注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

2017年我国电影票房已累计实现490.5亿元

来源:大河网 时间:2017-11-13 09:44:00 点击: 今日评论:

  电影票房市场逐渐回暖。猫眼数据显示,截至2017年11月11日,今年以来我国电影市场已实现累计票房490.5亿元,已超过2016年全年的455.06亿元票房。按照票房分成比例,院线方已获得256.38亿元票房收入。业内人士表示,目前院线公司资本化程度较高,相关上市公司将分享票房红利,助力业绩增长。

  票房市场回暖

  业内人士介绍,电影票房收入在扣除5%的电影专项基金和3.3%的税以后,剩余91.7%的收入才由制片方和院线进行分账,具体分账比例为43%和57%。也就是说,制片方收入占总票房的39.43%,院线收入占总票房的52.27%。照此计算,今年累计490.5亿元的票房中,院线收入应为256.38亿元。

  猫眼数据显示,截至2017年11月9日,今年以来票房排名前十的影院中,万达电影、文投控股、博纳影业等上市公司及拟上市公司身影浮现。如北京耀莱成龙国际影城五棵松店为江苏耀莱影城管理有限公司旗下子公司,耀莱影城于2015年9月因被并购并表文投控股,耀莱影城除院线业务以外,还有影片投资收益。

  新增银幕持续高增速,是今年以来院线票房收入持续增长的动力之一。万达电影11月9日发布10月经营简报称,2017年10月,公司实现票房7.5亿元,观影人次1996.2万人次。1-10月累计票房72.6亿元,同比增长15%,累计观影人次1.7,5亿人次,同比增长12.1%。截至2017年10月31日,公司拥有已开业影院483家,4260块银幕。

  在接受中国证券报记者采访时,大地影院集团相关人士表示,截至2017年10月底,大地影院集团在全国拥有已开业影院461家(含橙天嘉禾77家,中瑞国际影城7家),共2716块银幕,覆盖29个省,178个城市,已签约未开业项目数超过300个。

  多家上市公司受益

  分析人士指出,目前院线公司资本化程度较高,相关上市公司将分享票房红利,助力业绩增长。院线个股中国电影、上海电影等值得关注。

  以上海电影为例,公司院线渠道优势明显。目前,公司院线加盟影院总数为444家,银幕总数2663块,座位数39.9万个,覆盖全国27个省(市、自治区),预计年末影院总数将突破500家,继续保持全国排名第三。

  另据统计,今年1-10月,金逸珠江院线实现票房24.23亿元;横店影视实现票房19.78亿元;幸福蓝海院线实现票房14.52亿元,同比增长20.2%;中国电影旗下三条控股院线合计票房97.28亿元,同比增长18.6%。

  在票房市场持续升温背景下,多家公司预计全年业绩增长。以万达电影为例,公司预计2017年实现度归属于上市公司股东的净利润13.66亿元-16.4亿元,同比增长0-20%。万达电影表示,公司通过增加影城数量、提升非票房收入、创新经营等保持业绩稳定增长。(蒋洁琼)

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 马正跃到舞阳县九街镇贫困村宣讲党的十九大精神时强调扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚 以实际行动学习贯彻好十九大精神

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号