注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

蒿慧杰在县区调研时强调深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全面推进新时代漯河经济社会发展工作布局

来源:漯河日报 时间:2018-06-15 08:27:00 点击: 今日评论:

  6月14日,市委书记蒿慧杰在临颍县固厢乡金仝村党群服务中心调研。

  (记者 李 丹)6月13日、14日,市委书记蒿慧杰深入县区,进社区、到园区,看企业、入车间,摸实情、察问题,谈改革、话发展、讲稳定,调研我市食品产业转型升级、企业做大做强、扶贫攻坚、环保攻坚、社区建设、基层党建等工作。市委常委、舞阳县委书记李亦博,市委常委、市委秘书长孔祥智,市人大常委会副主任周学功参加调研。

  13日上午,蒿慧杰一行首先到城市展示馆调研。蒿慧杰察看展示馆后指出,城市展示馆是一个城市的窗口和名片,展示工作要进一步提升,展示内容要体现特色,突出城市空间特色、历史文化特色、经济社会发展特色;功能要体现复合,突出展示、教育、旅游等综合功能;载体要体现多样,突出图片、文字、模型、现代科技手段的融合协调;板块要体现清晰,突出彰显漯河——中国食品名城、中国汉字文化名城、中原生态水城、豫中南地区性中心城市的名片优势。

  在源汇区干河陈乡开源社区,蒿慧杰边走边看边听。他说,开源社区作为“城中村”改造的先行村和社区建设的先进典型,一定要树立精品意识,努力实现经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设和党的建设的高质量发展。开源能有今天的成就,本身就是改革开放的结果,要继续全面深化改革、扩大开放,同时要强化创新,使改革开放创新成为高质量发展的不竭动力。要进一步做好保障和改善民生工作,持续维护稳定的局面,真正把改革发展成果体现在民生改善上,提高群众的幸福感和获得感。要把党的建设作为根本保障,在各项工作中充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

  随后,蒿慧杰一行来到经济技术开发区,调研双汇第一工业园、平平食品有限公司、旺旺集团等企业。在双汇第一工业园分割车间,蒿慧杰强调,创新是双汇发展的生命线,决定双汇未来的发展,企业要把精力更多地用在工艺技术创新和产品结构调整上,始终保持双汇在全国、全世界肉制品行业的龙头地位。蒿慧杰在详细了解平平食品有限公司发展情况后指出,当前平平食品有限公司正处于加速发展期,相关部门一定要认真解决好企业发展用地等问题。他指出,平平食品有限公司在顺应市场需求、加强技术创新等方面做得很好,希望企业在下一步发展中强化标准意识,主动参与产品标准制定,持续提升产品质量,根据市场需求不断优化产品结构,强化网络营销和科学管理,稳步发展为现代化大企业。

  调研中,蒿慧杰指出,总体上我市食品产业发展势头是好的,食品产业作为我市的支柱产业,这一优势任何时候都不能丢。要着力推动食品产业高质量发展,一要完善体系,逐步形成纵向延伸和横向拓展的全产业链条,靠完善的产业体系增强市场竞争力;二要推动升级,支持企业进行技术改造、智能改造、绿色改造等,引导企业不断研发新技术、开发新产品、更换新设备、使用新工艺,推动全市食品产业融合化、绿色化、智能化、高端化、集聚化发展;三要弥补短板,大力发展烟、酒等高税赋产品和豆腐、宠物食品等市场需求量大的产品;四要打造品牌,推进精品制造、品牌制造,不断提升产品质量、品位和消费者认同度。

  “新产品有哪些?”“同类企业你们的优势在哪儿?”13日下午,在沙澧产业集聚区曙光健士集团,蒿慧杰一边参观生产车间,一边详细了解企业生产经营情况,并称赞企业“三结合三培养”的党建工作模式、企业文化做得很好。蒿慧杰说,我市高质量发展需要产业支撑,除了传统食品产业继续做大做强,还要大力发展医疗器械、电子信息等战略性新兴产业。曙光健士集团近年来发展很快,“机器换人”的生产工艺改造为企业节约了生产成本,提高了产品质量,增强了竞争能力。希望企业创新发展不停步、扩规提质不歇脚、转型升级不减速、党建引领再加强,为全市经济发展做出更大贡献。

  当天下午,蒿慧杰一行来到舞阳县。在河南金大地化工有限责任公司,听取企业生产经营情况和新项目规划建设情况汇报后,蒿慧杰鼓励企业围绕技术改造重点把握好先进性、安全性、环保性、经济性,推动高质量发展;要求相关部门要为企业搞好服务,切实帮助企业解决实际困难。在辛安镇刘庄村,蒿慧杰对其“党建+扶贫”的工作模式给予充分肯定。蒿慧杰指出,要结合实施乡村振兴战略,发挥好基层党支部作用,发展好集体经济,改善好农村人居环境,做好社会稳定工作,真正让村民富起来、让产业强起来、让村子美起来。

