贯彻落实市七次党代会精神 加快推进生态水城建设 __新闻频道——中国漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

贯彻落实市七次党代会精神 加快推进生态水城建设

来源:漯河日报 时间:2016-12-16 08:23:00 点击: 今日评论:

马正跃蒿慧杰调研幸福渠城区段生态水系连通工程规划情况时强调
贯彻落实市七次党代会精神 加快推进生态水城建设 

      12月15日,市委书记马正跃,市委副书记、市政府代理市长蒿慧杰,市人大常委会主任雷建民,市政协主席张社魁等调研幸福渠城区段生态水系连通工程规划情况,并召开座谈会,听取项目可行性研究阶段总体方案设计情况汇报,对下一步工作提出明确要求,强调要站在贯彻落实市七次党代会精神、为广大市民进一步创造优良人居环境的高度,全面推进生态水城建设,将幸福渠城区段生态水系连通工程作为生态水城建设的一项重要内容,作为城建工程的一个重点项目,通盘考虑,优化设计,加快推进,争取早开工、早建成。

      市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、常务副市长高喜东,副市长刘国勤,市政协副主席田冠亭等参加。

      当日,马正跃、蒿慧杰一行自西向东实地察看了幸福渠城区段生态水系连通工程主要节点,对工程规划提出指导性意见和建议。

      在随后召开的座谈会上,设计部门汇报了项目总体方案设计情况,与会领导结合实地察看情况提出了意见和建议。

      马正跃作总结讲话。他说,从发言情况看,大家对规划建设幸福渠城区段生态水系连通工程都非常赞成,觉得是一件好事。组织大家实地察看并召开座谈会,就是要进一步听取意见、统一思想、形成共识,把好事办好。幸福渠城区段生态水系连通工程对于加强海绵城市建设、改善城市生态环境,特别是改善沙北区域水资源利用现状,为广大市民提供一个亲水、近水的游憩场所,包括提升城市建设和环境质量水平等都具有重要意义。工程具有良好的生态效益、社会效益和经济效益,不仅很重要、很必要,而且具有可行性。要将幸福渠城区段生态水系连通工程作为生态水城建设的一项重要内容,作为城建工程的一个重点项目,科学谋划,统筹考虑,加快推进。

     就具体的工程建设,马正跃强调了三点意见:

     一要通盘考虑。建设生态水城是市七次党代会作出的重要部署,得到了全市上下的普遍认可。要站在贯彻落实市七次党代会精神的高度,充分认识幸福渠城区段生态水系连通工程建设的重大意义,将其放在推进生态水城建设的大背景下通盘考虑,同沙澧河二期工程、西城区生态水系、城乡一体化示范区包括龙江生态城水系建设等结合起来,作为一个整体统筹安排,全面推进生态水城建设。同时,要坚持把水污染防治作为生态水城建设的重要组成部分,抓紧启动专项规划,做到水污染防治与园林绿化、景观改造同步推进。

     二要优化设计。核心是要处理好三个关系:一是水和绿的关系。就是要处理好工程改造与园林绿化的关系,规划涉及的现有园林绿化原则上能不拆的尽可能不拆,能保留的尽可能保留,要坚持因地制宜,该突出水的突出水,该突出绿的突出绿,让水和绿相得益彰、融为一体。二是渠和湖的关系。做到渠湖相连、渠湖相依,窄的地方修成渠,能建成水面的就建成水面。三是宽和窄的关系。同时还要兼顾做好重要节点延伸工程的规划建设。

     三要加快推进。规划设计部门要认真吸纳大家的意见和建议,使之充分体现到下一步具体规划设计当中。同时,要抓紧推进工程前期各项工作。市发改、规划、交通、国土、城建、水利、财政、园林等部门要明确责任、密切配合、通力协作,尽快做好规划设计完善、土地征用、资金筹措等前期准备工作,争取工程早开工、早建成,让广大市民早一点从中受益。(梁晓峰)

 

责任编辑:黄晓娅
 

  • 深山女孩命运多舛 爱心接力重燃希望

  • 客车严重超员 司机被刑拘

  • 中原银行漯河分行首家惠农支付服务点正式启用

  • 副省长徐济超调研我市基础教育工作 马正跃等陪同

  • 最美志愿者:“娟妈妈”

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号