注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

景区门票降价国庆前须见成效 发改委要求各地加大工作力度

来源:新华网 时间:2018-09-13 08:08:00 点击: 今日评论:

 今年“十一”去部分国有景区旅游,将节省一笔门票费用。
 
  据国家发改委近日消息,截至8月29日,全国已有21省份出台了(已实施或发文对外公布)157个景区降价(或免费开放)措施,另外,25个省份确定了“十一”前拟降价(或免费开放)的157个景区名单,合计共涉及314个景区。
 
  这314个景区中,包括5A级景区121个,在所有249个5A级景区中占比近一半;4A级景区155个。按降幅统计,拟实行免费开放的景区30个,降幅在30%以上的29个,在20%-30%的48个。
 
  昨天,国家发改委再次发布消息称,日前召开降低重点国有景区门票价格工作会,要求各地加大工作力度、加快工作进度,确保今年“十一”黄金周前降低重点国有景区门票价格工作取得明显成效。会议要求,最大限度挖掘降价潜力空间,绝不能搞避重就轻、流于形式、敷衍搪塞、明降暗升,纠正景区高定价大折扣、捆绑销售、不执行明码标价规定、不落实对特定群体优惠政策等违法违规行为。
 
  今年以来,降低重点国有景区门票价格已经初见成效。国家发改委计划到2020年,基本健全科学、规范、透明的国有景区门票价格形成机制,景区收支情况公开将接受社会监督。
 
  九寨沟、黄龙景区门票分别降价30元
 
  日前,国家发改委公布了降幅在20%以上的国有景区名单。对比各省份,四川、新疆、湖南三省区涉及景区最多,降价幅度也较大。
 
  四川泸州老窖工业旅游景区、广安神龙山巴人石头城等6个景区已确定降价,降幅最高为泸州老窖工业旅游景区,由120元降为50元,降幅达58.3%。
 
  近期,四川省发改委又发布通知,明确9月20日起对九寨沟等六大景区降低门票价格,并实行最高限价管理。六大景区降价数额在10~30元不等,降幅为11%~15%。
 
  其中,九寨沟风景名胜区旺季门票价格由220元降为190元;黄龙风景名胜区旺季票价由200元降为170元;峨眉山风景名胜区旺季票价由185元降为160元;乐山大佛风景名胜区、青城山景区和都江堰景区门票价格均由90元降为80元。
 
  新疆已有白哈巴、天山天池、葡萄沟及喀纳斯、白哈巴、禾木通票确定降价,其中喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季门票直降100元,由295元降至195元。
 
  湖南12景区也已确认降价20%以上,包括桃花源景区、莽山国家森林公园、湘江风景区等。
 
  除了降门票,部分省份还推出了与景区相关的其他优惠举措。例如四川省旅游委明确,今年10月1日起,实行政府定价和政府指导价的景区对年满65周岁老年人免收门票,对不满65周岁老年人在非国家法定节假日免收门票,法定节假日实行半价优惠或者免收门票。
 
  在新疆,由于景区面积大,乘区间车是唯一选择。新疆近期承诺在降门票价格的同时,全面降低区间车价格,平均降幅为30%。
 
  北京红螺寺和青龙峡两景区已率先降价20%以上,均由70元降至54元,据悉北京其他景区降价措施也在拟定上报中。据公开资料统计,“十一”前降价的著名景区还包括乌镇东栅、普陀山景区,岳阳楼景区等。
 
   1 2 下一页  
  • 刘尚进参加市政府第三十八次城建交通工程周例会 研究漯河港试航准备工作等事项

  • 蒿慧杰率我市党政考察团赴东莞市学习考察

  • 持续增强外源性动力 助推经济高质量发展 蒿慧杰带队开展沪粤湘招商活动

  • 提升政治站位 提高工作水平 以党的建设高质量为中原更加出彩 增添浓彩提供坚强保证 蒿慧杰带队开展抓基层党建工作项目观摩并主持召开市委党的建设工作领导小组会议

  • 刘尚进在督导检查食品药品安全工作时强调 不间断排查整改消除隐患 守住百姓健康安全第一道防线

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号