注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃等市领导 到扶贫联系点慰问贫困群众

来源:漯河日报 时间:2017-01-22 08:50:00 点击: 今日评论:

  1月21日,市委书记马正跃到舞阳县九街镇慰问贫困户。

  连日来,市领导分别到各自扶贫联系点,看望慰问贫困户,送上党和政府的温暖。

  1月21日下午,市委书记马正跃到扶贫联系点舞阳县九街镇吕湾村和田庄村,看望慰问贫困户和优抚对象。市委常委、舞阳县委书记李亦博,市委常委、市委秘书长孔祥智参加。

  走进吕湾村贫困户李春定家里,马正跃紧紧握住李春定80岁母亲刘用的手,嘘寒问暖:年货办得怎么样了?还缺少什么?马正跃说,党和政府时刻牵挂着群众的衣食冷暖,特别是因为各种原因、暂时还未脱贫的群众。今天我们来看望慰问,送来了慰问金和慰问品,希望你们过个好年。了解到家里只有母子二人,母亲常年患病,靠儿子外出打工维持生计,马正跃指出,贫困户要真正脱贫,既要靠各级党委、政府的关心帮助,更要靠自己辛勤劳动。镇、村两级要多想办法,在这方面给予实实在在的帮扶,最根本的还要靠产业帮扶、转移就业脱贫,让有劳力的贫困家庭通过稳定就业,不断增加收入。马正跃还详细询问了镇村脱贫攻坚推进情况。得知经过两年来的努力,目前九街镇只有4个贫困村尚未脱贫,马正跃表示肯定,鼓励要在市、县两级的帮助下,集中力量攻坚,尤其要结合每一家贫困户的具体情况,一户一策,有针对性地开展帮扶。

  在贫困户赵群才和李得岭家里,马正跃进堂屋、入厨房,看年货准备情况,代表市、县两级党委、政府向老人拜年,并送上了慰问金和慰问品。了解家里人口、收入等情况后,马正跃嘱咐县、乡、村工作人员,对这样有一定劳动能力的家庭,要加大帮扶力度,使其通过自己的辛勤劳动,增加收入,尽快脱贫。

  离开时,马正跃对市烟草局驻吕湾村第一书记李玉峰说,通过走访贫困户,可以看出群众对你的工作很认可,说明你这个第一书记是合格的。新的一年,希望在产业帮扶上多想办法、多做文章,让更多的贫困户早日脱贫。同时,要以单位为后盾,在提升村容村貌上再下功夫。

  随后,马正跃又来到田庄村,看望慰问了优扶对象田二洲和贫困户田梅丽,送上了年货和慰问金。

  慰问结束时,马正跃强调,舞阳县要如期实现整体脱贫目标,新的一年必须在精准、聚焦上下功夫。贫困户实现脱贫,除了享受国家相关政策以外,必须有稳定的收入。要结合每一户的具体情况,制订针对性强的帮扶措施,尤其要扎实推进产业帮扶和转移就业工作,对有劳动能力、能够外出打工的,要引导帮助转移就业;对年龄大、家有病人、不能外出务工的,要千方百计帮助实现就地就业,不断增加收入,加快脱贫步伐。

  1月18日,市委副书记、市委政法委书记王勇带领相关部门负责人,深入分包联系点源汇区问十乡西师村和空冢郭镇前朱村,走访慰问困难群众,给他们送去新春的祝福及党和政府的关怀。

  王勇一行先后来到贫困户师国喜、师新活、师战军、朱连海、朱俊宝、董书岭家中走访慰问。每到一户,王勇都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的生产、生活情况和帮扶计划落实情况,并鼓励他们要保持乐观心态,相信在党和政府及自己的努力下,一定能渡过难关,过上好日子。

  走访慰问过程中,王勇还叮嘱随行的区、乡(镇)、村干部要在春节前夕安排好困难群众的生活,一心一意为群众排忧解难,确保困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。同时要建立起帮贫解困的长效机制,切切实实帮助困难群众渡过难关,让他们享受经济发展的成果,真正感受到党和政府的温暖。

  1月17日上午,市委常委、市委秘书长孔祥智带领相关部门工作人员,到舞阳县、市城乡一体化示范区部分贫困户家中走访慰问。

  在舞阳县文峰乡张集村贫困户张春发家中,孔祥智一边询问其生活和身体情况,一边叮嘱张春发有困难及时向村干部反映。随后,孔祥智还到贫困户何余良、胡炳焕家中走访慰问,并实地察看了村卫生所等建设情况。孔祥智强调,各级干部要利用春节返乡探亲的有利时机,摸清贫困底子,加强脱贫动态管理,同时,要发挥好村卫生所、文化广场等的综合作用,真正把党和政府的温暖送到群众心里。

