注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

市委常委会召开专题民主生活会 蒿慧杰主持并作总结讲话

来源:漯河日报 时间:2018-12-03 08:40:00 点击: 今日评论:

  (记者 李 丹)根据省委部署和市委安排,11月30日,市委常委会以民主生活会的要求召开会议,深入学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示和中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、河南省委省政府“两办”关于深入贯彻中办通报精神的通知,汲取教训、举一反三、引以为戒,认真开展批评和自我批评,进一步严明政治纪律、政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,带动全市上下把政治纪律、政治规矩真正立起来、严起来、执行到位,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在漯河落到实处、见到实效。会上还听取了习近平总书记视察指导河南时重要讲话精神贯彻落实情况、中央巡视交办涉漯案件办理情况的汇报。市委书记蒿慧杰主持会议并作总结讲话。市委常委刘尚进、李亦博、李思杰、杨骁、蒋志安、高喜东、周新鹤、张宏进参加会议。吕岩、邵成山列席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  市委对开好这次民主生活会高度重视,制订了工作预案,市委班子及成员做了认真准备。会上,蒿慧杰代表市委常委班子作对照检查发言。市委常委班子成员逐一对照检查发言、开展批评与自我批评。大家的发言思想认识深刻,查摆问题不躲闪,剖析原因触实质,整改落实措施实,自我批评具体实在,相互批评一针见血,达到了预期效果。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治。要认真汲取陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律的深刻教训,始终把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,始终保持政治上的清醒坚定。要强化政治执行力,坚定自觉地贯彻落实党中央大政方针和省委省政府部署。要切实增强政治敏锐性和鉴别力,不断提高政治能力和政治建设本领,自觉担负起应有的政治责任。

  会议强调,要深入持久强武装。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重在常态长效、丰富形式、创新载体上狠下功夫,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持各项学习制度,推动学习往深处走、往实里走、往心里走,真正带着信仰学,带着感情学,带着责任学,带着好的学风学,切实学懂弄通做实,做好“结合”“转化”文章,把理论学习与开展调研、推动工作结合起来,深入基层、深入实践、深入群众,不断完善工作思路、目标和举措,切实把强大思想武器转化为推动工作的实际成效。

  会议强调,要全力以赴促整改。要主动整改,对个人查摆出来的问题,对同志们相互批评中指出的问题,要细化整改措施,即知即改、立行立改。要联动整改,把查摆出来的问题,与整改中央和省委巡视、环保督察、扶贫督导、扫黑除恶督导反馈的问题结合起来,与解决改革发展稳定中遇到的实际问题结合起来,列出清单、建立台账、明确时限,认真抓好整改。要拓展整改,对习近平总书记关于河南的重要指示批示和视察指导河南时的重要讲话精神贯彻落实情况来一次全面的自查自纠,深入查找问题,立行立改、真改实改,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。

  会议强调,要勇于担当保落实。推动中央决策部署贯彻落实,要坚持以上率下,坚持“干”字当头、“实”字打底,既要挂帅、又要出征,带头深入一线,带头破解难题,努力形成尚实干、抓落实的“头雁效应”。要坚持问题导向,敢于动真碰硬,敢于啃“硬骨头”。要坚持统筹协调,注重“两手抓、两不误”,坚持把学习贯彻中办通报、省委省政府“两办”通知精神与贯彻落实我市“四城同建”城市发展定位和新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局结合起来,与打好三大攻坚战、五大持久战等重点工作结合起来,以高质量发展的实际成效检验“四个意识”、践行“两个维护”。

  会议强调,要全面从严强党建。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,深入落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,推动党的建设高质量发展。要从严加强政治建设,始终把政治建设摆在首位。从严加强思想建设,突出党的理论教育和党性教育,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。从严加强组织建设,建强各级领导班子,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。从严加强作风建设,突出抓好深入纠“四风”持续转作风行动,不断把作风建设引向深入。从严加强纪律建设,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,努力营造领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态,以更加良好的精神状态、更加务实的工作作风,确保党中央、省委各项决策部署落地落实、见底见效,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩。
                                                                                                                           责任编辑:翟柯

  • 驻焦作市省十三届人大代表莅漯视察 蒿慧杰刘尚进等陪同

  • 全省沙颍河流域河长暨航运工程建设推进会在我市召开 徐光讲话 杨新生刘兴彬刘尚进等出席会议

  • 全省智能制造观摩组莅漯 刘尚进等陪同

  • 智能转型加速高质量发展 ——我市推进智能制造工作综述

  • 我市开展冬季全民义务植树活动 刘尚进等参加

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号