注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委理论学习中心组 举行党的十九大精神集体学习 马正跃主持

来源:漯河日报 时间:2017-11-06 08:34:00 点击: 今日评论:

  (记者 张军亚)11月3日,市委理论学习中心组进行集体学习,市委常委同志围绕学习领会党的十九大精神进行交流研讨。市委书记马正跃主持集体学习。

  马正跃、蒿慧杰、李亦博、杨骁、孔祥智、蒋志安、高喜东、周新鹤先后发言。大家结合各自学习和思考,立足工作实际,畅谈学习体会和收获,交流落实思路和举措,相互启发提高。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,进一步指明了党和国家事业前进的方向,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号。大家一致表示,要全面深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面深化攻坚、决胜全面小康,奋力开启漯河现代化建设新征程。

  马正跃在总结讲话中就深入学习贯彻党的十九大精神强调三点意见:

  一要增强自觉。党的十九大举旗定向,引领未来,具有划时代的重大意义。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强责任感和自觉性,按照习近平总书记的要求,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。通过深入学习贯彻,使党的十九大精神成为做好工作、推动发展的强大思想武器。

  二要做好示范。学习贯彻党的十九大精神,各级领导干部特别是市级领导干部要走在前面,以上率下,为全市党员干部带好头、做表率。要带头学。坚持更高的标准、更严的要求,深入学习、深入思考、深入研讨,在学习的态度、内容、方式、效果等方面带好头、做表率,带动全市广大党员干部群众掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要带头讲。各级领导干部特别是市级领导干部要深入基层,带头宣讲党的十九大精神,把十九大精神讲清楚、讲明白,让基层党员干部群众听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。要带头干。坚持理论联系实际,注重学以致用,把学习贯彻十九大精神与研究谋划分管部门、分管领域今后一个时期的工作结合起来,与做好当前工作结合起来,拿出实实在在的举措,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,使学习贯彻的过程成为完善思路举措、解决实际问题、推进各项工作的过程,推动全市各项事业不断迈上新台阶。

  三要把牢方向。学习贯彻党的十九大精神,必须进一步增强“四个意识”,坚定维护核心,把牢政治方向。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚定维护习近平总书记核心地位作为最大政治和政治责任,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要始终以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的主张为主张,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

  曹存正、张社魁、辛伟、张宏进、杜广全、赵坤炎、周学功、焦红艳、栗社臣、余伟、吕娜、徐汇川、闫天常、宗万志、田冠亭、赵改焕、黄耀春、陈松林、陈连东列席会议。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 马正跃到舞阳县九街镇贫困村宣讲党的十九大精神时强调扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚 以实际行动学习贯彻好十九大精神

  • 陈润儿莅漯观摩全省文明城市创建暨百城建设提质工程时强调深入贯彻落实党的十九大精神 不断满足人民群众对美好生活的向往

  • 2017漯河市孝老敬亲度重阳养老产业博览会暨房产家居汽车博览会开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号