注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委常委会召开会议 蒿慧杰主持并讲话

来源:漯河日报 时间:2018-07-05 08:18:00 点击: 今日评论:

    7月4日,市委常委会召开会议,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会暨首场宣讲报告会主要精神,全省改善农村人居环境工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记蒿慧杰主持会议。

    会议指出,要全面学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神(以下简称全会)。一要认真学习领会、贯彻落实。全会最鲜明的特点是首次全面系统回答了为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代怎样让中原更加出彩这一关系河南长远发展的战略性、全局性问题,并明确了工作方向,是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、信心倍增的会议。全市各级、各部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织宣传贯彻,切实把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神落到实处。二要找准发展定位、目标任务。要按照“紧跟时代步伐,不断探索创新,彰显自身特色”的要求,围绕“中原更出彩漯河怎么办”,深入谋划并着力打造提升豫中南地区性中心城市、中原生态水城、中国食品名城、中华汉字文化名城“四个城”,切实做到以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城,以“四城同建”的实际成效为中原更加出彩增添浓彩。三要把握工作方向、工作布局。工作方向就是以党的建设的高质量推动经济发展的高质量。工作布局就是新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局。四要抓好当前重点经济工作。按照高质量发展的要求,坚持稳中求进,着力扩大增长点,减少下拉点,培育倍增点,防控风险点,夯实支撑点,确保下半年经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

    会议强调,要深入学习习近平生态文明思想。各级、各部门要把学习宣传、贯彻落实习近平生态文明思想作为一项重大政治任务,推动习近平生态文明思想在漯河落地生根、开花结果。要坚决打好污染防治攻坚战。做到长短结合、标本兼治,确保大气质量主要指标稳居全省第一方阵,力争省控河流断面达标率进入全省第二方阵。为此,要优化产业结构、能源结构、交通结构、用地结构,推进绿色消费、居住、出行,完善制度体系,推动形成绿色发展方式和生活方式;坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战;抓好中央环保督察“回头看”整改落实工作,提高交办案件办结率、人民群众满意率。要全面加强党对环保工作的领导。各级党委、政府务必强化对生态文明建设和环境保护工作的总体设计和组织领导,统筹协调处理好重大问题;领导干部要敢于担当,带头转变作风,切实负起责任;对因工作不力影响全市环保攻坚大局的,要严肃问责。

    会议强调,改善农村人居环境工作,是中央的要求和人民群众对美好生活的需求,一定要做好。一要高度重视。各级、各部门和各级干部要切实把思想、行动落实到中央要求、省委部署上来,精心部署,扎实工作,全力打好这场硬仗。二要把握方向。改善农村人居环境工作,要向环境美、田园美、风光美、庭院美“四美”和净、绿、亮、美、文“五化”方向努力。三要突破难点。要积极学习借鉴外地经验,解决影响农村环境改善的垃圾处理、污水处理、旱厕改造、庭院卫生、道路养护、植被脏乱等突出问题。四要统筹兼顾。把改善农村人居环境工作同精准扶贫、农村文明创建、村级集体经济发展、村“两委”班子建设有机结合起来,统筹推进、协调实施。五要完善机制。注重完善组织领导机制、管理养护机制、督导观摩机制、多元投入机制和考核奖惩机制。
会议还研究了其他事项。

    李思杰、杨骁、孔祥智、蒋志安、周新鹤、张宏进出席会议。曹存正、吕岩、张社魁列席会议。(记者 孙永辉)
 

责任编辑:黄晓娅

  • 赵素萍莅漯调研防汛暨脱贫攻坚等工作 蒿慧杰等陪同

  • 当好交通志愿者 引领城市文明

  • 让城市道路更通达——聚焦市区城建重点项目之道路畅通工程

  • 市中心医院院长王海蛟参与编写国家级学术著作

  • 三天两人溺亡 悲剧何时不再重演

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号