我市多措并举助力企业复工复产__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

我市多措并举助力企业复工复产

来源:漯河广播电视台 时间:2020-03-17 09:06:00 点击: 今日评论:

  为助力企业复工复产,我市通过实行电费减免、“一对一精准服务”等措施,将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利尽数送到企业手中,按下全面复工复产“快捷键”。

  以辣条闻名的卫龙食品近日已经复工,电力部门就及时与他们沟通,确保企业复工的用电保障。

  卫龙食品综合部经理  孙留军:

  及时得到市里和区里的通知,对企业电力的一个支持政策。通知以后他们及时组织一个座谈会,来解读这个政策,让企业怎么用。我们得到这个消息以后一算,能节省60多万元。

  我市积极响应,国家发改委降低用电成本政策,以及国网、省电力公司出台的阶段性降低用电成本措施,从2月1号开始,减免5%非高耗能大型工业企业和一般工商业企业电费,延长“支持性两部制电价政策”执行期限到6月30号。电力公司通过用电信息采集系统抄表或现场补抄措施,确保客户足额享受电费减免。

  国网漯河供电公司营销部副主任 王银慧

  我们初步测算了一下,这些政策我们漯河地区普惠到的客户是87000户,降低企业电费成本达到4000多万。

  除了能源行业助力企业快速复工复产,我市对每个重点项目都明确专门的联络员,实行“一对一”精准服务。河南曼博睿新材料科技有限公司是一家生产纳米纤维膜的企业,新冠肺炎疫情发生后,市场上出现生产口罩主要原材料熔喷布供应不足的窘境,曼博睿立刻投入780多万元对现有的生产线进行改造,生产出不同规格的口罩专用纳米纤维膜,可代替熔喷布。召陵区为此专门开辟“绿色通道”,企业3月1号提出申请,3月6号就拿到了省医疗器械检验所的产品检验合格证。

  河南曼博睿新材料科技有限公司董事长 琚河同:

  主要领导几乎是天天来我们企业,还指派专人对我们进行帮扶,从企业招工、防疫物资的帮扶都开辟了便捷的通道,完全产能达成之后,可以每天可以生产4万平方隔膜,可供企业生产120万只口罩。

  在供电、燃气、供水等相关行业部门的大力支持下,目前,我市规模以上工业企业复工复产565家,复工率为99.6%;全市纳税额500万元以上的91家工业企业、102家“十百千”亿级重点企业全部复工复产。

  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>