学先进 强素质 不断提升服务能力 ——我市社会事务服务能力提升研修班综述__新闻频道——中国漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

学先进 强素质 不断提升服务能力 ——我市社会事务服务能力提升研修班综述

来源:漯河日报 时间:2018-07-10 08:24:00 点击: 今日评论:

  为提升社会事务服务能力和管理水平,着力建设高素质、专业化干部队伍,6月29日至7月3日,由市委组织部主办的社会事务服务能力提升研修班在重庆大学举办。我市企(事)业单位部分县(处)级领导干部共51人参加了此次培训。培训期间,学员聆听了专家、教授的专题讲座,进行了深入细致的学习交流,实地感受了重庆市九龙坡区行政服务中心的先进管理思想和理念。此次培训,领导重视、组织得力、开展扎实,达到了预期目的,取得了实实在在的效果。

  领导重视 组织充分

  本次学习培训活动,领导重视,组织充分。培训开始前,市委组织部负责人对做好培训工作提出了明确要求,要求每位参训学员认真听讲,充分交流,潜心钻研,根据各位专家、教授的讲授,结合各自工作实际,把专家、教授讲授的知识和经验转化成推动我市社会事务服务、管理水平提升的能力和本领。

  学习先进 提升能力

  我市举办社会事务服务能力提升研修班,主要目的是借助重庆大学的优质教学资源,促使大家开阔视野、解放思想,充实知识、提升能力,进一步提升社会事务服务能力和管理水平。近年来,随着事业单位分类改革的深入推进,我市社会事业各项基础设施不断完善,事业单位的整体服务水平和公益服务质量有了明显提升,但与人民群众的更高需求相比,还存在一定的差距。开展这次培训,就是要系统学习发达地区先进的管理思想和理念,不断提升干部综合能力,努力打造政治上靠得住、能力上过得硬的干部队伍,建设既懂业务、胜任本职工作,又善管理、敢于担当的坚强领导班子。

  内容丰富 针对性强

  这次培训活动,内容上既突出前沿创新理念,又注重实践能力提升;形式上采取理论和实际相结合的方式,既有课堂教学、现场教学,又有座谈交流。理论学习课程涉及大数据与行政管理、政府公共服务能力建设、加强社会建设等内容。现场教学方面,学员先后参观考察了重庆市九龙坡区行政服务中心、重庆城市规划展览馆、大数据产业园——仙桃数据谷,学习了重庆市社会事务服务方面的好经验、好做法。学员赵永强说:“这次培训不仅让学员收获了知识,更是一次心灵的滋养。《从责任走向优秀 做一名优秀的社会服务工作者》一课中,曾国平教授对责任进行了深刻解析,我从中领悟到了责任的丰富内涵,明白责任是职业素质的核心,有了责任心才有成就一切事业的可能。”

  践行新思想 实现新作为

  在这次学习培训中,参训学员非常珍惜难得的学习机会,主动与授课老师沟通交流,认认真真做好每一堂课笔记,积极询问参观单位的好经验、好做法,不放过任何一次学习的机会。学员们一致认为,这次市委组织部组织大家到重庆大学集中学习非常有意义。“回到工作岗位后,要以这次培训为新的起点,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。”学员王彦华认为,今后在工作中要上紧“发条”,扑下身子,埋头苦干,在实践中检验所学的知识,为全面落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局做出新的更大贡献。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在调研涉水涉绿项目时强调 高质量推进中原生态水城谋划建设 为中原更加出彩增添重彩

  • 蒿慧杰在调研扫黑除恶重点村时强调 全面贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神 以党的建设高质量推动农村发展高质量

  • 赵素萍莅漯调研防汛暨脱贫攻坚等工作 蒿慧杰等陪同

  • 当好交通志愿者 引领城市文明

  • 让城市道路更通达——聚焦市区城建重点项目之道路畅通工程

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号