注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

全市重点项目建设暨经济运行工作会议召开 马正跃蒿慧杰讲话 王勇主持会议

来源:漯河日报 时间:2017-07-31 08:44:00 点击: 今日评论:

  七月二十六日至二十七日,市委书记马正跃,市委副书记、市长蒿慧杰带领市四大班子领导、各县区和市直有关部门负责人对全市产业集聚区、商务中心区和特色商业区重点项目建设进行现场观摩。记者 李慧宇 摄

  (记者 谢晓龙 熊勇力)7月26日至27日,我市举行重点项目、产业集聚区、服务业“两区”建设观摩评价活动。市委书记马正跃,市委副书记、市长蒿慧杰带领市四大班子领导、各县区和市直有关部门负责人对全市产业集聚区、商务中心区和特色商业区重点项目建设进行现场观摩。7月28日,市委、市政府召开全市重点项目建设暨经济运行工作会议,贯彻落实省委常委会议和全省经济运行工作电视电话会议精神,总结部署我市重点工作,动员全市上下进一步振奋精神、攻坚克难、狠抓落实,推动全市经济社会平稳健康发展,确保完成全年各项目标任务。马正跃、蒿慧杰分别讲话。市委副书记、市委政法委书记王勇主持会议。

  市领导曹存正、吕岩、李亦博、李思杰、杨骁、孔祥智、蒋志安、高喜东、周新鹤、张宏进、邵成山、陈平、赵坤炎、周学功、焦红艳、栗社臣、余伟、吕娜、李军信、闫天常、胡新峰、宗万志、邓武昌、田冠亭、赵改焕、黄耀春和市中级人民法院院长陈松林、市人民检察院检察长陈连东等参加观摩或出席会议。

  时值大暑,炎热的天气挡不住建设者竞相发展的热情。各个产业集聚区内塔吊林立,机器轰鸣,热火朝天的建设场面随处可见。临颍县大力发展装备制造业,绿色装配式建筑、精密科技产业成为产业发展新亮点;市城乡一体化示范区在沙河沿岸整治和路桥建设上做文章,进一步提升城市品位、完善城市交通网络体系;经济技术开发区加快发展应用于LED、可穿戴和便携式设备的人造蓝宝石长晶项目,技术水平国内领先;召陵区永光电力超高压输变电设备生产线、申通快递电商物流产业园等一批好项目快速推进;舞阳县围绕盐矿资源,上了一批新的大项目,河南金山集团总部和研发中心项目已开工建设;西城区加快推进市商务中心区各项建设,西溪花园、建业西城森林半岛、健康养老产业园等项目加快推进;郾城区打造了集商业、办公、文化综合体于一体的建业智慧港项目,以及为食品产业发展提供人才和技术支撑的食品产业公共研发平台;源汇区加快推进美凯益生科技、医药产业等一批成长性较好的项目,特色商业区成为全市服务业“两区”的一大亮点。

  两天时间里,观摩组成员进厂区、下工地,看项目、议攻坚,认真了解项目招引、进驻、投资及建成投产后的经济和社会效益等情况,切身感受各县区你追我赶、干事创业、竞相发展的浓厚氛围,进一步理清了思路、增强了信心、鼓足了干劲。

  在全市重点项目建设暨经济运行工作会议上,马正跃就做好下半年工作强调三点意见。

  一要抓好经济运行。今年以来,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,但也存在一些不容忽视的问题,必须切实加以解决。要抓运行强动能。抓好经济运行,当务之急是抓好工业经济运行,推动工业经济持续向好发展。要抓好企业运行,深化企业服务,切实帮助中小企业解决融资难、融资贵、资金不足的问题,尤其要支持推动重点企业稳定健康发展,更好地支撑和带动全市工业经济发展,同时持续抓紧抓好产业结构调整、转型升级、动能转换。要着力调整优化工业结构,加快发展现代食品产业;加快培育装备制造、电子信息、生物医药等高新技术产业和战略新兴产业,着力扩大总量、壮大规模,增强对工业经济的支撑作用。要推动服务业发展提速、规模做大、水平提升,增强对经济增长的拉动力和贡献度。要扩投资增后劲。进一步突出项目建设中心任务,下更大气力抓开工、抓推进、抓投入,下功夫优化项目建设环境,确保重点项目顺利推进。要切实把招商引资作为“龙头工程”,精心组织开展驻地招商、以商招商、专业招商,围绕优势产业和新兴产业,实施产业链招商、以市场换产业招商,努力招引更多大项目、好项目。要建机制促工作。建立完善重大项目推进工作例会制度,加强过程管理,加强工作调度,及时发现和研究解决存在的问题,有效指导推动工作。

