市人大常委会脱贫攻坚依法监督组开展第一季度督查 李思杰等参加__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

市人大常委会脱贫攻坚依法监督组开展第一季度督查 李思杰等参加

来源:漯河日报 时间:2020-03-26 08:37:00 点击: 今日评论:

    (记者 熊勇力)3月24日,市人大常委会主任李思杰,市人大常委会副主任、依法监督组组长周学功率领市人大常委会脱贫攻坚依法监督组,深入郾城区、临颍县开展第一季度脱贫攻坚督查。
    在郾城区商桥镇卫生院,李思杰一行实地察看慢病管理中心运行情况,并向医务人员和患者详细了解基层慢病管理工作在脱贫攻坚中发挥的作用。得知通过实施贫困户慢病家庭医生签约服务,最大限度减轻患者经济负担,贫困户实实在在享受到了健康脱贫政策带来的福祉时,李思杰很欣慰,对慢病管理中心工作给予肯定。
   在商桥镇郭栗庄村,李思杰入户察看了“三保障”及重度残疾人家庭无障碍改造等情况,向贫困户询问结对帮扶工作开展情况。了解到帮扶政策、措施已落实到位后,李思杰叮嘱镇、村干部要进一步帮助贫困户解决生产生活中遇到的困难和问题,激励贫困户坚定脱贫信心,在各级党委政府和党员干部的帮扶下,依靠自己勤劳的双手早日脱贫,过上更加幸福美好的新生活。
    在临颍县瓦店镇敬老院,李思杰简要听取了临颍县民政集中供养、残疾人康养工作情况汇报。了解到通过集中托养解放了特殊家庭劳动力,贫困户更有劲头、更有奔头时,李思杰对该项工作给予肯定,要求立足实际,积极探索特困群体的解困路子,在精准用力上狠下功夫,让特困群体生活更加幸福。
   在临颍县黄龙学校,李思杰关切询问贫困生资助和网上教学开展情况。李思杰指出,要准确摸排家庭困难学生疫情信息,切实做好疫情防控期间资助育人工作,对网络学习所需电脑、智能手机等工具无法保障的特困生家庭,要给予相应的帮助,全力确保疫情防控期间学生资助和特困生网上学习工作落实到位,提升疫情防控期间资助育人工作质量。
    当日,李思杰一行还实地督查了临颍县皇帝庙乡邓庄水厂农村安全饮水工程建设情况和临颍县人民医院一站式报销情况。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 我市大数据产业园(一期)开工奠基 蒿慧杰宣布开工 刘尚进致辞 李思杰吕岩等出席

  • 开启逐梦新征程 沙澧飞歌续华章 乘势而上合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章 市七届人大五次会议胜利闭幕 通过关于《政府工作报告》的决议等 蒿慧杰讲话 李思杰致闭幕词

  • 市政协七届四次会议闭幕 吕岩讲话 蒿慧杰刘尚进等到会祝贺

  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 合力谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩的绚丽篇章 市七届人大五次会议隆重开幕 大会主席团常务主席主持会议 听取政府工作报告及计划、财政报告

  • 怀揣民意赴盛会 共谋发展献良策——市七届人大五次会议代表报到侧记

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号

>