注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

比上届多一倍!第十三届河南投洽会贸易成交超80亿元

来源:大河网 时间:2019-04-12 09:19:00 点击: 今日评论:

   大河网讯(记者 何心悦/文  贺志泉/图)助推河南企业借势出海,河南投洽会是不二之选!4月11日,在河南省政府新闻办新闻发布会上,河南省商务厅厅长张延明表示,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会(下称“投洽会”)贸易成交超80亿元,是上一届的两倍。

  投洽会展览质与量双提升

  本届投洽会展览展示使用郑州国际会展中心一层展馆6个展厅和二层展馆4个展厅,突出贸易促进功能,展览与洽谈相结合、出口与进口相结合,展览面积54000平方米,规模创历届新高。

  8日至11日期间,郑州国际会展中心人如潮涌,进馆参观、采购者近8万人次,合同、协议和意向成交总额累计达80.15亿元,较上届增长一倍。其中出口商品展区意向成交额37.8亿元,进口商品展区意向成交额42.35亿元。首次设立匈牙利和泰国双主宾国展区并举行开馆式。与“一带一路”沿线国家意向成交额18.43亿元。

  家门口“买全球,卖全球”

  展览展示共设综合展(包含对外开放成果展、省辖市展洽区、国际合作展、区域合作展)、出口商品展、进口商品展、服务业展、智能制造与服务展及综合服务区等六大板块。

  综合展以大量详实的照片和数据,展示开放河南、商贸河南、大美河南、出彩河南、辉煌五区、多彩四路等六部分内容,通过LED大屏、全息投影、VR互动等多媒体演示形式,生动展示了河南省对外开放的成果。

  出口商品展区重点展示河南省装备制造、汽车及零部件、五金工具、服装服饰、食品及农产品、日用消费品、手机、地毯、户外休闲用品、发制品等十大品类商品,各种河南制造无人机、无人驾驶拖拉机、人工智能机器人等高端产品参展。

  进口商品展区重点展示消费电子、机器人、新能源汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医药保健品等产品,以新能源汽车特斯拉为代表的进口商品参加了展示。

  服务业展区重点展示外贸综合服务企业、电商及跨境电商、新兴技术、服务外包、金融服务、文化教育、创意设计、精品旅游、家政服务、现代物流等参展。

  智能制造与服务展区展示了包括华为、中兴、浪潮、华讯方舟、中铁装备等8家世界500强企业的智能制造、高端装备、云计算、大数据、人工智能、5G通信移动通信技术、智能网联等高新技术。

  5G通信、机器人及体验式活动引人注目

  大会首次举办进出口采购对接会,组织10大类近500家河南省重点出口企业、300多家境内外专业采购商参会对接,到会总人数超过1000人。中国国际货运代理协会等世界500强、行业100强企业和知名本地国际物流企业共80家组成进出口服务代表团参会,共接待国际客商300多人次,主动联系中外客商600多人,订单出口2500集装箱,产品包括户外用品、农用机械、休闲食品、假发产品等300多种产品,帮参展企业成交金额值3亿美元。

  首次设置省辖市展洽区,通过多媒体演示、文化演出、摆放实物展品和招商资料等多种形式,展示各地产业优势、文旅资源等,同时现场开展洽谈、对接、签约。

  无人机、机器人、新能源汽车特斯拉、5G通信等高端产品的参展吸引了众多客商和观众的注意。非洲音乐表演、小提琴演奏、天鹅仙子表演、模拟航空驾驶、机器人互动等体验式活动,是展览展示的新亮点。

  此外,投洽会吸引了境内外企业积极参展,共收到1061家境内外企业的参展申请,远超预期数量。170名境外采购商亲临现场对接洽谈和采购,4400多名境外采购商在投洽会全球推广专属网站上注册,意向采购额达数十亿美元。欧美工商会组织100多人参展参会、洽谈采购;中国货代协会组织100多家企业参会洽谈。

  • 蒿慧杰在调研指导我市体育赛事中心建设时强调 完善基础设施 发展体育经济 办好品牌赛事 加快推进豫中南地区性体育赛事中心建设

  • 蒿慧杰在调研指导检验检测中心建设时强调 育亮点 补短板 强基础 推动豫中南地区性检验检测中心建设取得实质性成效

  • 蒿慧杰在功能区调研党建和经济社会发展工作时强调以党的建设高质量推动经济发展高质量 奋力谱写新时代漯河更加绚丽的新篇章

  • 市领导与人大代表政协委员 共同审议讨论政府工作报告

  • 市七届人大四次会议隆重开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号