  当天,孔祥智一行还到市城乡一体化示范区黑龙潭镇坡杨村走访慰问。

  1月21日,市委常委、统战部部长蒋志安带着慰问品和慰问金到分包联系点临颍县巨陵镇齐庄村走访慰问贫困户。

  蒋志安先后到贫困户杨艳丽、齐德印、齐福祥家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生活情况及帮扶政策措施落实情况。蒋志安说,党和政府时刻把贫困户的冷暖挂在心上,一定会帮你们解决生产、生活中遇到的困难,有困难就找政府。市委、市政府对脱贫攻坚工作高度重视,把脱贫攻坚工作作为一项紧迫的重要政治任务,已经一级一级压实了责任,确保每个贫困户都有人帮扶,不落一村,不落一户,相信在各级、各有关部门的帮扶下,一定会使贫困户顺利脱贫致富。

  1月17日,市委常委、宣传部部长、副市长周新鹤带领有关部门负责同志,到脱贫攻坚联系点舞阳县莲花镇,了解脱贫攻坚进展情况,为困难户送上党和政府的温暖。

  在莲花镇李湾村,周新鹤深入困难户家中,了解他们的生产、生活情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下早日实现脱贫致富,并给他们送上了米、面等过节物资。困难人员李海江68岁了,老伴患脑梗疾病。周新鹤拉住老人的手,与他亲切攀谈,要求县、镇、村干部给予困难户更多的关注,在保障困难户基本生活的基础上,围绕产业扶贫做文章。

  随后,周新鹤还到李湾村香菇种植合作社,了解合作社在产业扶贫中发挥的重要作用。

  1月21日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,带着米、面、油等慰问品和慰问金,先后到郾城区商桥镇郭栗庄村和前甄村,走访慰问贫困户。

  当天,陈平一行先后到贫困户郭聚成、栗付让、孙运芳和刘侠民家中走访慰问。每到一户,陈平都了解困难群众的生活需求,并鼓励他们要坚定生活的信心。陈平还叮嘱当地党委、政府负责人,一定要把贫困户帮扶工作记在心上,及时解决贫困户生活中遇到的困难,一定要因户施策,确保各项精准扶贫措施到位,帮助他们早日脱贫致富。

  1月19日上午,市人大常委会副主任赵坤炎到郾城区裴城镇梁庄村和斗杨村慰问贫困村民。

  据了解,裴城镇采取一对一精准扶贫的方式,针对全镇190个贫困户的具体情况,由市、区驻村工作队和镇机关干部分包,确保每个贫困户都有干部专门帮扶。根据贫困户的实际情况,因户施策进行帮扶。2016年以来,该镇对全镇20户既无劳动能力又无经济来源的老弱病残及鳏寡孤独等弱势群体,由政府出资兜底解决其贫困问题。

  1月19日上午,副市长刘国勤带领漯河供电公司有关人员,来到扶贫联系点召陵区万金镇大孟村,看望慰问了村里的贫困户和贫困党员。

  在贫困户孟群盈、曹利红和贫困党员孟端阳家里,刘国勤详细询问他们的生活、收入等情况,并送上慰问金和米、面、油等慰问品,同时嘱咐随行的镇、村负责人,对困难群众和党员要多一份关爱,多给予帮助,多办实事。刘国勤表示,党和政府时刻牵挂困难群众和党员的衣食冷暖,有什么困难和问题,一定要及时反映。相信有党和政府的关怀,再通过自身努力,生活一定会慢慢好起来。

  1月18日,副市长张锦印带着慰问品和慰问金到分包联系点舞阳县北舞渡镇、吴城镇走访慰问贫困户。

  在北舞渡镇蒿庄村贫困户鹿新敬、杜建设、贾喜正家中,张锦印详细了解他们的身体情况、生活情况及帮扶措施落实情况,并告诉他们有困难给政府说,相信在各级政府的帮助下,生活一定会越来越好。张锦印还要求各级、各部门要高度重视脱贫攻坚工作,一定要尽全力为贫困户排忧解难。

  1月20日上午,市政协副主席田冠亭到扶贫帮扶联系点舞阳县太尉镇进行走访慰问。

  田冠亭先后到该镇齐桥村、西郭庄村贫困户家中进行慰问,送上党和政府的关怀。每到一户,田冠亭都详细了解贫苦户生活、生产情况,并针对致贫原因,与乡镇工作人员和贫困户商讨精准扶贫办法,帮助贫困户寻找致富门路,鼓励他们树立克服困难的信心,争取早日脱贫。

  1月21日上午,市政协副主席赵改焕带领相关工作人员,到舞阳县文峰乡潘齐村,走访慰问困难群众。

  当天,赵改焕一行先后到贫困户李国宇、张春德、张占顺家中走访慰问。每到一处,赵改焕都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况,并殷切鼓励大家树立脱贫信心,在各级、各部门的帮助支持下,早日走出困境。同时,她叮嘱市政协包村干部及舞阳县广大干部要切实做好节日期间的访贫问苦工作,及时解决贫困户生活中遇到的困难,确保广大群众都能过上一个温暖、祥和、欢乐、喜庆的节日。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 探班春晚:联排紧张进行中

  • 市委老干部局送文化下基层

  • 漯河自由人户外公益联盟看望慰问贫困户

  • 爱心企业送温暖

  • 岗位创佳绩 奖品送到家

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号