打造有影响力的宠物经济集聚区__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

打造有影响力的宠物经济集聚区

来源:漯河网 时间:2022-02-14 09:00:00 点击: 今日评论:

 
2月12日,艾德奥宠物食品(漯河)有限公司的生产车间内,工作人员正在封装产品。
    文/记者 孙 震
    图/记者 焦海洋
    肉干类零食、罐头猫条、咀嚼类骨头……2月12日,记者在艾德奥宠物食品(漯河)有限公司看到,产品展厅里整齐摆放着品种多样、包装精美的宠物零食;生产车间内工人们忙而有序,一袋袋宠物零食被分类、装箱。
    2020年6月19日,占地2.03平方公里的召陵区宠物食品产业园开工建设,艾德奥宠物食品项目率先入驻。“2021年5月,艾德奥宠物食品项目正式投产,当月销售额就达500多万元。截至2021年年底,公司销售额达6000万元,其中出口创汇约400万美元。”艾德奥宠物食品(漯河)有限公司董事长安中平向记者介绍,公司主要生产猫粮、狗粮等中高档宠物食品,全部是订单式生产,产品出口欧美、中东、东南亚的40多个国家。随着国内宠物市场的快速发展,公司也在转型升级,从以海外市场为主转变为以国内市场为主,从以OEM/ODM代工为主转变为以自有品牌为主。
    在宠物湿粮生产车间,安中平介绍,公司所采用的鲜鸡肉全部由双汇、正大提供,既省去冷冻、运输、解冻环节,降低了成本,又保证了肉质新鲜。同时,产品还添加了漯河微康生物科技有限公司生产的益生菌产品,宠物长期食用能增强免疫力、毛色更亮。
    安中平作为山东省宠物行业协会会长、我市宠物产业发展首席顾问和“招商大使”,协助招引维阿特植物猫砂、华生维克宠物保健品、小宠森林豆腐猫砂等企业。目前,已有10家宠物零食、保健品头部企业入驻产业园,24家企业正在跟踪洽谈,实现了我市宠物产业“无中生有”、快速集聚,进一步延伸了我市食品产业链条。
    “2月8日,省委书记楼阳生来漯莅临公司调研时提出,‘一定要把规模做起来,成为龙头企业,才更有竞争优势。不但自己的企业要好好发展,同时也要把整个产业带动起来’。楼阳生书记的讲话为我们公司发展指明了方向,让我们倍感振奋。”谈及艾德奥宠物食品(漯河)有限公司和召陵区宠物食品产业园下一步发展目标,安中平信心满满,“艾德奥宠物食品,首期项目主打宠物零食;已准备建设的二期项目是结合漯河原料优势开发的创新项目,主打宠物主粮,建成后将成为中国最大的烘焙鲜肉主粮生产基地。预计2022年公司将实现1.5亿元产值,力争5年内实现年产值20亿元以上,成为一家创新驱动型综合性公司。到‘十四五’末,力争形成以宠物主食、零食、保健品生产为主导,宠物用品生产、创业孵化、品牌渠道、技术研发等业态协同发展,生态链条齐全、功能布局科学的百亿级宠物经济专业园区,培育1至2个宠物产业龙头上市公司,着力打造全国乃至国际有影响力的宠物经济集聚区。”
责编:瘦马  编审:胡永全  终审:汪中东
  • 漯河女孩马孟楠 助力山里娃放歌冬奥会

  • 制衣厂托起村民致富梦

  • 双线作战冲刺开门红

  • 临颍县新时代文明实践活动接地气

  • 人勤春来早 麦田管理忙

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号