徐电超:心系群众 带民致富 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

徐电超:心系群众 带民致富

来源:漯河日报 时间:2021-02-20 09:33:00 点击: 今日评论:

     (记者 姚晓晓)改善人居环境、带领群众致富……2014年担任召陵区召陵镇大徐村党支部书记后,徐电超带领村“两委”班子成员为全村的经济发展、群众的脱贫致富努力奋斗,成效显著。2017年,他被评为第五届漯河市道德模范。

    步入大徐村,水泥路宽阔笔直,一个个小花园赏心悦目……然而,在徐电超担任村党支部书记之前,村里柴草乱放、粪土乱堆、污水乱倒、家禽乱跑、垃圾乱倒的“五乱”现象随处可见。

     为改善人居环境,2014年,徐电超带领村民对村里道路进行硬化。为了工作方便,他把铺盖搬到了村委会。谁料想,一场罕见的大雨突然袭来。管道铺设还没有完工,地沟里的水越积越深,路基随时可能被冲垮,管道也随时有可能被冲走。在这紧急时刻,徐电超带领村里的党员、干部,手拿钢钎跳进齐腰深的水沟,用钢钎固定管道。看到党员、干部带头,村民们也不甘落后,纷纷跑回家里拿起工具,加入抢险行列。

     风停了,雨住了,新修的道路、新装的下水管道安然无恙,可是徐电超却累倒了,连续四天高烧。

     村里的群众带着鸡蛋去看望他,劝他休息几天。徐电超记下了每个人的名字,病好后连夜又把群众送的东西还了回去。

     短短两个月,村里主干道和小街道的硬化工程全部完工。路不仅修到了每户村民的家门口,也修到了每个村民的心上。

     作为大徐村党支部书记,徐电超全心全意为大徐村的经济发展和社会事业服务。在村里,他不仅是群众致富的带头人,还是扶贫帮困的倡导人。面对需要帮助的人,徐电超总是毫不犹豫地献出自己的一片爱心。他资助过失学儿童,为灾区的百姓献过爱心。每次村里给有困难的群众捐款,他都积极响应、带头捐款。

     徐电超的家中有一本磨烂边角的笔记本,那是徐电超的“民生日志”,上面记着村民的诉求。能立即解决的问题,徐电超会马上帮忙解决。不能当即解决的,他也会帮忙出谋划策,或反映给上级部门,直到村民满意为止。

 责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 走访慰问送温暖 浓浓关怀暖人心 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等慰问困难群众优抚对象和“五保”老人

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号