注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

全市工业企业打响大气污染防治攻坚战

来源:漯河日报 时间:2017-12-06 08:50:00 点击: 今日评论:

  (记者 梁晓峰 通讯员 黄征宇)连夜深入企业检查,启动“7×24小时”工作机制,对8个县区的106家停产企业、49家限产企业和20家错峰生产企业开展全覆盖集中 督查……全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议后,我市快速反应,成立由主管工业的副市长任组长的领导小组,派出多路督导组,连夜开展工作,连续多日 深入企业实地督导检查,全面打响工业企业大气污染防治冲刺30天攻坚战。

  “这次攻坚战,行动快、措施严、力度大、效果好!”接受采访时,市工信委主任左乐民一连用了几个“最”。

  最快的速度。11月30日全省召开电视电话会,次日市工信委就在原有4个环保督导组的基础上成立了领导小组;12月1日晚全省工信系统大气污染防治攻坚电视电话会 议后,市工信委连夜派出各督导组赶赴县区突击检查限产停产企业情况。12月2日、3日,各督导组联合各县区工信委、各乡镇,又对106家停产企业、49家限产企业 和20家错峰生产企业开展了集中督查,逐家发放停产、限产通知书,确保对每个企业做到现场检查,现场在通知书上签字,并承诺务必按照文件要求限产停产。12月 4日,副市长余伟带队,再次深入企业督导限产停产落实情况,要求各相关企业切实落实好环保主体责任, 确保环保指标持续稳定达标。

  最严的举措。按照属地和职责分工,建立问责机制,细化任务和措施,明确分包责任,“谁的企业谁负责,谁出问题谁担责”,以“零容忍”态度,全力以赴做好企 业限产停产管控和错峰生产工作。各督导组紧盯省定停产、限产企业名录和重污染天气应急减排清单,一家一家现场查,一遍一遍轮流盯,宣讲环保政策,严查限产 停产情况,督促落实错峰生产管控措施,每到一家企业,就把限产停产通知书发放到企业有关负责人手中,要求现场在通知书上签字,并承诺务必按照文件要求限产 停产。截至目前,全市所有限产停产和错峰生产企业全部收到并签署了限产停产通知书。各县区积极跟进,对限产停产企业派员驻厂监管,每日不定时检查限产停产 措施和防尘抑尘措施是否落实到位,并对重点关停企业实行动态监管和日巡查报告制度。

  最实的督查。划出重点督查企业名单,包括造纸、化工、橡胶、砖瓦窑、水泥等污染源企业,要求各县区和督导组重点监控这些企业。督查时做到“四有”,即有笔 记、有证人、有照片、有报告。坚持做到轮流查、不定时查,一旦发现问题,立即通知环保部门,严格执行限停措施,确保完成目标任务。在此基础上,市工信委大 气污染防治冲刺30天攻坚督查组不定时深入企业,对各督导组的工作进行再督查,对工作不尽责、监管不到位的督导组严格问责。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号