致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

来源:漯河日报 时间:2021-02-10 08:46:00 点击: 今日评论:

     (记者 孙永辉 谢晓龙)新春佳节来临之际,2月9日,市委书记蒿慧杰,市委副书记、市长刘尚进分别带队慰问驻漯部队官兵,向他们致以新春祝福,畅叙鱼水深情。

     蒿慧杰、李建涛、陈先胜、陈平、李军信、田冠亭一行先后来到市消防救援支队、武警漯河支队,了解节日安排、值班值守等情况。蒿慧杰指出,一直以来,市消防救援支队和武警漯河支队为维护漯河安全稳定、促进高质量发展作出了积极贡献。实践证明,市消防救援支队和武警漯河支队均是召之即来、来之能战、战之必胜的队伍,也是让党委、政府放心,让人民群众满意的队伍。我代表市委市政府向广大消防指战员和武警官兵的辛勤付出、无私奉献表示慰问和感谢。今年是“十四五”开局之年,我市改革发展稳定各项工作任务繁重,希望全体消防指战员和武警官兵继续发扬“舍小家为大家”的优良传统和工作作风,完善工作机制,加强队伍建设,提升战斗能力,扎实做好战备执勤、维稳处突、消防安全等各项工作,在服务地方经济社会发展、维护人民群众生命财产安全上再立新功。市委、市政府将一如既往地支持驻漯部队、武警部队、消防队伍的各项建设,始终如一地帮助广大官兵和消防指战员解决实际困难。

     来到市军队离退休干部服务管理中心,蒿慧杰与老同志们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,并简要介绍了去年我市经济社会发展、“十四五”规划、新时代漯河高质量发展“五个一”总体部署等情况。蒿慧杰指出,2020年是我市历史上极不平凡的一年,面对严峻复杂的国内外形势,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,市委团结带领全市人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定不移决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,漯河高质量发展成效显著,创建全国文明城市成功,再次获得国务院大督查表彰,不少工作在全省乃至全国有位次、有影响,为中原更加出彩增添了浓彩,极大增强了全市人民的获得感、幸福感、安全感和满意度。这些成绩的取得,得益于习近平总书记的领航掌舵,得益于始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,得益于党中央的坚强领导,也得益于全市上下团结奋斗、共同努力。蒿慧杰表示,军休干部是党和国家的宝贵财富,党和政府永远不会忘记你们在革命、建设、改革各个时期为国家建设作出的贡献,有关部门要用心用情落实好老同志的各项政治、生活待遇,让他们老有所养、老有所学、老有所乐、老有所教、老有所为。希望各位老同志退休不褪色,弘扬军人风采,继续发挥余热,一如既往地关心、支持漯河经济社会发展,为漯河奋勇争先、出彩添彩贡献力量。

    2月9日上午,市长刘尚进一行到漯河军分区、预备役通信团、通信器材仓库看望慰问,向驻漯部队官兵致以诚挚问候和新春祝福。贾宏宇、陈先胜、杜广全、胡新峰等分别参加。

     漯河军分区大院内,官兵代表整齐列队、精神抖擞。刘尚进同大家一一握手,代表市四大班子和全市人民向广大官兵拜年,感谢大家为漯河经济发展和社会稳定做出的贡献。他指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大官兵闻令而动,服务抗疫大局,携手共克时艰,赢得了全市人民的信赖和赞誉。希望广大官兵在新的一年,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、永葆本色,在全面建设社会主义现代化新征程中取得更大成绩,为国防建设和地方发展再立新功,向建党100周年献礼。

     在预备役通信团,刘尚进详细了解了营区建设、部队转隶、遂行任务等情况,对接部队需地方政府协调解决事项,指出要全面提升军地协同作战能力,组织开展好新一年度拉练活动,确保部队官兵和民兵预备役力量能够拉得出、用得上、打得赢。

     刘尚进一行还到通信器材仓库,了解部队节日安排、值班值守和目前担负任务等情况,向坚守岗位的广大官兵表示敬意并送上美好祝福。

 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 珍惜荣誉再出发 乘势而上续华章 漯河市创建全国文明城市总结暨建设 更高质量更高水平文明城市动员大会召开 蒿慧杰主持并讲话 刘尚进安排工作 贾宏宇吕岩等出席

  • 漯河代表团审议省人大常委会 和省法检两院工作报告

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号