注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃察看全国文明城市创建工作时强调争分夺秒抓整改 全力以赴抓落实 确保实现全国文明城市创建目标

来源:漯河日报 时间:2017-05-10 08:30:00 点击: 今日评论:

  5月9日,市委书记马正跃在漯河五高初中部心理辅导中心与教师亲切交谈。

  5月9日,市委书记马正跃在市文明办、市建委、市公安局等相关单位负责人陪同下,深入郾城区、源汇区、召陵区和西城区,察看全国文明城市创建工作,强调要争分夺秒抓整改,全力以赴抓落实,统筹协调抓调度,确保如期实现全国文明城市创建目标。

  市委常委、市委秘书长孔祥智一同察看。

  市博物馆、城市展示馆既是我市完善城市功能、提升城市形象的重点项目,也是全国文明城市必检的重点内容之一。当天上午,马正跃一行走进市博物馆和城市展示馆建设工地,详细了解工程推进情况,察看工程建设进度。“什么时间开工建设的?何时能够完工……”看到两个场馆建设进度缓慢,马正跃当即提出严肃批评。他强调,两个场馆既是重要的公共文化项目,也是民生实事工程,一定要查清问题原因,夯实各方责任,加大推进力度,强化过程跟踪问效,争取早日建成投入使用。

  随后,马正跃来到人民路与文化路交叉口的联通营业大厅、邮政储蓄银行,察看无障碍设施建设情况。看到营业厅外设置了引导牌,了解两个窗口单位创建工作开展情况后,马正跃指出,窗口服务单位设置无障碍设施,既是文明城市的必备基础设施,体现着社会文明程度,也为企业经营特别是服务特殊群体消费者提供了便利。各窗口服务单位都要通过设置无障碍等设施,展示企业良好形象,为文明城市创建加分、为残疾人等特殊群体提供更好更贴心的服务。

  在召陵镇,马正跃详细询问环境整治及文明创建情况,强调创建文明城市不仅覆盖城区,也包括区辖乡镇。召陵镇作为春秋古镇,有着悠久的历史,还要加快推进现代文明建设,按照全国文明城市测评体系和创建工作要求,既要抓好硬件建设,做好镇区硬化、绿化、美化工作,也要抓好软件建设,开展好社会主义核心价值观的宣传,加强未成年人思想道德建设,进一步弘扬优良传统、树立文明新风尚,努力在文明城市创建工作中走在区辖乡镇前列。

  “党和政府给我们修路,路边种的这些菜不要了,也不要政府赔偿,我们老百姓都拥护!”马正跃一行来到郾城区汾河路察看背街小巷硬化时,一位老人激动地说。马正跃说,创建全国文明城市就是要提高群众的获得感、满意度,各级、各有关部门要本着对城市发展负责、对群众负责的态度,扎实做好背街小巷硬化、主次干道整修、环境综合治理等民生实事,把好事办实、实事办快。

  “学校心理咨询的目的在于帮助学生走出困境,促进自我人格的成长……”在漯河五高初中部,马正跃详细了解该校发展历史、文明校园创建等情况后,饶有兴致地走进学校心理辅导中心,与国家二级心理咨询师闫无非和两位同学交谈,探讨在学习、生活中处理问题的方法,鼓励两位同学珍惜优越的学习条件,刻苦学习、发愤图强,争取早日成才。

  马正跃一行还来到双汇国际花园,现场察看社区有关场所配置建设情况,督导工作推进落实。

  在调研中,马正跃强调,创建全国文明城市是全面深化六项重大攻坚、提升城市建设管理水平和形象品位的重要内容,是提高漯河文明程度、增进群众幸福感和获得感的重要举措,事关民生、事关全局、事关长远。要在成功创建国家卫生城市的基础上,进一步坚定信心、强化措施,把创建全国文明城市工作的螺丝上紧。要争分夺秒抓整改。对中央和省文明办反馈的问题、平时工作中发现的问题和群众反映强烈的突出问题,按照创建工作台账,倒排时间往前赶,加紧整改、加快进度,确保尽快整改到位。要全力以赴抓落实。对照全国文明城市测评体系和未成年人思想道德建设体系,无论是硬件建设还是软件完善,都要把任务落实到各个单位,一个问题一个问题地解决,一项任务一项任务地推进,不折不扣地把各项创建任务落实到位,决不能有漏项、有盲区。要统筹协调抓调度。创建工作指挥部要统筹协调抓好创建各项任务的落实,每周一汇总、每周一调度,及时发现推进中的问题,对照问题下发整改通知单,做到缺什么就补什么、哪一项工作不到位就整改哪一项,对落实任务不力、整改不到位的,该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责,促进各项创建任务落到实处。

 

责任编辑:翟柯

  • 市二院举办“5·12”护士节演讲比赛

  • 我市党政代表团赴商丘许昌两市学习考察综述

  • 全市转型发展攻坚推进会议召开 马正跃蒿慧杰出席会议并讲话

  • 2017年漯河龙舟赛今日决赛 沙河上演“速度与激情”

  • 沙河上演“速度与激情”!直击2017漯河龙舟公开赛!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号