以虫治虫 生物防治保护生态环境__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

以虫治虫 生物防治保护生态环境

来源:漯河广播电视台 时间:2020-06-30 08:06:00 点击: 今日评论:

     (徐飞)为有效降低天牛类害虫对我市园林树木的危害,近日,市城管局园林绿化养护中心邀请市豫中南林业有害生物繁育研究中心技术人员,在中银广场为园林职工开展生物防治技术培训。
     生物防治是指利用害虫的天敌来达到控制虫害的方法,具有无污染、易操作、可持续防治的特点。释放天牛类害虫的天敌管氏肿腿蜂后,可通过其寄生特性杀死天牛幼虫,成长起来子代蜂再次寻找天牛幼虫寄生繁殖,以此达到“以虫治虫”的目的。
     市豫中南林业有害生物繁育研究中心技术推广科科长赵雷:我们通过这种生物防治的办法,可以有效的防止这些天牛类的害虫,对这些树木的危害,这种生物防治的办法,即经济又环保,对我们的环境没有任何的危害。
    市城管局园林绿化养护中心病虫害防治所所长李水晶:现在利用的是生物防治,逐步代替了以前的化学防治方法,这样对自然环境不会造成任何的污染,对病虫害的防治方面也会达到一个良好的效果。
     当前,正值我市防治天牛类害虫的最佳时期,工作人员对中银广场和天山路的碧桃、馒头柳等树木实施肿腿蜂释放工作。随后,将对人民路、湘江路、嫩江路、柳江路等路段相继开展防治工作,此次肿腿蜂释放共计12万余只,将有效抑制我市蛀干害虫的发生,为建设绿色环保漯河,构建和谐生态社会环境创造了有利条件。

责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰带队赴武汉市招商时强调加大开放招商力度 营造良好营商环境 推进绿色装配式建筑产业持续快速健康发展

  • 省委常委、宣传部部长江凌在漯河等地调研时强调 把为民利民惠民要求 贯穿文明城市创建全过程

  • 共庆建军佳节 同叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进等看望慰问部队官兵和军队老干部

  • 努力以党的建设高质量推动经济发展高质量 为夺取决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚全面胜利提供坚实支撑 为谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章提供坚强保证

  • 蒿慧杰在检查城市内涝防范工作时强调 坚持人民至上生命至上做好城市防汛工作 确保安全度汛确保人民群众生命财产安全

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号