注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃蒿慧杰等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

来源:漯河日报 时间:2017-01-23 07:54:00 点击: 今日评论:

      (记者 梁晓峰)小年已过,春节越来越近。1月22日,市领导马正跃、蒿慧杰、雷建民、张社魁等深入各县区,分组走访慰问了优抚对象、残疾人困难户、困难职工和“五保”老人,送上党和政府的温暖。



1月22日,市委书记马正跃在郾城区孟庙镇王店村慰问优抚对象姜文君一家。
记者 王庆建 摄

      马正跃、孔祥智、高喜东一行首先到郾城区李集镇敬老院,看望慰问了“五保”老人,送上了慰问金和慰问品。在敬老院,马正跃向正在晒太阳的老人拜年,关切询问他们的吃住等情况;走进活动室,马正跃同打牌的老人亲切交谈;走进老人寝室,马正跃掀开被褥察看床铺情况;走进医疗室,马正跃同医护人员交谈,强调医护岗位很重要,一定要照顾、服务好老人;来到敬老院餐厅,马正跃很关切地询问伙食安排和年货准备情况。马正跃指出,敬老院老人集中居住,搞好服务工作责任重大。要照顾好老人的饮食起居,安排好娱乐活动,让老人们安享晚年。尤其要高度重视、认真做好食品安全和消防安全工作。了解到敬老院可容纳70名老人居住,现在入住40名老人,马正跃鼓励敬老院面向社会开放,让更多的老人享受周到的服务。他说,敬老院有服务人员、有相应设施,还有医疗保障,老人们在这里居住生活衣食无忧。更重要的是,老人们聚在一起,有了伙伴,有人沟通交流,无论对身体还是精神都大有益处。

      随后,马正跃一行又到孟庙镇王店村,走访慰问了优抚对象姜文君老人、残疾人困难户张家民和困难户何晓东。抗美援朝老兵姜文君老人见市委书记来家里慰问,既高兴又感动。马正跃表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是各级党委、政府应尽的责任,特别是对保家卫国的老前辈,更要时刻关怀。他热情地向姜文君夫妇拜年,祝二老新年愉快、健康长寿。在残疾人困难户张家民家里,马正跃关切地询问其身体、就业等情况,嘱咐他们有什么困难和问题要及时反映,党和政府会尽其所能帮助解决。走进困难职工何晓东家里,马正跃仔细询问其病情,热情鼓励他们相信有党的好政策和各级政府的帮助,生活会慢慢好起来。
马正跃一行还到困难职工马宝江家里,送上新年的祝福和问候。得知马宝江一家积极响应政府号召,新年没有买鞭炮,马正跃很高兴,叮嘱郾城区负责人决不能有丝毫麻痹大意,要进一步做好宣传引导和值勤监管等工作,确保禁燃禁放一次成功。

     又讯(记者 李 丹)1月22日上午,市政府代理市长蒿慧杰在相关部门负责同志的陪同下,带着慰问品和慰问金,深入源汇区走访慰问困难职工、农村困难户、残疾人困难户、优抚对象和敬老院“五保”老人,送去党和政府的关怀和新春的问候。市委常委、市纪委书记吕岩,市人大常委会副主任邵成山,市政协副主席邓武昌一同慰问。

     蒿慧杰一行首先到困难职工马要三家中。蒿慧杰详细询问其家庭、生活和身体情况。得知其夫妻二人均患病无法工作,13岁的女儿正在上初中,全家人仅靠低保维持生活,蒿慧杰鼓励马要三夫妇要好好培养孩子,照顾好自己的身体,并叮嘱随行人员帮助他们寻找合适的公益性就业岗位,渡过生活难关。在空冢郭镇,蒿慧杰一行来到空冢郭村优抚对象王德才家中。了解到王德才因公患病且儿子患有残疾时,蒿慧杰说:“党和政府对你过去为国家做出的贡献表示感谢,会永远记得你的功绩。”得知王德才是该村贫困户,蒿慧杰详细询问有关部门对其实施的脱贫帮扶措施,并要求相关部门想方设法帮助贫困优抚家庭渡过难关,尽早实现脱贫。

     随后,蒿慧杰一行又来到后袁村困难户袁新安家中。今年47岁的袁新安独自一人抚养一双患有先天性疾病的儿女,家中没有经济收入,生活十分困难。蒿慧杰鼓励袁新安及其家人,要保持乐观心态,相信在党和政府的帮助下,一定可以渡过难关。袁新安满含感动的泪水,拉着蒿慧杰的手,不住地感谢党和政府对困难群众的关怀和帮助。蒿慧杰说:“有什么困难就及时向相关部门反映,党和政府一定会帮助你们渡过难关。”了解到驻村工作队正在帮袁新安家重新修整房子,蒿慧杰叮嘱驻村干部要多为困难群众排忧解难,多做实事,让困难群众切实感受到党和政府的关怀。蒿慧杰一行随后来到残疾人胡翠娥家中走访慰问。

