“中国好人”进校园 “粽情”端午忆经典__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

“中国好人”进校园 “粽情”端午忆经典

来源:漯河广播电视台 时间:2020-06-26 08:07:00 点击: 今日评论:

    (程迪 志强) 端午临中夏,时清日复长。6月24日下午,7名漯河籍“中国好人”代表走进郾城小学,开展“寻根溯源,粽叶飘香”端午特别活动。
    活动现场,七名“中国好人”代表通过与孩子们一起品粽味,观赛龙舟视频,答“端午”知识,唱五月五歌谣等活动,切实让孩子们了解了端午节的来历和吃粽子、悬艾草、佩香囊、赛龙舟等习俗。特别是在“五月五忆屈原”环节中,通过在诵读经典的意境里感受屈原的誓死爱国、伍子胥的无限忠诚、越王勾践的奋斗不息,让孩子们在感受文化经典的同时,体验人间的真、善、美,发扬仁者爱仁的传统美德,激发他们热爱祖国。
    中国好人陈晓磐:通过跟孩子们重读书等一系列互动,使孩子们感受到好人就在他们身边,做好人并不难,从当下起使孩子们进一步走好人生之路,积极向善向美。
    郾城小学五一班翟寅翔:今天中国好人的叔叔阿姨们来到了我们学校,给我们带来了粽子和香包,我们感到非常的惊讶和开心,我以前经常在电视和报纸上见到他们,但没有亲眼见到他们本人,我以后要像他们学习,多做好事,让这个社会充满爱。
    当天的活动中,“中国好人”代表一行还走进郾城小学的美术教室,和孩子一起制作有关端午的手工作品。制作前,“中国好人”代表们向孩子们讲述了端午的由来,学校老师教授彩泥的制作方法,大家一起制作彩泥粽子、鸡蛋、香包等,一时间,中华传统文化在中国好人和孩子们的动手操作中变得可触、可感。
    中国好人朱华磊:看到孩子们愉快的生活,有序的学习,看到他们琴棋书画各式各样的都有,我们非常的欣慰,我们希望把好人精神传递给孩子们,也希望他们从小能够做好人行好事,希望他们茁壮的成长。
    郾城小学副校长陶光华:让孩子们明白传统节日不仅仅是简单的吃喝,而是蕴含着浓郁的中华文化气息,同时通过中国好人自身的影响为孩子们树立了学习的榜样,引领孩子们争做美德的进行者,文明风尚的维护者,美好生活的创造者,这对于孩子未来的成长都有着深远的影响。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰在调研“千企惠民促消费”活动开展情况时强调 扎实有效开展好“千企惠民促消费”活动 为做好“六稳”工作落实“六保”任务提供有力支撑

  • 蒿慧杰在临颍县调研县域经济发展时强调 推动县域产业高质量发展 为县域经济高质量发展提供坚实支撑

  • 蒿慧杰慰问少年儿童并察看相关学校复学情况 深情寄语少年儿童 爱心滋润祖国花朵

  • 农业农村部部长韩长赋 调研指导我市夏粮收购及仓储情况 尹弘武国定申延平蒿慧杰刘尚进等陪同

  • 蒿慧杰在察看“三夏”生产和秸秆禁烧工作时强调奋力夺取疫情防控常态化条件下“三夏”工作全面胜利 为落实“六保”任务稳定经济增长促进乡村振兴奠定坚实基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号