注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

提升政治站位 提高工作水平 以党的建设高质量为中原更加出彩 增添浓彩提供坚强保证 蒿慧杰带队开展抓基层党建工作项目观摩并主持召开市委党的建设工作领导小组会议

来源:漯河日报 时间:2018-08-20 08:34:00 点击: 今日评论:

  8月15日,市委书记蒿慧杰带队在郾城区龙城镇党性锤炼基地观摩。记者 王庆建 摄

  (记者 李 丹)8月15日至18日,我市举行上半年县(区)委书记、市委各党(工)委书记抓基层党建工作项目观摩活动,市委书记蒿慧杰带队深入村镇、机关单位、企业等32个观摩点进行实地观摩,并主持召开市委党的建设工作领导小组会议,听取观摩情况和部分市委党(工)委党建工作情况汇报,总结工作、安排任务,促进全市党的建设质量持续提升,推进全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,为中原更加出彩增添浓彩提供坚强保证。市领导李亦博、李思杰、杨骁、周新鹤、周学功参加观摩或出席会议。

  8月15日上午,观摩组先后到临颍县新城办邢庄村、大郭镇胡桥村和陶庄村等地。看到邢庄村通过组织成立村民自主改造委员会,实施自主改造、提升民生福祉时,蒿慧杰说,村里能够实现旧貌换新颜,根本原因在于基层党组织的战斗堡垒作用发挥得好,团结带领群众撸起袖子加油干。大郭镇陶庄村基础条件较差,通过胡桥村结对帮扶、强村带弱村大力发展集体经济,着力加强自身阵地建设,解决了以往软、弱、乱等突出问题。蒿慧杰对此给予肯定,并鼓励新当选的村支书说:“底子差不可怕,大家选你当带头人,你要不负众望,带领大家强村富民。”当天上午,观摩组还来到联通公司、漯河城市发展投资有限公司了解企业党建工作开展情况,实地观摩市国资委党委党建先锋岗创建活动,蒿慧杰一一作了点评。

  8月15日下午,观摩组前往郾城区龙城镇党性锤炼基地、淞江产业集聚区、商桥镇等地观摩。在察看郾城红云党建信息化管理平台和党建大数据分析平台时,蒿慧杰不住地称赞:“这样的形式很好,下一步要在真正发挥好作用上下真功夫,不要搞成形式主义。”蒿慧杰对商桥镇发挥党建引领作用,通过村级集体经济发展整镇推进项目助力乡村振兴的做法表示满意。随后,观摩组来到市中心血站、万安医院,实地观摩市委卫计工委党建工作。蒿慧杰指出,无论在农村、城市还是机关、企业,基层党组织都要发挥好政治功能、组织功能和服务功能,以党的建设高质量推动各项工作高质量开展。希望在下步工作中大力推进党建工作与业务工作深度融合,通过抓党建推动业务工作更好开展,通过业务工作开展的实际成效来检验党建工作的效果,使之相互融合、互促共进、相得益彰。

  8月16日上午,观摩组到舞阳县党建主题广场、金大地化工责任有限公司、吴城镇北高村。蒿慧杰说,村级基层党建工作核心是抓好四件事,就是要有一个好的党支部、一个好的党支书、一个强的集体经济、一个好的社会环境,这样才能带领群众全面建成小康社会。当天上午,观摩组还到市质量技术监督局、市民政局观摩市委市直机关工委党建工作。蒿慧杰对市质量技术监督局建立党建标准体系并汇集成册的做法给予称赞。观摩中,蒿慧杰指出,抓党建最重要的就是抓好主体责任,党组织书记一定要扛起主体责任,坚持抓好党建是最大政绩,让管行业必须管党建、管资本就要管党建的理念深入人心。

  8月16日下午,观摩组到源江区马路街街道党群服务中心、源汇区民政局、问十乡曹店村党员政治生活馆等。蒿慧杰在观摩中指出,做好党建工作要坚持目的导向和问题导向。要通过抓好党建工作确保党中央的决策部署在漯河落地生根、党的各项中心工作顺利开展、人民群众满意度不断提升;针对基层党建工作存在的诸多问题,要分清主次急缓,最关键的是要解决党建工作与党的中心工作“两张皮”问题。源汇区在这方面结合得很好,不仅把党建阵地和党群服务中心建在一起,还通过源汇区智慧党建云平台把党建工作与“创文”、扶贫、环保等多项工作同推进、同落实,这样的做法值得借鉴推广。随后,观摩组到西城区阴阳赵镇大张庄村、井李村和西城区红创空间。蒿慧杰强调,基层党建抓得好不好很大程度取决于党支部书记的引领作用和党员的模范带头作用,一定要发挥好党支部书记的“头雁”作用,加强党员的思想武装和能力提升,使每个党支部都成为一个堡垒、每个党员都成为一面旗帜。

