蒿慧杰主持召开市委常委会会议 听取市人大常委会市政府市政协市中级人民法院市人民检察院党组及“四城同建”污染防治攻坚信访稳定干部交流等工作汇报__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

蒿慧杰主持召开市委常委会会议 听取市人大常委会市政府市政协市中级人民法院市人民检察院党组及“四城同建”污染防治攻坚信访稳定干部交流等工作汇报

来源:漯河日报 时间:2020-01-02 08:55:00 点击: 今日评论:

    (记者 李 丹)2019年12月31日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报,传达学习省委人大工作会议精神,听取省委“三散”污染治理专项督察及全市污染防治攻坚情况汇报,研究“四城同建”、信访稳定、干部交流等工作。市委书记蒿慧杰主持会议并讲话。刘尚进、贾宏宇、杨骁、蒋志安、高喜东、周新鹤、张宏进、李建涛、吕娜出席会议。李思杰、吕岩、邵成山、杜广全、赵坤炎、栗社臣、余伟、李军信、徐汇川、闫天常、邓武昌、田冠亭、赵改焕列席会议。
    会议充分肯定了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组的工作。会议强调,各党组要强化政治意识,认真学习贯彻市委七届十一次全会及市委经济工作会议精神,结合实际推动党中央各项大政方针和省委、省政府决策部署落地见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面履职尽责,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点突破带动全局,统筹兼顾抓好各项工作,确保明年工作上台阶。要加强自身建设,统筹加强思想、政治、能力、作风、廉政建设,忠诚履职担当,凝聚工作合力,为全市工作大局做出新的贡献。
    会议指出,要提高认识、统一思想,深入学习贯彻习近平总书记关于人大及其常委会工作的一系列重要论述和指示批示、习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会和中央、省委人大工作会议精神,把思想统一到习近平总书记对人大及其常委会工作的重大要求上来,统一到中央和省委人大工作会议精神上来。要围绕中心、服务大局,在助力全市经济社会发展和改革攻坚任务以及人大自身建设上担当作为,推动新时代人大工作做实做好。要大力支持、强化保障。各级党委要切实加强领导,进一步畅通人大与党委、“一府一委两院”沟通联系渠道,落实好各项制度机制,确保人大各项工作高质量推进。
   会议指出,今年以来,全市各级、各部门认识高度统一,措施逐步完善,工作力度加大,全面推进“四城同建”取得初步成效。下一步,要坚持目标引领,树立问题导向,加强研究谋划,明确工作任务,选好建设项目,列出实施台账,完善工作机制,实施项目化管理,把各项工作往前推,以新的更大成效获得群众认可、经得起历史检验。
   会议指出,务必保持清醒认识和强劲的攻坚态势,坚决打赢污染防治攻坚战。要全面深入抓整改,确保各项问题整改落实到位,切实向党中央和省委、省政府交上一份满意的答卷。要聚焦重点抓攻坚,紧盯短板弱项,加大科技支撑和项目保障力度,狠抓重点领域、重点区域、重点工程,进一步提高攻坚实效。要夯实责任抓落实,认真落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”制度,夯实各级、各部门和领导干部责任,强化督查问责,注重奖优惩劣,争取交出一份更好的成绩单。
   会议指出,各级、各部门要继续落实好行之有效的制度机制,持续巩固提升各项工作成果,全力做好“两会”及春节期间的信访稳定工作,推动信访问题及时妥善化解,维护正常的信访秩序。
   会议原则通过了《关于进一步加强市直单位科级干部交流工作的实施意见(试行)》。
    会议还研究了其他事项。

 
责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰在检查医疗机构新冠肺炎疫情防控工作时强调 加强医疗机构疫情防控和医务人员保护关爱 为夺取疫情防控人民战争总体战阻击战的全面胜利提供有力保障

  • 我市第二批支援湖北医疗队驰援武汉 蒿慧杰刘尚进等出席出征仪式

  • 蒿慧杰检查指导企业疫情防控和复工复产工作情况时强调 加大力度落实疫情防控措施 因地制宜推动企业复工复产 奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

  • 市中心医院市传染病医院隔离病区医护人员实现首次换岗 蒿慧杰刘尚进等出席交接仪式

  • 蒿慧杰在察看疫情防控期间市场供应情况并主持召开市场保供工作汇报会时强调 加强疫情防控 保障市场供应 努力满足人民群众防疫物资和基本生活需要

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号