注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市政府召开党组扩大会议 蒿慧杰主持会议并讲话

来源:漯河日报 时间:2017-07-14 08:41:00 点击: 今日评论:

  7月13日下午,市政府召开党组扩大会议,研究市政府系统关于省委第三巡视组反馈意见整改工作,传达落实省委、市委坚持标本兼治、推进以案促改工作会议精神。市委副书记、市长、市政府党组书记蒿慧杰主持会议并讲话。市委常委、常务副市长、市政府党组副书记高喜东,副市长、市政府党组成员吕娜、李军信、徐汇川出席会议。副市长栗社臣列席会议。

  会议研究了市政府系统关于省委第三巡视组反馈意见的整改工作。会议指出,必须认真贯彻省委第三巡视组反馈意见要求和市委巡视反馈意见整改工作部署,进一步压死责任,狠抓落实。一是必须提高政治站位抓整改。市政府党组要从全面从严治党的政治高度,把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的具体体现,作为提升党员干部队伍政治素质、构建良好政治生态的重要契机,不折不扣抓好整改落实。二是必须有力有效抓整改。市政府党组要发挥以上率下、示范带动作用,层层落实,上下联动,切实做到整改全覆盖、无死角;立行立改,长短结合,统筹兼顾,务求实效,把巡视整改落实工作纳入全市工作大局,以各项工作的实际成效检验整改成果。三是必须压死责任抓整改。各级政府党委(党组)主要负责同志要担负起整改工作第一责任人的责任,领导班子成员要严格履行“一岗双责”,积极主动做好分管范围内的整改工作,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。四是必须动真过硬抓整改。建立整改落实情况报告和反馈制度,搞好统筹协调,强化跟踪问效。五是必须常态长效抓整改。坚持问题整改和制度建设并重,真正做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套机制,确保整改工作扎实有效。

  就认真贯彻落实省委、市委坚持标本兼治、推进以案促改工作会议精神,抓好以案促改工作,会议强调,一要认清意义,提高站位。市政府党组和各级、各部门要充分认识以案促改工作对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、加强全面从严治党的重要作用,坚决把思想和行动统一到中央精神和省委、市委工作部署上来,增强思想自觉和行动自觉。二要以案为鉴,遵规守矩。每位党员干部特别是市政府党组成员要更加自觉地把坚定理想信念作为首要任务,严守纪律底线,牢固树立正确的权力观,坚持为民用权。三要从严从实,以案促改。各位党组成员要督促分管部门迅速开展以案促改警示教育活动,严肃查纠问题,盯紧重点环节、关键岗位,严格按照《准则》和《条例》要求,强化约束监督,认真贯彻执行国务院和省政府廉政会议精神,结合谢连章、杨国志、张军佑、孙保民、胡杰案件暴露出来的制度缺陷和管理上的薄弱环节,认真查找权力运行中容易出现问题的环节和部位,建立健全相关制度。四要履职尽责,强力推进。市政府党组和领导干部要带头抓好以案促改工作,切实担负起主体责任;政府各级班子成员要切实履行“一岗双责”,带头落实整改措施,抓好自己和分管范围内的以案促改工作,按照省纪委提出的“四个绝不放过”的要求,扎扎实实、有的放矢地开展以案促改工作。

  会议还研究了其他事项。

  7月13日,市委书记马正跃在市区龙江路雨水提排泵站了解防汛情况。

  目前我市已进入主汛期,各项防汛工作准备得怎么样?7月13日,市委书记马正跃带领水利、气象、城建等相关部门负责人,深入郾城区、市城乡一体化示范区沙河险工险段、跨河在建工程等处检查防汛情况,并主持召开会议听取汇报。他强调,要高度重视,严阵以待,强化措施,扎实工作,确保我市今年安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、市委秘书长孔祥智,漯河军分区司令员辛伟,市政府副市长吕娜、徐汇川一同检查或参加汇报会。

  马正跃一行首先来到郾城区沙河香陈湾险工段,察看沙河水位及堤身防护现状,详细了解抢险预案、防汛物资准备及抢险队伍落实等情况。了解到郾城区组建了四支防汛抢险队伍,防汛物资储备从地方、社会、群众三个方面筹集,马正跃强调,要重点把抢险专业队伍、机动抢险队伍建设好,加大对社会防汛物资储备落实的检查力度,加强对汛期险工险段的巡查,为迎战可能发生的暴雨洪水做好相应的准备。

