注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

中国人民政治协商会议 第七届漯河市委员会第一次会议政治决议

来源:漯河日报 时间:2017-06-13 08:57:00 点击: 今日评论:

中国人民政治协商会议 第七届漯河市委员会第一次会议政治决议
(2017年6月12日政协第七届漯河市委员会第一次会议通过)

  中国人民政治协商会议第七届漯河市委员会第一次会议,于2017年6月7日至6月12日在漯河举行。

  会议听取并讨论了蒿慧杰同志所作的政府工作报告,听取并讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,讨论了漯河市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告、2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告,对上述报告表示赞同,并提出了意见、建议。会议听取并审议通过了张社魁同志代表政协第六届漯河市委员会常务委员会所作的工作报告和胡新峰同志所作的提案工作报告,选举了政协第七届漯河市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次民主、团结、求实、鼓劲的大会。

  会议认为,过去的五年,是漯河改革发展进程中不平凡的五年,也是我市人民政协事业发展不平凡的五年。五年来,中共漯河市委团结带领全市人民,积极践行“五大发展理念”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进 “四个全面”战略布局,以六项重大攻坚任务为统揽,克难攻坚,开拓创新,经济社会发展取得了显著成就,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。

  会议指出,五年来,市六届政协在中共漯河市委的正确领导下,团结带领全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心、服务大局,积极履职、主动作为,致力推进协商民主广泛多层制度化发展,不断提升履职水平,为推动全市改革发展稳定和政协事业发展做出了积极贡献。

  会议强调,今后五年,是我市全面深化六项重大攻坚任务、全面推进“一区两城一中心”建设、全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜阶段,也是新一届政协大有作为的重要时期。市政协要深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会,中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实中央和省委、市委决策部署,把为“十三五”发展献计出力作为履职主线,把迎接中共十九大、学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力推进协商民主,着力加强民主监督,着力促进民生改善,着力加强自身建设,围绕中心,服务大局,开拓进取,努力为我市加快“一区两城一中心”建设、早日实现全面小康做出新的更大贡献。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共漯河市委的正确领导下,不忘初心,砥砺奋进,为加快我市“一区两城一中心”建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 市政协七届一次会议胜利闭幕 市政协七届委员会主席吕岩讲话

  • 漯河市第七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

  • 市政协七届一次会议隆重开幕 吕岩主持会议 张社魁作常委会工作报告

  • 马正跃蒿慧杰等看望出席市七届人大一次会议的代表

  • 《漯河市沙澧河风景名胜区条例》公布新闻发布会召开

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号