王予:带着听众做公益 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

王予:带着听众做公益

来源:漯河日报 时间:2021-03-08 08:56:00 点击: 今日评论:

     (记者 姚晓晓)王予是市广播电视台的一名主持人,从事播音主持工作30年。她勤恳、勤奋,不仅将节目做得有声有色,还组织爱心人士开展了一系列公益活动。2015年,她被评为漯河市第四届道德模范。

    2008年年初,王予依托自己主持的《今夜情怀》节目,和听众、网友成立了民间公益组织——《今夜情怀》爱心团队。爱心团队成立后,王予带领团队助残、助学、助困,开展了一系列公益活动。

     为了筹集善款,带动更多企业、商家参加公益活动,王予在节假日仍不停奔波,竭力宣传爱心团队的公益理念。13年来,她带领爱心团队帮助了300多个困难家庭。越来越多企业主动加入《今夜情怀》爱心团队,越来越多的被资助者成为《今夜情怀》爱心团队成员。

     4年前,家境困难的杨朝辉考入北京一所大学。为了让他顺利完成学业,他上大学的4年间,王予爱心团队每年都会给予他1万元助学资金。大学期间,受王予影响,杨朝辉也经常参加学校的志愿服务活动。2018年,大学二年级的杨朝辉获得了4000元学校奖学金。拿到奖学金后,杨朝辉第一时间将这笔钱转给王予,希望用这些奖学金帮助更多需要帮助的人。

    “朝辉的家庭很困难,我没想到他拿到奖学金后第一时间想到的是帮助别人、回报社会。当时,我感动得掉下了眼泪。这个孩子懂得感恩,太争气了!帮他,值!”王予说。

     如今,《今夜情怀》的很多听众已经大学毕业,成为志愿服务活动的中坚力量,不少听众在大学期间还成为志愿服务团队的负责人。王予用自己的实际行动奉献爱心、传递温暖。

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东

  • 【网络中国节·元宵节】线上猜灯谜

  • 我市举行第一季度重点项目集中开工活动 蒿慧杰刘尚进贾宏宇李思杰吕岩等参加

  • 蒿慧杰看望慰问新闻单位一线工作人员并召开座谈会强调 把准宣传重点 增强宣传效果 提升宣传本领 为全面建设社会主义现代化漯河开好局起好步提供坚强思想保障和强大精神动力

  • 蒿慧杰刘尚进等看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员

  • 致以新春祝福 畅叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进看望慰问驻漯部队官兵

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号