  在市城乡一体化示范区牡丹江路沙河大桥现场,马正跃听取防汛情况汇报,察看大桥防洪应急措施准备工作。工程建设方负责人介绍说,大桥的设计论证已通过防洪评价,施工作业平台考虑到了防汛要求,能够保证3000立方米每秒的流量,如果施工期间沙河泄洪流量突破20年一遇的标准,1小时内可以拆除施工平台。马正跃指出,要畅通与上游各个水库的联络,及时监测水库水位情况,扎实做好相应工作。要进一步完善预案,做好人员、物资、技术等准备,一旦超过警戒水位,及时启动预案,保证安全度汛。

  在龙江路雨水提排泵站,马正跃详细了解城市排水、移动泵车购进、应急保障等工作,察看工程建设情况,要求科学组织施工,在不扰民的前提下,高标准、高效率建设好雨水提排泵站工程。他指出,漯河汛期较为集中,短时强降雨的风险较大,城市桥涵和低洼地带容易形成积水点,要充分发挥各类防汛设施的作用,切实做好积水排涝工作;要严格落实汛期值班制度,把责任落实到每一个点位、每一处环节,疏通城市排水系统,防止城市内涝。

  检查结束后,马正跃在市防汛指挥中心主持召开会议,听取全市防汛工作和汛期气象分析预测、城市防汛排涝等工作汇报,对进入汛期以来各区、各有关部门所做的工作给予充分肯定。他强调,“七下八上”是我市防汛最为关键的阶段,要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,高度重视、严阵以待,强化措施、扎实工作,确保我市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  马正跃强调,认识要提高。今年汛期我国气候整体偏差,极端天气事件多发,多个地方出现洪灾。随着主要降雨区的北移,黄淮一带已经进入了主汛期。气象部门预测,汛期黄淮地区降雨比常年偏多两成,发生较大洪水的可能性很大。由于我市河道和城市防洪标准较低,河道险工险段较多,今年防汛形势依然十分严峻、压力较大。各级、各部门要坚决克服麻痹、侥幸的心理,宁可信其有、不可信其无,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,扎实做好防汛抗洪各项准备工作。马正跃强调,工作要到位。要围绕河道防汛、城市防汛和田间排涝,特别是河道和城市防汛两个重点,按照省、市防汛会议安排,按照我市防汛预案,进一步做好各项工作。对目前排查出来的险工险段,要落实方案、加强值守,确保不出问题。要加强对跨河在建工程的管理检查,完善预案,一旦出现超警戒水位要及时采取措施。要把城市内桥涵、低洼地带等容易积水的地点作为重点,发生短时集中降雨,要做好应急处置,尽可能在短时间内排除积水,并安排人员值守,确保不发生安全事故。要扎实做好防汛物资储备和抢险队伍建设工作,通过演练增加实战经验,打造一支拉得出、冲得上、打得赢的防汛抢险队伍。

  马正跃强调,责任要夯实。全面落实各项防汛责任制,各级领导干部要按照责任分工,切实履行各自承担的防汛职责。水利、气象等相关部门要强化责任落实,强化值班值守。要加强督促检查,重点查防汛责任人是否到位、查防汛措施是否落实、查防汛物资是否齐备、查防汛队伍是否组建。各级防汛部门要坚持24小时值班制度,密切关注天气变化,随时把握雨情、水情、汛情,保证防汛信息传递顺畅,掌握防汛工作的主动权。

  辛伟对做好防汛工作提出意见和建议。市水利局、市气象局、市建委、省沙颍河流域管理局负责同志汇报了防汛工作。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 马正跃检查防汛工作时强调认识要提高 工作要到位 责任要夯实 确保我市安全度汛

  • 赵素萍来我市调研防汛脱贫攻坚 和全国文明城市创建工作 马正跃蒿慧杰等陪同

  • 马正跃在郾城区察看脱贫攻坚专项整改工作时强调突出关键 狠抓根本 推动脱贫攻坚整改工作取得更大成效

  • 马正跃在临颍县检查脱贫攻坚集中整改工作时强调 落实精准要求 突出产业帮扶 以整改实效提高群众满意度

  • 郾城区第五初级实验中学、 第五实验小学项目开工

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号