【新春走基层】“幸福漯河大家游·美食秀”漯河市2020新春美食文化节活动盛大开幕__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

【新春走基层】“幸福漯河大家游·美食秀”漯河市2020新春美食文化节活动盛大开幕

来源:漯河网 时间:2020-01-20 12:15:00 点击: 今日评论:

    幸福漯河大家游,食品名城美食秀。为深入贯彻党的十九大精神,丰富和活跃春节期间人民群众的精神文化生活,共享文化和旅游融合发展成果,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,1月20日,一场以“幸福漯河大家游·美食秀”为主题的新春美食文化节活动在开源河上街景区拉开帷幕。
     据了解,本次由漯河市委网信办、漯河市文化广电和旅游局、源汇区政府主办,源汇区文化旅游局,开源·河上街景区承办。活动的时间为2020年1月20日—2月12日,即腊月二十六至正月十九。
    漯河以卓尔不群的城市气质,不断刷新着中国食品名城的光荣与梦想。本次活动选址在河上街景区,以景区春节大型节庆活动“2020中原河上街庙会·彩灯节”为年味背景,依托漯河地标性小吃街——布衣巷100种民间特色美食小吃开展。主要亮点有以下几项:
 
    “招牌名菜、特色小吃”贺新年 宴全城
     1月20日上午10:30,2020新春美食文化节将在大唐河上街受降亭广场隆重开幕。开幕式现场将有浓浓的年味演出节目,也有布衣巷及漯河品牌名吃现场展示,到场游客可免费品尝,大饱口福。
 
    “中原第一锅”千份“福饺”免费吃
     千份“福饺”香飘十里,八方来客共品美食。为营造浓郁的新春氛围,1月29日(大年初五)下午15:00在大汉河上街市井街大灶台,将举行“中原第一锅”千份“福饺”免费吃活动,配合景区古装情景式演出,让广大市民和游客在景区游玩观景的同时,还能吃上免费的“福饺”!
 
 
    盛世中国年  美食贺新年 拍抖音 赢门票
     同时,美食文化节期间,拍摄、剪辑布衣巷美食视频,上传抖音,并@景区官方抖音号“SZNY”,定位“神州鸟园”或“河上街”,个人单条原创作品累计点赞量过百,均可赢取神州鸟园门票。
 
     为寻找老漯河记忆,弘扬中原饮食文化,河上街景区挖掘各地特色美食,寻找老字号老艺人,将老手艺与新工艺进行融合提升,整合小吃资源,建成河上街布衣巷,于2014年正式开街,街区主营特色中华美食、中原名优小吃。五年来,布衣巷以实力打造舌尖上的味道,乘“食”而上助力景区新发展,为食品名城再添美食新地标。
 
责任编辑:黄晓娅
 
  • 蒿慧杰带队赴武汉市招商时强调加大开放招商力度 营造良好营商环境 推进绿色装配式建筑产业持续快速健康发展

  • 省委常委、宣传部部长江凌在漯河等地调研时强调 把为民利民惠民要求 贯穿文明城市创建全过程

  • 共庆建军佳节 同叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进等看望慰问部队官兵和军队老干部

  • 努力以党的建设高质量推动经济发展高质量 为夺取决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚全面胜利提供坚实支撑 为谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章提供坚强保证

  • 蒿慧杰在检查城市内涝防范工作时强调 坚持人民至上生命至上做好城市防汛工作 确保安全度汛确保人民群众生命财产安全

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号