注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

蒿慧杰在全市开放带动工业转型发展大会上强调把握根本方向培育根本动力 筑牢根本支撑强化根本保证

来源:漯河日报 时间:2018-04-08 09:23:00 点击: 今日评论:

  (记者 梁晓峰)4月4日,全市开放带动工业转型发展大会召开,市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进分别讲话。曹存正、李亦博、李思杰、杨骁、孔祥智、高喜东、张宏进、余伟和万洲国际董事局主席万隆出席会议。

  蒿慧杰指出,要把握根本要求。就是把握高质量发展这一根本要求。推动高质量发展,要把重点放在推动产业结构优化升级上,把实体经济做实做强做优,抓紧抓好工业转型升级这个“牛鼻子”工程。着重做好四项工作:一是做准产业。坚持有所为有所不为,选择市场有需求、漯河有基础,或虽没基础但发展前途广阔且可能在漯河做好的产业来做,推动产业高端化、智能化、绿色化、融合化、集约化发展。二是做强企业。重点实施工业“十百千”亿级企业和产业集聚区培育、“小升规”、“小升高”和“股上市”四个工程。三是做好产品。实施增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动,不断提升产品质量和档次。四是做优服务。通过建立企业服务周例会等制度,为企业提供更高质量的服务。搞好开放招商。推动工业转型,要“两条腿走路”,一条腿是做好现有企业转型升级,强化内力驱动;另一条腿是抓好开放招商,强化外力推动。要招得对,围绕产业链部署招商链,通过“一条龙引进”、“龙头带龙身”、“龙身找龙头”三种招商模式,着力打造完整的产业链“拼图”。要引得来,转变招商方式,探索全链条、全要素、全服务、无障碍的“三全一无”立体化招商机制,走市场化招商路子。要留得住,打造软、硬件优良的营商环境,让企业在漯河落地生根、安心发展。要做得好,牢固树立为企业发展负责的理念,给予企业最大支持,为企业腾飞插上“隐形的翅膀”。企业要有企业家精神,树立求大发展做大事的远大志向,做优产品、做强品牌,不断把企业做大做强,争取成为行业中的佼佼者和领头羊。

  蒿慧杰强调,要培育根本动力。就是培育创新驱动这一根本动力。着力推进“四大创新”:一是技术创新。坚持以应用为主方向,走开放式创新和大众创业、万众创新的路子。要厚植创新文化,培育创新主体,搭建创新平台,支持创新项目,集聚创新人才。二是业态创新。支持企业根据市场需求和产业分工创新业态,深入推进“互联网+”行动计划,推动互联网、物联网与漯河产业深度融合,实现线上线下协同发展。三是模式创新。要注重抓好商业模式创新,善于利用新的理念和技术,对原有生产要素重新排列组合,增强企业实力和竞争力。四是管理创新。企业要树立向管理要效益的理念,创新管理方法,实现管理增效,促进转型发展。企业家要勇担创新责任,当好漯河创新的主力军。社会各界要像爱护科学家一样爱护企业家,像尊重上级一样尊重企业家,像崇拜将军一样崇拜企业家,像年轻人追星一样追逐企业家,像服务贵宾一样服务企业家,为激发企业家精神、发挥好企业家在创新中的作用鸣锣开道、铺路搭桥。

  蒿慧杰强调,要筑牢根本支撑。就是筑牢项目建设和要素保障这两个根本支撑。项目建设方面,工程类项目要做到签约项目快落地,落地项目快开工,开工项目快推进,技改项目快见效。非工程类项目关键要做到工作项目化、项目责任化、责任具体化。要素保障重点要强化人才、土地和资金保障。

  蒿慧杰要求,要强化根本保证。就是强化党的领导这个根本保证。各级党委(党组)要切实负起领导责任,党委(党组)抓开放招商和工业转型,不是“越位”而是“履职”,不抓就是失职,要理直气壮地抓开放招商和工业转型。市委国资党委和“两新”组织党工委要切实发挥职能作用。企业要切实加强党建工作。

  刘尚进在讲话中强调,要着力深化开放带动战略,以高质量的开放招商工作引领高质量发展。一要完善招商图谱,二要健全招商机制,三要配强招商队伍,四要提升招商技巧,五要落实招商项目评估,六要改进招商考核,七要营造招商环境。

  刘尚进要求,要全面做好各项措施保障。一要落实各项政策,二要提高执行效率,三要形成工作合力,四要强化督导检查。

  高喜东主持会议。余伟宣读表彰决定。临颍县、经济技术开发区和“招商大使”孙军站、万洲国际董事局主席万隆分别作典型发言。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 全市创建全国文明城市 暨百城建设提质动员会议召开 蒿慧杰出席并讲话

  • 喜剧电影《二师兄来了》全国首映(漯河)仪式举行 余延庆祝寿臣丁荫楠蒿慧杰等出席

  • 商丘市党政考察团莅漯考察 蒿慧杰等陪同

  • 34天划行3000海里,和三名队友在“横渡大西洋挑战赛”上夺冠 漯河姑娘孟亚洁,好样的!

  • 政府工作报告——2018年3月5日在第十三届全国人民代表大会第一次会议上

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号