注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委全面深化改革领导小组会议召开 蒿慧杰主持会议并讲话 刘尚进曹存正吕岩张社魁等出席

来源:漯河日报 时间:2017-12-11 08:56:00 点击: 今日评论:

  (记者 李 丹)12月8日下午,七届市委深化改革领导小组第十次会议召开,传达学习中央、省委全面深化改革领导小组近期会议主要精神,听取我市投融资体制改 革、市属国有非工业企业改革、盐业体制改革、文化市场综合执法体制改革情况汇报并进行讨论研究,部署下一阶段改革任务。市委书记、市委全面深化改革领导小 组组长蒿慧杰主持会议并讲话。

  刘尚进、曹存正、吕岩、张社魁、孔祥智、高喜东、周新鹤、周学功、余伟、徐汇川出席会议。

  蒿慧杰就做好下一步改革工作提出三点要求:一要持续深化。中央和省委高度重视全面深化改革,我们一定要深入学习中央精神和省委要求,自觉站在贯彻落实党的 十九大精神的高度,站在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在助推全面建成小康社会、开启新时代漯河社会主义现代化建 设新征程的高度,持续深化对全面深化改革重大意义的认识和把握,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,进一步增强推进改革的思想自觉和行动自觉 ,做到凡是中央和省委部署的改革都要及时跟进落实,凡是能够先行先试的都要积极向上争取,凡是漯河发展需要的都要坚决主动推进,不断推动全面深化改革向纵 深发展。

  二要加紧推进。今年的改革工作已进入总结收尾阶段,省委、省政府要对各市全面深化改革工作推进情况进行综合考核评价、打分排序,还要引入社会评议。我市全 面深化改革任务还很重,必须强化时间观念,科学安排,分类推进实施,确保完成改革年度目标任务。对那些进度快、效果好的改革事项,要总结经验、巩固成果、 完善提升,力争取得更大成效;对那些进度慢、问题多的改革事项,要查明原因、制订措施,倒排工期、挂账推进,进一步加大工作力度,尽最大努力向前推进落实 ;对城市综合执法体制改革等难度大、欠账多的改革事项,要组织专班力量,专题推进,抓落实、见行动、出成效。

  三要认真谋划。临近年末岁尾,既是各项工作赶进度、保目标、求实效的重要时刻,也是及早谋划明年和今后工作的重要时刻。要在抓好各项重点改革事项推进落实 的同时,精心谋划明年及今后一个时期的全面深化改革工作。要谋划好改革思路。按照党的十九大对全面深化改革的新要求、新部署,结合省十次党代会和市七次党 代会精神及市“十三五”规划要求,统筹谋划明年改革的工作思路、工作目标、工作原则及工作要求,确定好推进改革工作的大盘子、大方向。要谋划好改革事项。 对需要抓好哪些重点改革事项,一定要心中有数、及早敲定。要把上级明确部署必须抓好的改革事项、漯河承担的国家级省级改革试点、结合实际选定的改革“自选 动作”,作为重点改革事项,提前研究制订操作性强的专项改革方案,努力争取工作主动权。要谋划好改革举措。无论是落实改革思路,还是推进改革事项,都必须 有切实可行的改革举措作保障。改革措施必须具体,必须接地气,必须有突破性、创新性,确保能够切实破解发展难题、增添发展动力。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 北大荒绿源(中原)旗舰店开业 马正跃等出席揭牌仪式

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号