社区防疫“娘子军”__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

社区防疫“娘子军”

来源:漯河日报 时间:2022-01-18 09:20:00 点击: 今日评论:

     (记者 范子恒)“请问你是从什么地方回来的?请登记姓名、身份证号、手机号……”1月17日早晨,郾城区龙塔街道孟南社区的工作人员沈亚萍开始登记外地返乡人员的信息,询问他们的需求并认真做好记录。从接到疫情防控通知以来,沈亚萍已接待社区400余名外地返漯人员。
 
     为有效遏制疫情,孟南社居委主任杨兰芳带领7名网格员、216名楼栋长迅速行动起来。她们通过电话筛查、入户排查,做好外地返漯人员和外来人员,特别是来自中高风险地区人员、从事进口冷链食品相关工作返乡人员信息摸排登记……她们大部分人都是女同志,被称为防疫一线的“娘子军”。
 
    “今天回来的人多吗?”“还可以,主要是来自低风险地区的返漯人员。”“好的,那你们一定要做好信息登记。”走访完隔离户,杨兰芳来到幸福家园小区卡点询问工作人员最新情况,并检查测温、登记、消杀消毒工作。像这样的工作,杨兰芳每天都要到辖区每个卡点走访一遍。
 
    “您好,我是孟南社区网格员许秋红,请问您家是否有外地返漯人员?”巡查完小区卡点,许秋红马不停蹄到所负责的网格进行返漯人员信息摸排。她挨家挨户向居民们发放防疫知识宣传单,询问相关情况。对外地返漯人员,她都会分门别类做好登记,严格落实相应管控措施,并叮嘱居民外出时一定要佩戴口罩,做好个人防护措施。
 
    一天下来,许秋红已经走访了60户居民。天色渐晚,许秋红稍微休息了一下,又开始忙碌了。“晚上还要对当天的排摸情况登记造表,梳理居家隔离观察人员的情况等。”本应是下班时间,却成了她最忙碌的时候。
 

责编:黄晓娅  编审:陈向党  终审:汪中东
 
  • 6位老人当起小区守门人

  • 宁洛高速漯河西出站口,他们全天候守护

  • 刘尚进在督导城市管理和重污染天气管控工作时强调 夯实责任 强化服务 提升水平 让广大市民群众享有高品质生活

  • 漯河利通液压科技股份有限公司 北交所挂牌敲钟仪式举行 刘尚进秦保强等出席并敲响开市宝钟

  • 临港产业园重大项目集中签约仪式举行 刘尚进李思杰会见企业高管并出席仪式

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号