注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

来源:漯河日报 时间:2017-12-07 08:38:00 点击: 今日评论:

  12月6日,市委书记蒿慧杰在舞阳县吴城镇冬有食品有限公司调研。

  (记者 李 丹)12月6日上午,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志,深入舞阳县吴城镇、辛安镇等,走访扶贫帮扶企业、贫困户,实地调研舞阳县脱贫攻坚工作 情况。市委常委、舞阳县委书记李亦博,市委常委、市委秘书长孔祥智,副市长吕娜一同调研。

  蒿慧杰一行首先到吴城镇冬有食品有限公司,了解吴城镇及该企业扶贫工作开展情况,并深入车间了解生产经营情况,与在此务工的贫困户亲切交谈。蒿慧杰强调, 要把产业扶贫作为脱贫攻坚的关键举措来抓,坚持“政府引导、企业主体、农户自愿、尊重规律、因地制宜”的原则,积极稳妥发展扶贫产业,促进贫困户稳定就业 、持续增收。

  随后,在辛安镇水牛刘村,蒿慧杰一行察看了村级光伏电站建设运营情况,并对光伏发电扶贫重点帮扶因病因残贫困户的做法给予肯定。蒿慧杰一行还察看了村卫生 所,并走访了部分村民及贫困户。得知村里每个贫困户均享受三项以上产业扶贫政策,蒿慧杰表示满意。蒿慧杰在与驻村第一书记交谈时强调,推进脱贫攻坚,基层 干部肩负着重大责任,一定要沉下心来、扑下身子,真抓实干,把工作做好,不辜负组织信任和群众期望。

  当天,蒿慧杰一行还到舞阳县金融服务中心,详细了解县级金融扶贫服务中心建设情况。舞阳县开展金融扶贫早、覆盖面大、帮扶效果好,蒿慧杰对此表示满意,强 调要切实做到效益最大化、风险最小化,充分发挥金融扶贫在扶贫攻坚中的作用。

  在听取舞阳县关于脱贫攻坚工作总体情况汇报后,蒿慧杰对舞阳县脱贫扶贫工作取得的成效给予充分肯定。就舞阳县下一步脱贫攻坚工作,蒿慧杰强调,一要提高政 治站位,增强思想自觉。脱贫攻坚,事关贫困群众的切身利益,事关党的执政基础,事关全面建成小康社会,意义重大。习近平总书记多次强调,要确保2020年我国 现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。今年舞阳贫困县“摘帽”是省委、省政府作出的重大决策,也是 市委、市政府向省委、省政府立下的“军令状”,向全市人民作出的庄严承诺。舞阳县各级、各部门要进一步增强做好精准扶贫、精准脱贫工作的责任感、使命感和 紧迫感,提升思想认识,强化使命担当,忠诚履职尽责,以思想自觉引领行动自觉,确保打赢脱贫攻坚战。二要对照“摘帽”标准,抓好问题整改。一方面,要对已 发现的问题认真整改,确保尽快达到标准;另一方面,要对照国家确定的减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等工作标准,抓紧开展“回头看”,全面摸清底 数,列出问题清单,实行挂图作业,迅速整改到位。尤其要对重点人群进行“二次扫描”,逐户建立核实工作台账;对重点工作要一项一项再过一遍“筛子”,加强 薄弱环节,尽快补齐短板。同时,要把脱贫攻坚与美丽乡村建设、农村人居环境改善结合起来,以美丽乡村文明家园建设为载体,以移风易俗、清洁家园、孝善诚信 为主要内容,进行集中整治,充分展现脱贫攻坚的新气象、新活力。三要夯实工作责任,狠抓工作落实。进一步夯实市县的主体责任、乡村包干实施责任、部门配合 落实责任、驻村帮扶责任,全面进入战时状态,保持良好的精神状态和工作作风,不偷懒、不耍滑、不做假,把工作标准把严,把工作过程做细,把工作效果做实, 确保扶贫政策、扶贫措施、重点工作落地生根、开花结果,进一步提高群众的满意度。市委、市政府将一如既往地把舞阳县脱贫攻坚工作作为全市脱贫攻坚的重中之 重,持续在人力、物力、财力和工作指导上给予大力支持,确保舞阳县精彩脱贫、光荣摘帽。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • “保护母亲河,关爱水源地”2017澧河溯源全媒体采风活动启动

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号