马正跃赴闽粤湘考察对接项目__新闻频道——中国漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃赴闽粤湘考察对接项目

来源:漯河日报 时间:2016-11-18 08:32:00 点击: 今日评论:

  贯彻落实省、市党代会精神,抓好发展第一要务、持续推进大招商活动,关键在行动。11月15日至17日,市委书记马正跃带领经济技术开发区及临颍县主要负责同志分别赴福建、广东和湖南省拜访名企,考察对接项目。市委常委、市委秘书长孔祥智,市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记余伟一同考察。

  15日下午,马正跃一行刚抵达厦门,即赶赴海沧区,考察国内火锅料制品(以速冻鱼糜制品、速冻肉制品为主)研发、生产领军企业福建安井食品有限公司,并与企业负责人面对面沟通交流。马正跃从市场空间、产业支撑、区位优势、保障服务等方面热情推介漯河,诚挚邀请企业负责人在方便的时候到漯考察和投资。

  16日,马正跃一行赶赴漳州市,先后考察了福建海新集团有限公司、福建紫山集团股份有限公司。当日下午,马正跃又考察了厦门中绿集团有限公司。

  三家企业均为业界龙头企业、中国驰名商标企业。海新集团的华夫饼市场占有率居国内首位;紫山集团生产的罐头代表中国罐头形象;中绿集团的“粗粮王”饮料产销量居行业首位。每到一处,马正跃都走进生产车间和研发中心,察看了解企业生产经营、技术研发等情况,并与企业高管座谈,热情邀请他们莅漯考察合作,投资兴业。

  马正跃说,漯河是以食品工业为主的城市,是中国食品工业协会命名的首家中国食品名城。经过改革开放30多年的发展,漯河形成了以双汇为代表的肉制品、以南街村集团为代表的面制品、以闽商企业为代表的休闲食品以及果蔬加工等产业优势。这些年,通过招商引资,我们还引进了美国杜邦、嘉吉、可口可乐等世界500强和统一集团、旺旺集团等一批知名食品企业。可以说,如今的漯河,是名副其实的食品名企、名牌聚集地。去年,全市食品工业销售收入超过1600亿元。

  马正跃表示,漯河食品产业能有今天的发展成就,还得益于闽商的扎堆入驻。近年来,闽商秉持爱拼才会赢的理念,适应国内中高端消费需求,不断引进国内外最新的设备和技术,在各行各业崭露头角,创立了众多消费者信赖的名企和品牌。我们向广大闽商表示感谢和敬意。漯河尤其欢迎食品行业细分产业单品国内龙头企业到漯河投资发展,以提升漯河食品产业层次,丰富食品名城内涵。真诚邀请大家到漯河参加一年一度的中国(漯河)食品博览会,寻求商机;诚挚欢迎各企业到漯河投资,共谋发展大业。我们将提供一流的环境和优质的服务,携手企业共同发展。

  结束一天的拜访对接后,当晚,马正跃又在驻地召开晋江知名企业座谈会,再次向与会闽商宣传推介漯河食品产业发展的诸多特色和优势——

  一是有市场空间。河南本身就有一亿人,是个大市场。漯河正位居河南中部,以漯河为中心向四周辐射,方圆500公里覆盖人口近四亿。

  二是有产业资源。河南是农业大省,粮食产量占全国的十分之一,其中,小麦产量占全国的四分之一,并且在果蔬种植、畜牧养殖等方面,也有着不可比拟的资源优势。所有这一切,都为食品产业发展提供了丰富的原料支持。

  三是配套能力强。无论是肉制品生产、面制品加工,还是香精、添加剂等辅料提供,包括食品包装、冷链运输等,漯河能够提供全方位配套协作,有利于企业做大做强。同时,漯河还有一所食品职业学院、两所以食品专业为主导的职业院校,可以源源不断地为企业发展提供专业技术工人。

  四是区位优势。漯河区位优越、交通便利,距郑州新郑国际机场不足一小时车程,石武高铁、京广等4条铁路和多条高速公路贯穿全境,构成河南省重要的铁路和高速公路“双十字”交通枢纽,铁路、公路、航空,再加上即将通航的沙澧河水运,将形成多式联运优势。

  五是环境服务优势。漯河是中部最佳投资城市。对引进的项目,我们从上到下全心全意、竭尽全力提供全方位服务。多年的实践证明,我们的优质服务赢得了广大客商的普遍认可。不少在漯投资的企业,都是建完一期建二期、二期建成上三期,把漯河作为企业布局中原的重要生产基地。

  马正跃最后说,漯河这些年的发展能够取得一些成绩,很重要的有两条:一是借鉴学习了东南沿海好的发展理念、发展经验,然后不断改进工作。二是积极承接东南沿海产业转移,引进了一批大项目、好项目。真诚欢迎各位企业家到漯河考察投资,携手合作,期待与各位在漯河相会。

  晋江开发区党工委原书记王金墩、福建力诚食品有限公司总经理何顺良、福建爱乡亲食品股份有限公司董事长许金锁、好来屋(福建)食品股份有限公司总经理许金培、福建泓一食品有限公司总裁王培新等出席座谈会。

  座谈会后,马正跃等与各位企业家共同见证了力诚休闲火腿生产项目签约。根据协议,福建力诚食品公司将在经济技术开发区投资2亿元,从事肉制品和休闲火腿肠生产。

  11月17日,马正跃一行又来到广东省潮州市,考察了国家高新技术企业、中国驰名商标企业、鸡肉休闲食品行业龙头企业广东无穷食品有限公司。马正跃详细介绍了漯河食品产业发展情况、完善的产业配套功能和交通区位优势等,诚邀企业跨过长江,早日到中原到漯河投资兴业。

  结束了在广东的考察对接后,17日下午,马正跃一行又飞赴湖南长沙,考察了远大住宅集团。

  远大住宅集团在我市临颍县投资建有远大建筑工业化漯河基地项目。项目总投资30亿元,其中一期投资10亿元,建设生产厂房及配套业务用房8万平方米,主要生产PC构件。项目已于今年6月开工建设,本月底将安装设备,明年元月即可正式投产。

  今年4月27日,马正跃出席了该项目签约仪式并会见了莅漯的远大住宅工业集团股份有限公司总裁唐芬一行。此次赴湘,既是对企业的回访,更是为了进一步拓展双方的交流合作。

  在湘期间,马正跃一行考察了远大住宅集团生产车间、住宅工业化应用项目——尖山印象保障房项目,并和企业负责人进行了友好交流。马正跃希望远大住宅集团充分发挥自身优势,进一步加快在漯项目建设进度,推动项目早日投产见效,并诚挚邀请企业负责人再次到漯河考察,进一步扩大投资规模,把远大建筑工业化漯河基地项目建成豫中南有影响力的建筑产业化发展集群基地。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 马正跃赴闽粤湘考察对接项目

  • 漯河市中心医院建院100周年 暨医院管理论坛隆重举行 马正跃等出席

  • 市中心医院“寻访百岁老人”大型公益活动启动

  • 舞阳县贫困人口就医新政策“先诊疗、后付费”

  • 开展消防演练 争取“零事故”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号