注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

刘尚进在临颍县调研时强调 做大做强特色优势产业 推动经济发展提质增效

来源:漯河日报 时间:2017-12-15 08:29:00 点击: 今日评论:

  (记者 谢晓龙)12月13日,市委副书记、市政府党组书记刘尚进带领相关部门负责同志到临颍县调研,强调要围绕特色优势产业,转型升级、拉长链条、做大规模,推动经济发展提质增效。

  刘尚进一行首先来到河南盛宏热力有限公司热电联产项目基地,认真听取临颍县城市规划、产业布局、基础配套园区建设等情况。了解到该县打造了休闲食品、装备制造、现代家居产业,吸引了一批名企名牌入驻,刘尚进给予充分肯定。就休闲食品产业转型升级,刘尚进强调,食品产业是漯河的主导产业和特色产业,大力发展休闲食品产业,临颍县有很好的产业基础和产业生态,要围绕壮大产业规模和提升企业效益,发展高附加值产业,形成功能性食品、保健产品、健康饮品等产业集群发展的好态势。要围绕食品产业发展,加大对现有企业的培育,同时招引一批食品机械企业,在满足自身发展的同时,开拓更大的市场。临颍县要进一步加大对产业的研究,着眼现有产业、紧盯市场动向,找准产业发展的着力点和招商引资的方向,推动产业发展向更高层次迈进。

  绿色建筑是国家大力提倡推广的一种新型建筑模式。在河南远大天成公司,刘尚进详细了解了企业布局、工程设计、产品订单、市场开拓等情况,指出绿色建筑产业符合国家政策和环保要求,建议企业一方面加大宣传推广力度,抢占发展先机;另一方面积极对接有实力的设计院所,壮大企业实力,开拓更大的市场。

  富士康·建泰科技产业园主要生产苹果、小米等知名品牌手机配件。走进企业模具生产车间,刘尚进与企业负责人面对面交流。得知企业入驻临颍县后实现了长足发展,将在一期项目的基础上进一步扩大投资,刘尚进给予肯定,鼓励企业扎根漯河、扩大投资、加快发展,同时表示市委、市政府和临颍县委、县政府将一如既往地为企业发展提供优质服务。

  在河南中大恒源生物科技股份有限公司,刘尚进一行饶有兴致地深入企业展厅、科技研发实验室等处察看。了解到企业从多种植物中提取天然色素,产品被广泛应用于化妆品、食品、保健品和纺织印染领域,有着巨大的市场和产业发展空间,刘尚进说,一个好的企业经过培育,可以逐步发展成一个产业集群。中大恒源生物要找准影响自身发展的主要因素,紧跟市场,加快转型升级。要深化帮扶,把政府的强项与企业的长项结合起来,组建团队,使专业人干专业事,齐心协力推动企业加快发展,让实验室内的产品有更多的市场,帮助中大恒源生物这个“树干”长出更多的“树枝”,成为枝繁叶茂的“大树”。

  调研中,刘尚进强调,推动县域经济社会发展,产业是基础、是重点、是关键,要围绕休闲食品、装备制造、现代家居三大主导产业,拉长链条、集聚名企、做大规模,全力推动产业提质提效;要强化企业帮扶,深入研究产业发展动向和市场走向,加强对企业的跟踪服务;要进一步提升基础配套园区建设质量,更高质量、更高效率地服务产业发展。

  刘尚进充分肯定了临颍经济社会发展取得的成绩,指出临颍产业基础好、发展态势好、干部状态好,为下一步加快发展、科学发展奠定了坚实基础。围绕县域经济更快更好发展,刘尚进强调,一是强化产业研究和产业谋划,注重顶层设计,有针对性地培育产业、招引产业,促进产业拉长链条、优化升级、多点支撑;二是做好收储土地、经营城市文章,结合环境改善、生态建设和城区改造,整合好城市各类资源,为百城提质工程试点工作提供有力支撑;三是守住底线,全力抓好脱贫攻坚、环境保护、安全生产、平安建设等工作,切实保障和改善民生。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰调研非公有制企业党建工作宣讲党的十九大精神

  • 全市脱贫攻坚第六次推进会议召开 蒿慧杰刘尚进讲话 曹存正等出席会议

  • 蒿慧杰在舞阳县调研脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位 抓好问题整改 夯实工作责任确保精彩脱贫光荣摘帽

  • 蒿慧杰督导环保攻坚工作时强调 确保打赢环保攻坚战

  • 深入学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 奋力开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程市委七届五次全体(扩大)会议召开 市委常委会主持会议 马正跃讲话

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号