注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市政府常务会议召开 部署当前重点工作

来源:漯河日报 时间:2016-09-21 09:17:00 点击: 今日评论:

  9月20日上午,市政府代理市长蒿慧杰主持召开市政府常务会议,部署当前重点工作。

  会议指出,按照省委、市委人事安排和市人大常委会决定,市政府领导班子作了调整,新的市政府领导班子要忠诚履职、尽心尽责,不辜负组织的重托和全市人民的期望。

  会议强调,长期以来,特别是近年来,面对复杂严峻的宏观经济环境,面对日益激烈的区域竞争,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,曹存正同志带领市政府一班人,主动适应经济发展新常态,以“五大发展”理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以深化六项重大攻坚任务为统揽,凝心聚力、克难攻坚、真抓实干,全市经济社会发展取得了显著成效。新的市政府领导班子要发扬能打硬仗、善打胜仗的传统,心往一处想,劲往一处使,努力把漯河经济社会发展的良好势头保持下去、巩固下去、发展下去。

  会议对当前重点工作进行了部署。一要抓急事。要抓投资,尤其要紧抓重点项目建设不放,加快进度,正在建设的项目要尽快形成施工高潮,今年计划竣工投产的项目要确保按期投产投用,计划年内新开工而尚未开工的项目要尽快开工;贯彻落实好鼓励和扩大民间投资的政策,激发民间投资活力,切实提高民间投资增速;加大招商引资力度,争取更多项目落地并进入实施阶段。要抓“创卫”,精准、精细、精心地做好“创卫”各项工作,确保短期内环境卫生质量再有一个大的提升。要抓环保,扬尘污染治理工作不能松劲,要严防反弹;继续治理挥发性有机物和PM2.5,着力解决“垃圾围城”、“堆料围城”、“废品围城”、“喷涂围城”、“养殖围城”等问题,切实抓好秸秆禁烧及重点行业、重点领域的治污工作,打好污染防治“二次战役”;坚持问题导向,组织好环保集中观摩活动,确保观摩起到发现问题、解决问题的作用,促进环保工作再上新台阶。要抓“三秋”生产,高度重视,全力以赴打好“三秋”生产攻坚战,确保收好秋、防好火、整好地、种好麦。要做好迎接国务院第三次大督查各项准备工作,加强与省政府、国务院的汇报对接,及时上报相关材料,特别是要把我市的经验和做法总结出来,争取今年我市再受表彰。二要破难题。要围绕破解企业融资难融资贵、财政增收乏力、非法集资等难题,抓紧研究提出明确有效的解决办法,多措并举破解瓶颈制约和发展难题。三要谋专题。要结合前期的研究,对今年市委确定的15个重大专题,细化成推进工作的具体方案、指导工作的政策措施、促进经济社会发展的真招实招。要结合贯彻落实即将召开的中央十八届六中全会、省十次党代会、市七次党代会精神,密切关注和深入研究国家和省里的政策动向,提前思考谋划明年经济工作,适时提出明年经济工作的目标、思路、任务、举措,尤其把明年要做的大事、实事谋划好。要加强对政府自身建设的研究,提出进一步提高政府治理能力和治理水平的具体措施,确保人民满意政府建设深入推进。

  会议还研究了市政府领导分工。

  市委常委、宣传部部长、常务副市长高喜东,漯河军分区司令员辛伟,副市长栗社臣、周新鹤、刘国勤、张锦印及市城乡一体化示范区党工委书记王国干、经济技术开发区党工委书记余伟等出席会议。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 马正跃:加大力度 加快进度 做大规模 做强实力 推动战略新兴产业成为我市新的主导产业

  • 我市中小学社会实践基地挂牌

  • 我市举行首届中原徒步大会

  • 马正跃赴江苏考察对接项目 推动经济技术开发区与协鑫新能源投资有限公司合作项目签约

  • 我市36路公交车暂停运营

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号