老旧小区供水管网改造成效显著 1.4万余户居民用水不再愁__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

老旧小区供水管网改造成效显著 1.4万余户居民用水不再愁

来源:漯河日报 时间:2022-01-04 09:38:00 点击: 今日评论:

    “俺小区的自来水管道老化严重,小区经常停水。2021年10月小区的供水管网改造后,我们再也不为用水发愁了!”1月2日,家住市区人民东路金地紫薇花园小区六楼的谢玉花老人高兴地说。
 
    记者了解到,近年来,我市部分小区自来水管网老化破损,跑冒滴漏严重,停水现象时有发生。
 
    市城投集团相关负责人告诉记者,为彻底解决老旧小区居民用水难问题,集团下属的市清源供水公司积极谋划、主动作为,制订了2021年新建改造市区15处供水管网10公里以上的项目方案。为确保供水管网改造顺利实施,市清源供水公司专门成立了由经理任组长的项目领导小组,明确工作目标、实施步骤、保障措施等,要求相关人员密切合作、形成合力,尽快解决群众用水难问题。
 
    “市区湘江路一栋营宿楼水管老化特别严重,跑冒滴漏、停水等现象时常发生,给居民生活带来诸多不便。”市清源供水公司负责管网维护的相关负责人告诉记者,了解情况后,他们立即安排工作人员对供水管网进行勘查,研究制订改造方案。在保障施工质量的前提下,他们加班加点对该处老旧供水管网进行改造,更换主管网90多米、支线管网30米,水表井内的阀门全部更换为新阀门,让楼里的60户居民彻底告别了用水难。
 
    为了尽量减少因供水管网改造给居民带来的影响,市清源供水公司着力做好施工期间的服务保障工作,采取多点施工、分段推进的方式,将停水范围压缩到最小,将停水时间压缩到最短。同时,通过发送手机短信、张贴通知单、小区微信群发通知等方式,及时发布停水信息,提醒市民提前储水。此外,他们还在临时停水区域设置储水罐,方便市民取水使用。
 
    2021年,市城投集团紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持以人民需求为方向、以人民满意为标准,立足供水行业实际,聚焦群众“急难愁盼”问题,克服自身资金不足的困难,多方筹集资金,使得老旧小区供水管网改造不仅实现了提前开工,还于2021年11月中旬提前竣工。通过对老旧供水管网的一系列改造,市区一批老旧小区的水质、水压明显改善,人民群众的获得感、幸福感明显增强。2021年,市城投集团承担了15处背街小巷供水管网的改造任务,共投资528.9万元,完成铺设供水管道6956米,解决了1.4万余户4.9万多人的用水难问题。
 
    为了让市民有更好的用水体验,市清源供水公司创新工作思路,优化服务举措,不断提升为民办实事的水平。他们构建了全生命周期“获得用水”服务新体系,持续优化各项服务机制,全力推行“靠前服务、管家服务、跟踪服务”等用水服务制度,构建涵盖用户申请接水、供水工程建设、后期跟踪服务的全生命周期服务体系。市清源供水公司还大力推行线上报装新模式,在可以通过河南政务服务网、漯河政务服务网申请报装的基础上增加了微信公众号、“豫事办”小程序等多种线上办理渠道,实现了线下线上互补,让用户足不出户、动动手指就可以完成用水报装申请和交费等业务。(记者:齐国霞)
  • 刘尚进在督导城市管理和重污染天气管控工作时强调 夯实责任 强化服务 提升水平 让广大市民群众享有高品质生活

  • 漯河利通液压科技股份有限公司 北交所挂牌敲钟仪式举行 刘尚进秦保强等出席并敲响开市宝钟

  • 临港产业园重大项目集中签约仪式举行 刘尚进李思杰会见企业高管并出席仪式

  • 刘尚进带队参加第四届 中国·河南招才引智创新发展大会 我市招才引智取得丰硕成果

  • 刘尚进调研养老服务体系建设工作时强调 加快构建完善的养老服务体系 让广大老年人安享幸福晚年

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号