注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

下大力气整改 推动环境质量大提升

来源:漯河日报 时间:2017-12-01 08:51:00 点击: 今日评论:

  ——市政府副市长李军信在全市环境状况和环境保护工作专题询问会上的表态发言

  在全市环境污染防治攻坚战决战决胜的关键时刻,市人大常委会组织这次环境状况和环境保护工作专题询问,对环保工作既是一次大检阅、大会诊,也是大督导、大促进,这对我们进一步聚焦重点、持续发力,打赢、打好环境污染防治攻坚战必将起到有力地推动作用。在此,我代表市政府向市人大常委会的关注支持和辛苦工作,表示衷心感谢!

  近两个月以来,市人大常委会各位领导、各位委员把视察询问作为贯彻落实党的十九大精神和推动生态文明建设的重要举措,不辞辛劳,进企业、查工地、下乡村、看河流,对全市环境状况和环境保护工作进行了深入调研,摸清了实情,找准了症结,真正体现了求真务实的作风、以民为本的理念。今天的询问会上,各位委员进行了广泛询问,提出了很好的意见和建议,问题找得准、问的直,真正点到了麻骨、切中了要害,对政府改进工作很有促进,对我个人也是一次深刻教育。在此,我代表市人民政府向市人大常委会郑重表态:

  一、坚决聚焦问题,迅速进行整改。从以往工作中暴露出的问题和此次专题询问情况来看,我市环境保护工作还存在一些问题和薄弱环节,如部分行业和领域环境污染风险隐患仍然存在、一些治污减排措施落实不到位、科学治污的能力和手段不足等等。这些问题的存在,对持续提升环境质量造成一定制约,也与广大人民群众的期盼存在一定的差距。对这些问题,我们将严肃对待、坚决整改,举一反三、全面排查,进一步梳理汇总、列出清单,建立台账、逐项分解,倒排工期、挂图作战,以问题大整改推动环境质量大提升。

  二、坚决压实责任,持续攻坚突破。针对这次专题询问中暴露出的问题,我们将对各项攻坚措施进一步完善,在精细、精准、精确上下更大功夫,推动环境污染防治攻坚战向更深层次、更广领域发展。大气污染防治围绕“三个治标”“三个治本”,水污染防治突出流域综合治理,土壤污染防治抓好面源污染防治,制订切实可行措施,筑牢生态环境防线,让漯河人民享有更多碧水蓝天。继续紧抓责任落实这一根本,观摩、督察、问责等机制持续加力,经济、行政、法律等手段多管齐下,坚决把环境污染防治各方责任压到实处。

  三、坚决提升站位,建好美丽漯河。市政府将以这次专题询问为新的起点,站位“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力打好环境污染防治攻坚战。紧紧围绕建设天蓝、地绿、水净的美丽漯河这一总体目标,将生态文明理念融入经济社会发展全过程、各领域,将环境污染治理与生态系统保护、城乡环境优化、发展动能转换有机结合起来,建立完善有利于绿色发展的体制机制,让蓝天常在、碧水长流,让美丽与发展同行。

  主任、各位副主任、秘书长、各位委员,治理环境污染、建设美丽漯河是全市人民的共同愿望,也是政府义不容辞的责任。我们将按照市人大常委会的要求,以更加坚定的决心、更加果断的措施、更加科学的方法,努力夺取环境污染防治攻坚战全面胜利,以实际行动向全市人民交上一份满意的答卷。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 马正跃在临颍县察看麦播工作时强调 加强指导 抢时播种 为明年夏粮丰收打好基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号