注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

王保存张亚忠来漯慰问 马正跃雷建民张社魁等陪同

来源:漯河日报 时间:2017-01-24 08:23:00 点击: 今日评论:

      1月23日,省人大常委会副主任王保存、省政协副主席张亚忠来到我市,代表省委、省人大、省政府、省政协看望慰问困难企业、困难劳模、困难职工、困难群众、优抚对象和“五保”老人,为他们送去慰问品和慰问金,送上党和政府对人民群众的关怀与温暖。市委书记马正跃,市人大常委会主任雷建民,市政协主席张社魁,市委常委、市委秘书长孔祥智陪同。



一月二十三日,省领导王保存、张亚忠在市委书记马正跃等陪同下来到西城区阴阳赵镇中心敬老院慰问孤寡老人,并向他们致以新春的祝福。
记者 王庆建 摄

     在省劳模周兆庆家中,王保存详细地询问他的家庭生活情况。周兆庆今年已经78岁高龄,是际华3515公司退休职工,1982年获得省劳模称号。周兆庆患有多种疾病,长期吃药,完全靠退休工资支出,造成家庭生活困难。王保存对周兆庆说:“你为国防事业和地方经济建设做出了重要贡献,党委和政府不会忘记你。我们受省委、省政府委托来看望慰问你,你一定要健健康康的,为漯河经济社会发展,为军工事业发展继续贡献智慧。”

     走进特困职工罗建华家中,王保存拉着罗建华的手说,今天是腊月二十六,春节就要到了,省委、省政府一直惦记着困难职工的生活,委托我们来看看你,向你拜年。当得知罗建华因突发心肌梗死住院治疗花费了10多万元,家庭生活十分困难时,王保存勉励罗建华说:“你恢复得很好,今后上班、照顾家庭也没有什么问题,一定要坚定信心,有什么困难给厂里说、给工会说、给政府说,他们一定会尽可能帮助你解决。”王保存还祝愿罗建华一家健康幸福、春节愉快。

    漯河市永利食品有限公司成立于1996年,主要经营乳品、饮品两大核心产品线,与北大荒合作后,企业品牌和知名度都得到较大提高,但受经济大环境影响,公司面临资金流紧张的严峻局面。走进生产车间、与企业负责人交谈,王保存详细了解企业基本情况和下一步打算。他勉励企业负责人说,党中央、国务院高度重视实体经济发展,并就金融支持实体经济发展作出了一系列战略部署,在扶持中小企业方面也有很多优惠政策,你们要抢抓机遇,乘势而上,尽快走出困境。

     在源汇区干河陈乡三里桥村,王保存走访慰问了困难群众刘记安和优抚对象李双来。在优抚对象李双来家中,王保存详细了解李双来家的生活情况。当了解到李双来1948年入伍到刘邓大军,先后参加过淮海战役、渡江战役及解放大西南和进军西藏等战斗,自己的孙子现在也在新疆喀什某部服役时,王保存对李双来一家献身国防给予高度赞扬。王保存说,您是革命的功臣,也把孙子送到边疆一线服役,你们一家献身国防的精神薪火相传,十分令人敬佩。他叮嘱相关负责同志,对像李双来一家这样薪火相传、献身国防的家庭要给予更多关心照顾。

    来到西城区阴阳赵镇中心敬老院,王保存走进宿舍和厨房、餐厅察看老人们的食宿情况,并走到老人中间,与他们握手、交谈。看到老人们房间里有空调、热水,吃喝不愁,受到无微不至的照料时,王保存很高兴,对敬老院的老人和工作人员说:“马上就要过春节了,省委、省政府一直惦记着你们,委托我们来看看你们,给你们拜年。祝老人们健康长寿、生活愉快,也感谢敬老院的工作人员对老人们的照顾,希望你们继续努力为老人提供更好的服务,祝你们鸡年吉祥。”他还与敬老院负责人、市民政部门负责人交谈,叮嘱他们一定要多为老人们办实事、好事。(熊勇力)

 

责任编辑:黄晓娅

  • 马正跃蒿慧杰等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 河上街庙会彩灯节活动今年春节继续上演

  • “愿保尽保”让惠民政策惠及更多农民

  • 马正跃等市领导 到扶贫联系点慰问贫困群众

  • 探班春晚:联排紧张进行中

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号