  二要搞好统筹兼顾。当前的中心任务较多而且都很重要,必须统筹兼顾、齐头并进。要强攻坚。深入推进脱贫攻坚。在持续深化整改的同时,要把落实各项精准帮扶措施摆到突出位置,尤其要抓好产业扶贫,通过培育发展高效种养业、特色加工、乡村旅游、电子商务等特色产业,帮助贫困群众持续增收、早日脱贫。尤其要把实现因病因残致贫家庭的脱贫作为重中之重,着力实施好到户增收项目,加强金融扶贫,帮助有一定劳动能力的贫困群众在家门口就业。要扎实推进环保攻坚。大力度推进大气和水污染防治,特别要抓住三季度这一关键阶段,强力推进“小散乱污”企业治理等重点工作,确保完成省定年度目标任务。要抓创建。各区、各部门要对照新的测评体系,对创建工作进一步全面深入排查,凡是不达标、不符合要求的,必须抓好整改。要一个点位一个点位地过筛子,确保不出任何纰漏和差错。对各项创建任务、各个测评指标,必须按照百分标准,力求满分,确保整体上以高分通过国家测评。要保稳定。进一步抓好“千名干部下基层”、“积案化解百日攻坚”和“治理非访专项行动”三项重点工作,统筹做好社会面防控、公共安全和安全生产等工作,确保全市社会大局持续稳定。

  三要加强党的建设。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格落实全面从严治党主体责任,切实抓好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各项工作,不断提高党的建设科学化水平。要深化学习教育。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,注重发挥基层支部的作用,落实好“5·10”主题党日等制度,组织引导广大党员持续在真学上下功夫、在实做上见成效。要带着问题学、针对问题改,认真查找解决各类突出问题,促进学习教育取得实效。要抓好巡视整改。抓紧推进各项整改工作,能尽早解决的问题要尽早解决,需要一个过程解决的要积极推进,确保集中整改取得明显成效。要把推进以案促改作为巡视整改的重要内容,切实把标本兼治落到实处、见到实效。要把巡视整改与当前各项工作结合起来,以整改工作为动力,扎实推进重点工作。要切实转变作风。各县区、各部门都要争当先进,勇于担当,务求实效,确保各项工作取得实实在在的效果。

  马正跃最后强调,下半年,我们党将召开十九大,做好各方面工作意义重大、责任重大。全市各级、各部门和广大党员干部要进一步凝神聚力,以昂扬向上的精神状态、真抓实干的工作作风、有力有效的推进举措,更加扎实地做好各项工作,推动经济社会发展和党的建设取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  蒿慧杰在讲话中充分肯定了上半年我市经济运行工作取得的成绩。他指出,今年以来,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。突出表现在,稳的根基更加坚实,经济平稳增长,就业平稳扩大,农业平稳发展,金融平稳运行,社会大局和谐稳定;进的态势更加强劲,结构调整、动能转换、民生改善取得积极进展;好的态势更加明显,主要指标增势向好,发展的协调性向好,经济发展环境向好,干部群众精神状态向好。

  蒿慧杰指出,要清醒地看到上半年我市经济运行中存在的问题,既要看到经济持续向好的基本面没有改变,又要直面困难和挑战,统一思想、坚定信心、持续发力,巩固稳的基础、延续进的态势、强化好的局面,努力保持经济平稳健康发展。

  蒿慧杰要求,抓住重点,扎实做好下半年经济工作,确保完成全年经济社会发展目标任务,确保经济效益、生态效益和社会效益同步提升,确保主要经济指标增速高于全省平均水平,力争综合发展水平进入全省第一方阵。要处理好四个关系:当前与长远的关系、集中攻坚与全面发展的关系、速度与质量的关系、改革发展稳定的关系。重点抓好四个方面的工作:立足当前稳增长,稳定工业运行,扩大有效投资,稳定支撑产业;着眼长远促转型,抓企业转型发展,抓产业转型项目;三力联动强动力,强化创新驱动、改革推动、开放带动;多措并举惠民生,精心实施脱贫攻坚,切实办好民生实事,加快改善城乡面貌,抓好环境治理攻坚,抓好就业社保工作,防范化解社会风险。同时,要做好电力迎峰度夏工作,确保电网安全稳定运行,确保居民生活、医院、学校用电,协调好农业、企业、重点工程用电需求。

  蒿慧杰强调,要履职尽责,确保各项政策措施落到实处。要振奋精神、转变作风、强化责任、提高效率、狠抓落实,做好每件事,积小胜为大胜,确保圆满完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王勇通报了上半年全市经济社会发展综合排序和观摩评价结果,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  上半年经济社会发展综合排序、项目观摩评价排序末位的两个县区分别作了表态发言。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 历经风雨见彩虹 写在我市荣获国家卫生城市称号之际

  • 市二院召开“坚持标本兼治 推进以案促改工作”动员会暨警示教育讲座

  • 马正跃检查防汛工作时强调认识要提高 工作要到位 责任要夯实 确保我市安全度汛

  • 赵素萍来我市调研防汛脱贫攻坚 和全国文明城市创建工作 马正跃蒿慧杰等陪同

  • 马正跃在郾城区察看脱贫攻坚专项整改工作时强调突出关键 狠抓根本 推动脱贫攻坚整改工作取得更大成效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号