注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市政府召开常务会议学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示 研究政府向社会力量购买服务实施办法、百城建设提质工程工作等事项 刘 尚进主持会议

来源:漯河日报 时间:2017-12-14 09:17:00 点击: 今日评论:

  (记者 张军亚)12月13日,市委副书记、市政府党组书记刘尚进主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一 文作出的重要批示,研究政府向社会力量购买服务实施办法、百城建设提质工程工作、聘任市政府法律顾问、给予双汇财务公司2017年度经济发展特殊贡献奖、人民 防空改革发展意见等事项。

  会议学习了习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示。会议指出,习近平总书记的重要批示,充分表明了以习近平同 志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。会议要求,市政府及政府各部门一定要认真学习领会习近平总书记的重要批示 精神,站在讲政治的高度,充分认识到反对“四风”的重要意义,充分认识到纠正“四风”的长期性和复杂性。各级、各部门要认真对照习近平总书记的重要批示精 神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,认真查摆自身存在的“四风”问题,深刻剖析根源,切实抓好整改。政府各级领导干部要做到以上率下, 带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风。尤其是临近元旦、春节等关键节点,政府班子成员更要以身作则,从一件件小事上把落实中央八项规定精神一抓到底 ,严厉查处各种顶风违规违纪问题,防止不良风气反弹,以良好的作风推动各项工作顺利开展。

  会议原则同意《漯河市政府向社会力量购买服务实施办法》。会议指出,政府向社会力量购买服务符合市场经济规律,是服务业发展的需要,也是建设服务型政府的 重要举措,要利用好市场机制,为群众购买更多、更好、更优质的服务。会议要求,政府向社会力量购买服务,要把握好政府职能转变与政企、政事分开的关系,确 定符合我市实际的购买目录,优先安排有利于民生、有利于政府职能转变的领域和项目,通过公平竞争确定购买服务承接的主体。

  会议听取了我市推进百城建设提质工程工作汇报。会议指出,百城建设提质工程是省委、省政府的重大决策,加快推进百城建设提质工程对完善我市城市设施、提升 城市文明程度和满足人民对美好生活的需要具有重要意义。会议要求,一要高度重视,抓紧启动实质性工作,列出项目清单,制订具体的工作方案。二要明确范围, 把市区和县城建设纳入提质范围,实施全域创建。三要加强领导,建立周例会机制,倒排工期,全力推进。四要突出融合,把百城建设提质工程与文明城市创建、城 市“双修”、海绵城市建设、土地收储等有机结合,丰富百城建设提质工程的内涵,做好经营城市这篇大文章。

  会议原则通过了《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》和《漯河市人民防空警报设施管理规定》。会议指出,深入推进人民防空改革发展是贯彻落实习近平 总书记新时期军事战略思想的重大举措,也是经济社会发展的客观要求,历届政府对人民防空工作非常重视,要一如既往地坚持下去。会议要求,人防工作要按照“ 军民融合、平战结合”的发展思路,不断提升工作理念,盘活现有资源和挖掘潜在地下空间资源,引入市场机制,推进人民防空建设与经济社会深度融合发展。

  会议还研究了聘任市政府法律顾问、给予双汇财务公司2017年度经济发展特殊贡献奖等事项。

  市委常委、常务副市长高喜东,漯河军分区司令员辛伟,副市长余伟、吕娜、徐汇川等出席会议。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 我市生态水系幸福渠(市区段) 暨沙澧河二期工程开工马正跃宣布开工 蒿慧杰讲话 王勇曹存正吕岩等出席

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号