注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

马正跃带队赴珠三角地区招商

来源:漯河日报 时间:2017-08-07 09:24:00 点击: 今日评论:

  8月2日,市委书记马正跃在广东通宇通讯股份有限公司考察。记者 王庆建 摄

  (记者 谢晓龙)8月1日至4日,市委书记马正跃带领郾城区有关负责人赴珠三角地区,先后到珠海、中山、深圳三市,考察对接健康饮品、通信设备、电子商务、光电及智能化等产业项目,并出席郾城区4个项目签约仪式。市委常委、市委秘书长孔祥智参加招商活动。

  8月2日上午,马正跃一行首先到位于珠海市的华南理工大学珠海现代产业创新研究院考察。走进10万级洁净车间、智能控制系统及装备创新平台、光电器件及热控系统创新平台、能源高效利用平台等处,马正跃详细了解新材料应用、医药产品、科技创新产品研发及应用等情况。他说,科学技术是第一生产力。此次学习考察,从不同侧面看到了华南理工大学的实力和科技创新的力量,创新引领发展在这里得到充分体现。当前,漯河正处在转型发展的关键时期,特别需要华南理工这样实力雄厚的大学及其研究院来助力推动。双方在新材料、食品精细化工、医疗设备、创新发展、产业互动、研发等方面,有着很好的合作基础和发展空间。他希望通过此次考察对接和签约,与华南理工大学建立更加密切的战略合作关系,携手打造产业化发展的新高地。

  马正跃说,漯河是中国食品工业协会命名的全国首家中国食品名城,食品产业发达,去年全市规模以上食品企业实现销售收入1770多亿元。在做大做强食品产业的同时,漯河市把生物医药作为重点打造和培育的战略新兴产业,积极培育新的经济增长点。发展健康产业、医药产业,漯河有着很好的基础,郾城大健康产业园有一支优秀的博士团队。他希望修正(珠海)国际医药,把漯河作为一个产业布局的支点,用好河南一亿人口大市场资源,在功能饮品、保健饮品开发和生物医药制造等方面实现新的更大发展。诚挚邀请华南理工大学珠海现代产业创新研究院、修正(珠海)国际医药负责人到漯河参观考察,在更多方面务实合作、共赢发展。

  在马正跃一行见证下,华南理工大学珠海现代产业创新研究院与漯河瑞康饮品签约,双方将以微生物诊断试剂、保健口服液、功能性饮品等为切入点,开展全方位的战略合作。

  8月2日下午,马正跃一行赴中山市,考察广东通宇通讯有限公司。

  随后,郾城区珠三角区情推介暨项目集中签约仪式在中山市举行。仪式上,马正跃同广东通宇通讯有限公司、广州七音符国际贸易公司等企业负责人座谈交流,热情宣传推介漯河。

  马正跃说,食品产业是漯河的传统优势产业,全球最大的肉制品加工企业双汇集团总部就在漯河。多年来,漯河在发展食品产业的同时,把电子信息、电子商务作为重点发展的战略新兴产业来打造;河南是有着一亿人口的大市场,漯河处在河南大市场中心地带,区位、交通、市场优势明显。依托这些优势,近年来漯河电子信息、电子商务产业实现了高速发展。

  马正跃说,在发展电子信息产业方面,漯河既有上海乐通等一批电子设备生产服务企业,又有原材料、人力资源和区位、交通、市场等优势,国内知名的“四通一达”快递龙头企业全部落户漯河,快递物流业辐射周边5000万人口,漯河作为豫中南快递中心枢纽地位更加凸显。漯河虽不沿边、不靠海,但地理位置承东启西、连南贯北,交通便利,距郑州机场不到一小时车程。漯河的货物和产品可以通过郑欧国际铁路货运班列,直达德国汉堡。

  马正跃表示,十分欢迎各位企业家到漯河布局产业、合作发展,市委、市政府和郾城区委、区政府将全力支持、搞好服务,希望项目签约后早日落地开工建设。

  仪式上,总投资5亿元的漯河圣英特材制品有限公司通讯设备生产项目、总投资3亿元的漯河淞江电商产业园项目、总投资3亿元的东莞市博雅光电漯河基地生产项目集中签约。

  此次珠三角之行,马正跃一行还到中国(广东)自由贸易实验区深圳前海蛇口片区、深圳达实智能股份有限公司、深圳极泰国际(香港)有限公司、深圳甘坑特色小镇等地考察。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进我市

  • 市二院走近最可爱的人 共叙军民鱼水情

  • 马正跃蒿慧杰看望慰问部队官兵及优抚对象

  • 全市重点项目建设暨经济运行工作会议召开 马正跃蒿慧杰讲话 王勇主持会议

  • 历经风雨见彩虹 写在我市荣获国家卫生城市称号之际

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号