     当天,蒿慧杰一行还来到空冢郭镇敬老院,看望在敬老院集中供养的老人,给他们送去了米、面、油、棉被等生活必需品和慰问金,并提前给老人们拜年。蒿慧杰还走进娱乐室、厨房进行察看,并嘱咐工作人员要照顾好老人们的生活起居,一定要让老人老有所依、老有所养,充分享受到党和政府的温暖。

    又讯(记者 熊勇力 实习生 李 昂)春节即将来临,市领导牵挂着困难群众、优抚对象和“五保”老人的衣食冷暖。1月22日上午,市人大常委会主任雷建民,市委常委、统战部部长蒋志安,副市长栗社臣,市政协副主席赵改焕深入临颍县,走访慰问农村困难户、残疾人困难户、优抚对象和“五保”老人,送去党和政府的关怀,送上新春问候和美好祝愿。

     当天上午,雷建民、蒋志安、栗社臣、赵改焕一行到临颍县固厢乡敬老院生活区、活动区察看老人们的饮食、住宿情况。雷建民对敬老院负责人说,尊老、敬老是中华民族的传统美德,你们从事敬老、养老公益事业,使命光荣、责任重大。最近几年,随着经济的发展,国家对养老问题更加重视,我市这几年也在不断加大投入,大力发展养老服务业,全市各敬老院都在发生不同程度的变化,相信老年人的生活会越来越好。“春节就要到了,我在这里向你和敬老院里的所有老人拜个早年,祝你们身体健康,新春快乐。”雷建民说。

     随后,雷建民、蒋志安、栗社臣、赵改焕一行又到固厢乡下坡村困难户孙殿营、残疾人困难户曹庭运家中慰问。每到一处,雷建民都详细询问困难群众家庭生活和收入情况,鼓励他们要树立信心,克服困难,坚强生活。雷建民反复叮嘱农村基层工作人员要关注困难群众的生活,帮助他们解决生产、生活方面遇到的问题,让他们过一个幸福、快乐的春节。

     优抚对象程彦振今年已经86岁高龄,他因参加抗美援朝遭受重伤,肢体残疾、无劳动能力。雷建民关切地询问程彦振的身体、生活情况,并向老人表达了敬意和祝福。雷建民说:“您年轻时献身国防,为国家做出了重要贡献,党和政府不会忘记您。您老要照顾好身体,健康长寿!”

     又讯(记者 张俊霞)春节将至。1月22日,市政协主席张社魁,市委常委、宣传部部长、副市长周新鹤,市人大常委会副主任宗万志带领有关部门负责人,深入召陵区困难群体,为他们带去过节物资,送上春节的祝福。

     张社魁一行首先来到召陵镇敬老院,为老人们送去了米、面、油和5000元现金。该敬老院有宿舍56间,现入住“五保”老人49人。张社魁同老人们亲切地握手,询问他们的生活情况,祝他们健康长寿。他还叮嘱敬老院负责人搞好服务,让老人们吃好穿暖,安享晚年。

     召陵镇召陵村困难户王明臣身患偏瘫,和老伴儿一起生活。在王明臣家里,张社魁向他们拜年,并询问他们的生活情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下早日走出困境。

    天桥街道困难下岗职工袁合营右腿残疾,和妻子以送水为生,上有93岁的父亲需要赡养,下有学生需要供养。张社魁详细询问了他们的生活状况,鼓励袁合营和妻子努力工作,多想办法,克服眼前的困难,面向未来创造新的生活。

     又讯(记者 李丽娟)新春佳节即将到来,困难群众的冷暖始终牵挂在市领导的心头。1月22日上午,市委常委、组织部部长李思杰,市人大常委会副主任、市总工会主席陈平,市政协副主席胡新峰带领相关部门负责人,赴舞阳县看望部分敬老院老人和困难群众,给他们送上慰问金和慰问品,并表达市委、市政府对困难群众的关爱之情。市委常委、舞阳县委书记李亦博陪同走访。

    李思杰一行先后深入舞阳县孟寨镇敬老院、文峰乡乔庄村、舞阳县人民路,看望了敬老院老人、农村困难户郭德洲、困难优抚对象邢顺兴、残疾人困难户郭聚才、困难职工张永先。每到一处,李思杰都和慰问对象亲切交谈,询问他们的身体、生活、家庭等情况。

    在敬老院,李思杰代表市四大班子给老人们拜早年,祝大家新春愉快、身体健康、晚年幸福。在困难户家中,李思杰勉励他们要增强生活的信心,战胜眼前困难,创造幸福的生活。走访中,李思杰要求全市各级、各部门切实把群众利益放在首位,把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,加大救助力度,切实帮助困难群众解决好实际问题,让他们真切地感受到党和政府的温暖。

 

责任编辑:黄晓娅

  • 河上街庙会彩灯节活动今年春节继续上演

  • “愿保尽保”让惠民政策惠及更多农民

  • 马正跃等市领导 到扶贫联系点慰问贫困群众

  • 探班春晚:联排紧张进行中

  • 市委老干部局送文化下基层

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号