  蒿慧杰强调,舞阳县在下一步扶贫工作中要提升认识,持续巩固脱贫成果,不能松劲;把握扶贫要领,重点在质量、精准、求实、满意方面下功夫,统筹农村各项工作,形成各项工作相互促进、协调推进的生动局面;落实扶贫政策和措施,尤其要落实好产业扶贫和就业扶贫各项政策措施,拿出更加有效的措施,推进深度贫困人口和因病因残致贫的贫困群众如期脱贫;转变工作作风,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,以扎实、务实、求实的作风推进扶贫工作更有效开展。随后,蒿慧杰还实地察看舞阳县水污染治理工作情况,他强调生态文明建设和环境保护工作是功在当代、惠及子孙的德政工程,一定要认真学习贯彻习近平新时代生态文明思想,按照中央要求和省委、省政府部署及市委、市政府工作安排,舍得花精力、用财力、摆人力,加快各项工作进度,加强生态建设、做好环保工作,确保打赢环保攻坚战。

  14日上午,蒿慧杰一行来到位于召陵区的中国(漯河)电子商务产业园,实地调研电子商务展示运行中心、大学生创业孵化基地等。蒿慧杰强调,服务业对全市经济发展具有重要的带动作用,要着力加快发展现代物流、现代金融、电子商务,大力培育新的经济增长点;市商务等部门要在落实好原有服务业扶持政策措施的基础上,根据新情况、新要求大力支持新兴服务业发展,解决实际问题,切实搞好服务,助力企业快速发展;要认真做好企业党建工作,充分发挥党建的政治功能、组织功能和服务功能,把党建工作寓于企业发展中,助推企业更好更快发展。

  随后,蒿慧杰一行赶赴临颍县,到中大生物工程有限公司参观生产车间、研发中心、原料库等。蒿慧杰鼓励企业要持续注重研发工作,加大研发投入,大力引进人才,整合多方资源,建立技术创新联盟,始终保持企业的技术创新优势;要加快成熟产品的产业化,实现规模经济,推进企业持续健康发展;要大力开拓市场,适应消费升级,用更多更好更优质的产品占领更广阔的市场;要加快企业经营模式转型,加快从单纯制造商向综合解决方案服务商转变,同时要持续抓好企业安全生产等工作。

  在固厢乡金仝村,蒿慧杰走进大棚果蔬种植基地了解扶贫帮扶情况,来到党群服务中心与村干部交流沟通。蒿慧杰说,要切实加强基层党的建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个坚决维护”,坚持新时代党的建设总要求,在把政治建设放在首位抓实抓好的基础上,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。要以加强党的建设为统领,以实现乡村振兴战略为抓手,以人民群众需求为导向,统筹抓好脱贫攻坚、集体经济发展、农村人居环境治理、安全稳定、治理能力提升等工作,确保农民收入稳定增长,推进农村现代化发展。

  调研结束时,蒿慧杰指出,今年以来,全市各县区、各功能区、各部门、各项工作按照市委、市政府部署,有力有序扎实推进,阶段性工作成果不断显现。下半年,全市整体工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻党的十九大精神,持续落实中央部署、省委安排和市委要求,牢牢把握“稳中求进”这个工作总基调,深入推进新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局。一要抓好重点工作,努力在促进经济转型升级、城乡融合发展、生态环境保护、民生保障改善四项重点工作上做出新成绩,通过重点突破带动工作全局;二要加快动力转换,通过创新驱动、改革推动、开放带动,形成三力联动、三力齐发的动力体系,用新动力解决新问题、助推高质量发展;三要强化工作支撑,通过项目支撑、要素支撑,着力解决好工作抓手问题和人、地、钱等生产要素的保障问题;四要加强党的建设,坚持党对一切工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展,提高各级党组织把方向、管大局、作决策、保落实的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方。当前,全市上下要心往一处想、劲往一处使,切实转变工作作风,重点抓好夏季农业生产、脱贫攻坚、环保攻坚、安全生产、社会稳定、项目建设等紧迫工作,为实现新时代漯河经济社会发展工作布局,为中原更加出彩、实现中国梦做出新的更大贡献。

  县区和相关部门主要负责人一同参加调研。
责任编辑:翟柯

  • 爱是6月明媚的阳光——高考首日见闻

  • 有了共享单车 自行车销售遇冷 骑友仍喜欢专业自行车

  • 24小时书屋来啦 最快6月底投用 藏书不少于2000册 还提供便民服务

  • 河南省首届中老年合唱大赛 我市合唱团获银奖

  • 第十六届中国(漯河)食品博览会开幕

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号