市二院开展节前疫情防控与安全生产大检查

来源: 时间:2021-02-10 16:25:00 点击: 今日评论:

     为确保春节期间疫情防控与安全生产各项工作顺利运行,防范各类风险事件的发生,2月10上午,市二院党委书记胡洪良、院长魏松及班子成员带领院办公室、医务科、护理部、总务科等职能科长深入医院各个部门进行节前疫情防控、安全生产大检查。

     本次检查内容涵盖疫情防控、医疗安全、消防安全、药品与设备安全、爱国卫生、物资储备等方面。

     疫情防控隐患大排查:重点查看了医院各个出入口通道、发热门诊管理、住院病区门禁管理、院感措施的落实情况,对每一个环节进行详细检查。

     医疗安全隐患大排查:从精麻药品管理,一次性物品、药品的效期管理,放射、特种设备运转、使用、维护等方面进行隐患排查,要求各科室做好抢救药品、仪器和日常物资的储备,保障节日期间物资供给。

     消防安全隐患大排查:对诊区、库房、制氧室、发电机房、职工食堂等部门进行消防安全检查。重点查看了消防设施日常维护情况,及疏散通道的通畅,既要落实严防严控措施,又要确保自防自救能力。


     爱国卫生大检查:针对各科室处置室、医生值班室、护士值班室、更衣室等进行了全面检查,对存在的问题和隐患,当场提出整改要求和解决方法,切实保障医院职工身心健康,为职工和患者创造优美、整洁的就医环境。

     通过这次检查,进一步提高了全院员工疫情防控及安全生产责任意识,及时消除各类安全隐患,确保广大患者和职工度过一个欢乐、祥和、平安的春节。(通讯员:王乐)

 

责任编辑:黄晓娅

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 珍惜荣誉再出发 乘势而上续华章 漯河市创建全国文明城市总结暨建设 更高质量更高水平文明城市动员大会召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进安排工作 贾宏宇吕岩等出席

  • 漯河代表团审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号