时政微视频丨淬火炼真金__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

时政微视频丨淬火炼真金

来源: 央视新闻客户端 时间:2020-11-20 18:25:00 点击: 今日评论:

 11月17日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席金砖国家领导人第十二次会晤。这也是他继一周前的上合峰会之后再次出席重要国际会议。

新世纪之初,为谋求构筑伙伴关系、实现共同发展,金砖国家先后走到了一起。

今天,金砖五国人口约有32亿,地域覆盖亚、非、欧、美四大洲,代表着当今世界最重要的新兴市场国家和发展中国家。

“志合者,不以山海为远。”金砖国家秉承着“开放、包容、合作、共赢”的共同精神,已同舟共济十余载。

自2013年以来,习近平主席已经连续8次出席金砖国家领导人会晤。他的每一次重要发言,都为引领金砖合作提供“中国智慧”和“中国动力”,在金砖合作进程中留下了深刻的中国印记。

在这次会议上,习近平主席与金砖其他四国领导人共商抗疫合作大计,共绘金砖发展蓝图。在讲话中,习近平主席发出五点倡议:坚持多边主义,维护世界和平稳定;坚持团结协作,合力克服疫情挑战;坚持开放创新,促进世界经济复苏;坚持民生优先,推进全球可持续发展;坚持绿色低碳,促进人与自然和谐共生。

真金不怕火炼。伙伴的意义和价值,不仅在于顺境中共襄盛举,更在于逆境时携手前行。在本次金砖会晤讲话的结尾,正如习近平主席所说的:“风高浪急之时,我们更要把准方向,掌握好节奏,团结合作,乘风破浪,行稳致远,驶向更加美好的明天。”

 

总监制丨骆红秉 王姗姗

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

编导丨赵叶子

剪辑丨卢维明

包装丨高凌潇 胡杰

配音丨王帅天

统筹丨杨波 寇琳阳

  • 省市场监督管理局与市政府共同推进漯河高质量发展战略合作签约暨共建“河南省食品产业高质量发展示范区”启动仪式举行

  • 蒿慧杰带队在京津冀地区招商时强调 以高质量招商推动“三链同构”“三产融合”“三生贯通” 为快速推进“四城同建”实现“三效统一”提供强力支撑

  • 蒿慧杰在调研“创文”“创卫”工作时强调 扎实推进常态化“创文”“创卫”工作持续提升人民群众获得感幸福感安全感

  • 蒿慧杰在进代表联络站开展联系人民群众活动时强调 更好发挥人大代表联络机构功能作用打通联系服务群众“最后一公里” 彰显人大代表责任担当展示人大代表良好形象推动人大工作高质量发展

  • 蒿慧杰在调研教育工作并看望慰问教师时强调 慎终如始抓好秋冬季疫情防控 扎实推动教育事业高质量发展

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号