注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃在创建全国文明城市第四次周例会上强调持续加力 推动创建工作取得更大成效

来源:漯河日报 时间:2017-06-20 08:46:00 点击: 今日评论:

  6月19日,市委书记马正跃、市长蒿慧杰等在柳江社区与居民亲切交谈。

  6月19日,市委、市政府召开创建全国文明城市第四次周例会,听取一周来创建情况汇报,部署下一步创建工作。会前,市委书记马正跃、市长蒿慧杰带队深入各区,实地观摩了创建工作进展情况。市领导李思杰、孔祥智、高喜东、周新鹤、赵坤炎、栗社臣、李军信、田冠亭参加观摩或出席会议。

  当日上午,马正跃、蒿慧杰一行先后来到郾城区、源汇区、召陵区部分社区、“城中村”、广场和农贸市场,对创建全国文明城市工作进展情况进行现场观摩。广场上随处可见的社会主义核心价值观宣传展板和公益广告等,营造了浓厚的“创文”氛围;社区综合服务大厅、青少年活动室、道德讲堂等各项设施配备齐全,志愿者活动形式多样;农贸市场中,摊位整洁,文明诚信商户牌匾十分醒目、各种便民设施一应俱全……每到一处,大家认真看、仔细听,相互交流,查找不足。

  下午,马正跃主持召开会议,听取市创建办、郾城区、源汇区、召陵区和市交通运输局、市园林局、市司法局汇报。他指出,通过实地观摩和听取汇报,感到我市开展创建全国文明城市攻坚以来,各区、各部门行动迅速,各项创建工作全面铺开、扎实推进、进展顺利,取得了明显阶段性成效。目前,各创建城市都在加大力度、放手一搏、全力冲刺,竞争异常激烈,我市创建工作已经到了全力冲刺和最为紧要的关头,尽管取得了明显阶段性成效,但形势依然严峻、任务依然艰巨,需要进一步积极主动,进一步持续加力。

  就做好下一步创建工作,马正跃强调五点意见:一是要在全面推进上加力。无论是全国文明城市测评体系规定的任务,还是未成年人思想道德建设测评体系规定的任务,无论是硬件建设还是软件建设,无论是面上的任务还是重点工作,都要一天也不能耽搁、一天也不能放松,要加班加点、抢抓进度、齐头并进、全面推进。二是要在解决问题上加力。始终坚持问题导向,下大功夫解决影响我市创建工作的突出问题和细节问题。当前,影响我市创建工作最大的突出问题是公共秩序问题,包括交通秩序、管理秩序、经营秩序、社会治安秩序等。要针对突出问题,开展公共秩序集中整治专项行动,采取教育引导、严管重罚及技术手段等多种措施,确保公共秩序有一个大的改善、大的提升。对普遍存在的细节问题,要采取措施,逐一加以解决。三是要在全民创建上加力。文明城市创建的核心是人的创建,要采取各种措施、多种形式,广泛动员全民参与,特别是市直工委、教育工委、卫计工委、国资委工委、各群团组织和具有行业管理职能的部门,要充分发挥组织优势,进一步行动起来。要实施底层突破,各乡镇、街道、办事处、社区都迅速行动,切实打牢基层基础。要积极组织开展各种活动,吸引广大群众参与创建工作,在参与中提高文明素质,提高对创建工作的知晓率和满意度。四是要在打造亮点上加力。各区、各系统、各行业都要根据创建工作要求,结合自身情况,在原有工作基础上打造创建工作亮点。每个区都要打造2~3个在全市水平最高、最具特色,能够让人眼睛为之一亮、精神为之一振的亮点,每个系统、行业、窗口单位都能够抓出本系统、本行业、本窗口创建的标杆,通过标杆和亮点带动整体创建水平的提升。五是要在过程管理上加力。要在全面排查上加大力度,进一步排查影响当前创建工作的突出问题,即查即改、立行立改;要在专业指导上加大力度,一个部位一个部位、一个窗口一个窗口、一个社区一个社区地开展专业指导,发现问题及时进行整改;要在科学调度上加大力度,第一时间掌握各项创建工作进展情况,有问题第一时间发现,第一时间指导、协调、解决;要在督察问责上加大力度,对工作进展缓慢、效果不明显的,该通报的通报、该曝光的曝光,该约谈的约谈,该追责的追责。

  马正跃最后强调,各区、各部门、各系统、各行业都要充分利用有限的时间,严格按照市委、市政府的要求,在现有工作基础上持续加力,推动创建工作取得更大成效,确保实现全国文明城市创建目标。

  会上,李思杰、高喜东、周新鹤、田冠亭等对创建工作提出了具体意见和建议。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 政 府 工 作 报 告

  • 市七届人大一次会议胜利闭幕

  • 漯河市七届人大一次会议选举产生新一届市人大常委会及“一府两院”领导班子

  • 市政协七届一次会议胜利闭幕 市政协七届委员会主席吕岩讲话

  • 漯河市第七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号