冯刚:心系贫困学生 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

冯刚:心系贫困学生

来源:漯河日报 时间:2021-02-22 09:23:00 点击: 今日评论:

     (记者 张玲玲)“谢谢冯校长!”2月10日,在临颍县固厢乡七里村小陈家,接过七里学校校长冯刚送来的鸭绒袄和现金后,小陈和奶奶不停地表示着感谢。小陈的爸爸去世,妈妈改嫁,小陈和奶奶相依为命。虽然小陈已不在七里学校上学,但冯刚坚持给小陈送去新年礼物。

     今年春节期间,七里村共有十多个孩子像小陈一样收到了冯刚送来的礼物。“每个学生的家庭情况不同,我会根据他们的需求选择不同的礼物。”冯刚说。

     据了解,每年春节,冯刚都会看望贫困学生,为他们送去节日礼品和新年祝福。多年来,冯刚始终把关爱贫困学生作为己任,并且发动社会力量,资助贫困学生。2月18 日,记者采访了冯刚,听他讲述自己与学生之间的故事。

     自2017年起,冯刚的手机备忘录上,每月10日都会有一个提醒:给张明(化名)转生活费。“这个孩子现在上八年级了,当时他在我们学校上五年级,有一天上课时突然晕倒了。我送他去医院,医生说是营养不良,这让我心里很难受。”冯刚说,他询问得知,张明爸爸去世后,妈妈外出打工挣钱。家里无人照顾,张明经常饥一顿饱一顿。从那时起,冯刚坚持每月从工资中拿出200元钱,作为张明的生活费。

     张明只是冯刚资助学生中的一个。救助足球少年赵某600元,救助父亲遇车祸的特困生1000元……每年,冯刚救助学生的资金达5000元以上。在冯刚看来,一个人的力量非常有限,只有依靠社会力量才能救助更多的学生。

     2016年,经冯刚协调,漯河三铭吾公益中心在临颍县成立三铭吾爱心助学基金会,资助对象主要是固厢乡贫困学子。朱华磊个人带头注入资金10万元,冯刚每年投入2000元,带动固厢乡各界人士捐款16万余元。作为该基金会常任理事兼秘书长,冯刚处理基金会日常事宜。“我们设立了初中升高中奖学金、教师教学奖励基金。”冯刚说,几年来共发放助学资金20多万元,资助贫困学生600余名。

     近十年来,冯刚充分调动社会各方积极性,救助固厢乡特困生。如今,七里学校已成为多家单位志愿服务队的爱心基地。他们经常为七里学校捐献学习、体育用品和学生牛奶等物品,看望留守儿童。

     同时,冯刚积极参加社会公益活动,联系爱心组织每年暑假义务为学生上英语口语课;协调足球训练基地,组成10人志愿教练团队,利用节假日训练足球少年326名。“作为一名校长,帮助学校里的贫困学生,这是我应该做的。”冯刚说。

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号