春节期间我市重要民生商品价格稳中有落__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

春节期间我市重要民生商品价格稳中有落

来源:漯河广播电视台 时间:2021-02-23 09:05:00 点击: 今日评论:

  春节期间,我市高度重视并采取多项举措做好春节期间民生商品保供稳价工作。从监测情况看,节日期间粮食、肉蛋类、蔬菜、食用油等生活必需品市场供应总体充足,与节前相比,粮食、蔬菜、肉蛋类价格都有所回落,食用油基本稳定。

  一是粮食价格略有回落。监测品种小麦、玉米节前一段时间出现持续上涨,春节期间高点之后近几天小幅回落,价格势头的改变对粮农和收购商惜售心理会产生一定影响,市场供求关系偏紧的局面将进一步缓解,预计今后一段时期,粮食价格保持稳中有降态势。

  二是猪肉、鸡蛋价格小幅回落,牛羊肉价格有所上涨。主要原因是中央和地方各级政府节前陆续投放储备肉,加上部分地区的新冠疫情得到有效控制,物资流通顺畅,养殖行业恢复市场供应增加,对肉蛋类价格回落起到积极作用。牛羊肉因节日消费集中,价格有所上涨。

  三是蔬菜类价格有所回落。监测的11个蔬菜品种,与节前比7降3涨1平,有一定幅度的回落;与去年同期相比6降5涨,与去年价格水平基本相当。主要是春节前市民集中采购带来正常的价格波动,节后天气晴好蔬菜供应充足,价格回落。

  四是食用油价格略有变动。花生油、菜籽油、大豆油、调和油价格分别为每5升139元、77元、58元、62元,与节前相比变化不大,部分品种比去年略降。
责编:翟柯   编审:胡永全  终审:汪中东

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号