注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

聚焦高质量 展现新作为 ——经济技术开发区招商引资和项目建设走笔

来源:漯河日报 时间:2018-07-13 08:48:00 点击: 今日评论:

  1月至6月,全区新签约万邦国际冷链物流、嘉宇蜂蜜果糖制品生产等投资亿元以上项目12个,总投资87.6亿元 ;新开工液压科技产业园、宏途食品产业园等投资亿元以上项目24个,总投资105亿元……

  聚焦高质量,展现新作为。今年上半年,经济技术开发区坚持高质量发展,紧紧扭住招商引资和项目建设这个“牛鼻子”, 精准发力,狠抓落实,全区招商引资和项目建设捷报频传,呈现出开工一批、签约一批、跟踪一批、储备一批的良好态势,高质量发展步伐愈发铿锵有力。

  经济技术开发区聚焦招商引资主业,坚持招大引强,不断深化大员招商、驻地招商、以商招商,积极探索社会化招商、园区招商新路子,进一步提升对外开放水平。第十六届食博会期间,成功邀请世界500强通用磨坊、国内500强广药潘高寿等50余名知名企业高管参会,并承办了食品营销创新峰会、食品产业创新发展论坛等活动。与石狮开发区签订战略合作协议,开展园区共建招商,积极承接沿海产业向内地转移。今年上半年,经济技术开发区新签约亿元以上项目12个,总投资87.6亿元,宏绿自加热方便食品、部落休闲食品等知名企业项目正在加紧洽谈。在全力招大引强的同时,经济技术开发区还不断加大标房园区招商力度,新引进乐味调味品、德隆彩印等一批发展潜力大的中小项目,食品包装机械产业园、南华城企业总部港、尚达商务园区入驻率达到100%,其他标房园区入驻率达到90%以上。

  目前,协鑫单晶硅及方硅芯自主切割、中钢研蓝宝石生产等重点项目建设正加快推进,新材料产业在国内的竞争优势加速确立。宏途休闲食品、协鑫光伏新材料、闽豫建材电子商务港二期等工业项目和服务业项目集中开工,促进了经济技术开发区传统食品产业高端化、品牌化,为新材料、现代服务业等新兴产业增添新的活力,也为推动经济技术开发区高质量发展提供了强大的动力。

  在抓好招商引资和项目建设的同时,经济技术开发区还着力筑巢引凤,在优化投资环境、提高项目服务水平上下足了功夫——

  着力完善城市功能。投资2.37亿元的中山路立交桥全面建成通车,东环路、南兴路、茶山路等新建道路基本完工,打通了东方红路、湘江路、漓江路、赣江路、桐柏路等一批“断头”路,基本实现了“南北通达、东西连通”,进一步畅通了城市血脉;先后完成了东方红路、南兴路、中山路等10条道路绿化提升工程,对中山路、南兴路等5条道路进行路灯改造,提升了城市形象。

  着力优化发展软环境。组建19个重点项目建设推进指挥部,由区班子成员任指挥长,完善项目推进党政联席会议、现场办公会等制度,加大重点项目推进力度。建立区内企业数据库,摸清企业底子,一企一策,以动态链条服务包的形式,在企业进驻、落地建设、投产达效等阶段,动态调整服务方案、全过程服务。

  从“大”到“强”,从“量”到“质”,随着一大批项目陆续签约落地、建成投产,经济技术开发区在高质量发展之路上蹄疾步稳,向2020年再造一个开发区的目标迈出坚实步伐。
责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰检查防汛工作时强调 防汛无小事 责任大如天

  • 蒿慧杰在调研涉水涉绿项目时强调 高质量推进中原生态水城谋划建设 为中原更加出彩增添重彩

  • 蒿慧杰在调研扫黑除恶重点村时强调 全面贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神 以党的建设高质量推动农村发展高质量

  • 赵素萍莅漯调研防汛暨脱贫攻坚等工作 蒿慧杰等陪同

  • 当好交通志愿者 引领城市文明

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号