  8月17日上午,观摩组到召陵区天桥街道、召陵镇后油李村、邓襄镇于庄村。在召陵镇后油李村,蒿慧杰说,时隔一个月再次来到这里,能感受到村里又有了新变化,这就说明村党支部确实发挥了作用,把全村力量凝聚起来了。在于庄村,蒿慧杰强调,要深入贯彻习近平总书记调研指导河南时提出的乡镇工作“三结合”重要指示,把改进作风与增强党性结合起来,把为群众办实事与提高群众工作能力结合起来,把抓发展与抓党建结合起来,把抓党建融入村集体经济发展、乡村治理、脱贫致富等农村诸多工作之中。随后,观摩组到经济技术开发区,在非公组织党员活动中心,蒿慧杰与区派驻非公企业党建工作指导员亲切交谈。蒿慧杰说,指导员这个工作很重要,要进一步强化培训,确保把这项工作做好做到位。在后谢镇孙店村,蒿慧杰带领观摩组成员和村支书一起重温入党誓词。在平平食品有限公司,蒿慧杰对专职党建指导员把党建与企业文化深度融合的做法表示满意。

  8月17日下午,观摩组到市三中西校区、漯河食品职业学院观摩市委教育工委党建工作。蒿慧杰要求教育系统围绕教学抓好党建,不断深化特色党建文化建设工作,持续抓好教师队伍和青少年思想建设工作,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。随后,观摩组到市城乡一体化示范区黑龙潭镇坡杨村、土城王村。在坡杨村党建长廊,几位村民在演唱自发编唱的宣传十九大精神的戏曲。蒿慧杰饶有兴趣地听完后,称赞用这种群众喜闻乐见的方式宣传党的政策方针很好,要坚持下去,不断提升水平、提高质量、放大效果。随后,蒿慧杰到黑龙潭镇党群服务中心,详细询问工作人员为民办事程序,对黑龙潭镇连续多年开展党员干部讲微党课活动给予肯定。8月17日下午,结束三天的实地观摩后,观摩组成员就各县区、市委各党(工)委党建工作进行实名评价打分。

  8月18日上午,蒿慧杰主持召开市委党的建设工作领导小组会议,在听取抓基层党建工作项目观摩情况汇报后指出,通过集中观摩,可以看出党组织书记主责主业意识持续增强,基层党组织功能持续强化,党建工作特点亮点持续彰显,成绩值得肯定,但“两新”组织党建工作、农村基层党建等方面存在的问题仍需下大气力真抓真管、常抓长管。全市各级党组织特别是党组织书记要进一步提升政治站位,强化责任意识,树立问题导向,更加注重根本建设、基础建设、长远建设,把抓党建与抓发展、抓稳定、抓脱贫、抓“创文”、抓环保等中心工作更好融合起来,统筹做好各领域基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为各项建设事业发展提供坚强组织保证。

  随后,在听取市委市直机关工委、市委教育工委、市委卫计工委、市国资委党委党建工作情况汇报及下一步工作打算后,蒿慧杰指出,今年以来全市党建工作推进扎实、工作深入、成效明显,但按照新时代推进党的建设高质量和我市各项事业发展的新要求来衡量,我们的党建工作还需要再加强、再改进、再提升,努力达到更高的质量和水平。关于下半年及今后一个阶段的党建工作,蒿慧杰强调,一要突出政治抓党建。把党的政治建设摆在首位,突出抓好党的政治建设统领和政治思想引领,坚决维护核心、强化理论武装、严守政治纪律、规范党内生活、厚植政治文化,真正夯实党的建设的政治根基。二要围绕“出彩”抓党建。牢牢把握“以党的建设高质量推动经济发展高质量”这个工作方向,紧紧围绕“出彩”“添彩”这个中心任务,把握出彩大局、加强组织和人才支撑、营造良好舆论氛围、政治生态和安全稳定的社会环境,进一步把党建工作抓实抓好。三要丰富载体抓党建。注重创新丰富党的建设载体,抓牢规定载体、创新特色载体、用好项目载体,增强党建工作实效。四要夯实责任抓党建。强化责任意识、明确责任分工、抓好责任落实,切实担负起推进全面从严治党的重大政治责任。全市各级党组织和广大党员干部,要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大明确的党的建设总要求和八项重点任务,按照省委十届六次全会暨省委工作会议部署,落实好市委“两个坚持”“五个一”的基本要求,高水平做好党的建设各项工作、高质量推进党的各项建设,为深入实施“四城同建”、落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,为中原更加出彩增添浓彩提供坚强保证。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 蒿慧杰在调研百城建设提质暨文明城市创建工作时强调 持续提升百城建设提质和文明城市创建工作水平 不断增强人民群众的幸福感获得感安全感满意度

  • 蒿慧杰在临颍县调研时强调 深入实施乡村振兴战略 促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展 以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩

  • 蒿慧杰调研脱贫攻坚环保攻坚 扫黑除恶专项斗争工作

  • 漯河市第五届中原骑游节暨第六届环沙澧河自行车公开赛激情开幕

  • 我市将开展系列专项行动整治不文明交通行为

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号