注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

安徽省政府代表团莅漯考察 王铁马正跃等陪同

来源:漯河日报 时间:2017-04-17 08:28:00 点击: 今日评论:

  4月15日,安徽省委副书记、省长李国英在河南省副省长王铁、市委书记马正跃的陪同下在双汇集团参观考察。

  4月15日,安徽省委副书记、省长李国英,安徽省副省长方春明带领安徽省政府代表团在河南省副省长王铁的陪同下,莅临我市参观考察食品产业。市委书记马正跃,市委常委、市委秘书长孔祥智,市委常委、常务副市长高喜东陪同。

  四月的漯河,万木葱茏,生机勃发。马正跃首先对安徽省政府代表团莅临漯河考察表示热烈欢迎。他说,漯河是中国食品工业协会命名的首家中国食品名城,食品产业是我市的主导产业。多年以来,在省委、省政府的正确领导下,我们依托河南丰富的农业资源,大力发展食品产业,一手抓本土企业的发展壮大,一手抓开放招商。在本土企业方面,培育出双汇集团、南街村集团等一大批食品企业,其中双汇集团并购美国史密斯菲尔德公司后,成为全球最大的肉制品加工企业,万洲国际成为我国食品行业唯一一家进入世界500强的企业。在开放招商方面,先后引进了美国嘉吉、杜邦、可口可乐、日本火腿株式会社等15家世界500强企业和统一集团、旺旺集团、华冠养元等56家行业百强食品企业。经过这些年的发展,漯河在食品产业发展上已经形成了肉制品加工、粮食加工、果蔬加工、休闲食品和饮料制造五大优势产业,以及食品包装、食品机械、食品辅料、食品物流、食品会展五大配套产业。目前,全市各类食品企业已达7000多家,其中规模以上食品企业200多家,2016年规模以上食品工业主营业务收入达到1771亿元。此次安徽省政府代表团莅漯考察、传经送宝,为我们提供了一次好的学习交流机会,恳请各位领导对漯河工作多提宝贵意见,以便更好地推动漯河各项工作开展。

  李国英一行来到双汇第一工业园,参观双汇集团现代化的生猪屠宰、分割、肉制品生产线。在生猪屠宰车间,李国英一行认真听取企业负责人介绍情况,详细了解各道生产工序流程。整齐干净的生猪屠宰车间内,自动流水生产线有序转动,员工们熟练认真地操作,每割一刀都要消毒。看到在线生产实施“瘦肉精”头头检验的场面,代表团成员连声称赞:“双汇集团高度重视食品安全,体现了一个企业的责任与担当,食品行业需要更多的双汇集团。”在产品陈列室,看到琳琅满目的产品,大家赞叹不已:“双汇集团紧盯市场需求,研发了众多质量上乘、附加值高的产品,不愧是中国乃至世界一流的食品企业。”

  在漯河平平休闲食品公司产业园,李国英一行深入生产车间、走进产品研发中心和陈列室,实地察看企业生产、研发情况,认真听取企业负责人来漯投资发展情况介绍,详细了解平平休闲食品公司的生产规模、产品种类、销售经营等。在旺旺食品工业园,看到旺旺食品工业园设备先进、配套完善的标准化生产线,代表团成员对生产流程中多种先进的自动化设备很感兴趣,对企业持续不断开发新产品的做法赞不绝口,纷纷表示:漯河致力于发展食品主导产业的路子非常对,招大引强、以商招商,注重产业配套、转型升级和节约集约发展的经验值得学习借鉴。

  随后,李国英一行驱车来到临颍县产业集聚区,深入中大恒源天然色素科技产业园考察,详细了解临颍县食品产业和产业集聚区发展情况。得知临颍县突出休闲食品主导产业,大力招商引资,国内大多数知名食品企业已入驻临颍,汇聚了一批中国驰名商标和省级著名商标,构筑了完整的产业链条,被评为全国唯一的“中国休闲食品之都”时,代表团成员对临颍县发展休闲食品产业、着力打造国内一流休闲食品产业基地的做法给予高度赞誉。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 湖南省考察团莅漯 赵素萍马正跃王勇等陪同

  • 省委常委、常务副省长翁杰明莅漯调研

  • 积极争取 统筹规划 分步实施 为“一区两城一中心”建设提供强大动力更好平台

  • 市城乡一体化示范区重点项目集中开工 马正跃等出席仪式

  • 强力攻坚效果显——我市创建国家卫生城市系列报道之三

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号