用文学作品传递正能量 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

用文学作品传递正能量

来源:漯河日报 时间:2021-02-22 09:24:00 点击: 今日评论:

    (记者 姚晓晓)今年43岁的王秋霞爱好文学创作,用手中的笔书写时代、启迪他人,传递社会正能量。2017年,她被评为漯河市第五届道德模范。

     王秋霞著有个人诗集《春从天上来》和诗词理论专著《格律诗词说略》。《格律诗词说略》荣获漯河市2015年度文艺创作奖扶持项目重点扶持奖,并被部分学校选为教材。

     新冠肺炎疫情发生后,王秋霞组织广大诗友“写时、写事、写实、写是”,创作了一系列抗疫诗篇,为白衣战士加油。

    王秋霞所在的沙澧诗词协会从2020年1月28日开始,连续推出20期抗疫专刊、4期《沙澧诗刊》专栏,收集会员抗疫诗稿2000余首、书法绘画50余幅。她和其他会员一道用诗词等作品凝聚人民群众抗击疫情的强大精神力量。“这些作品真实记录、热情讴歌了疫情防控过程中涌现的感人故事,有表达思念武汉友人的,有向防控一线勇士致敬的,主题积极向上,内容情真意切,鼓舞广大群众坚决打赢这场疫情防控阻击战。”王秋霞介绍。

     王秋霞说,为了留存这段历史记忆,弘扬诗词文化,沙澧诗词协会将其中的高质量诗词和书画作品结集成册,命名为《庚子诗存——沙澧诗坛抗疫诗书画集》,让群众深刻感受沙澧诗人的家国情怀。

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 致以新春问候 送上暖暖祝福 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等走访慰问抗战及市级离退休老同志

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号