注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | 漯河电视台 | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

记临颍县南街村荣誉村民油墨厂业务部负责人袁青阁

来源:漯河网 时间:2018-06-08 08:23:00 点击: 今日评论:

  在临颍县红色亿元村——南街村油墨厂,只要一提起袁青阁没有不竖大拇指的。她工作兢兢业业,任劳任怨,热心公益事业,扶 贫救困,乐于助人,用实际行动诠释了一个优秀干部的光辉形象和大爱精神。

  现年48岁的袁青阁,1992年参加工作来到南街村,2013年被南街村油墨厂任命为业务部负责人。上任之初,他就向厂长立下了“ 军令状”,并在全厂大会上向干部职工们表示:决心带领业务部的同志,干好本职工作,履行好工作职责,圆满完成厂里交给的各 项工作任务。

  工作中,袁青阁始终牢记南街村党委书记王宏斌提出的“做人、做事、做产品、做好人、做好事、做好产品”的企业理念以及“ 傻子”精神,带领业务部的同志大胆创新,勇于开拓,使业务部年年超额完成任务,先后获得油墨厂先进群体、妇女先进工作者 等荣誉称号。

  近年来油墨市场普遍不容乐观,一方面受大气候的影响;另一方面受小食品市场疲软的制约,导致油墨行业市场萧条;三是私人 小企业油墨厂家剧增,而且价格压的很低。如果从价格上与他们竞争根本竞争不过。于是袁青阁就要求业务部同志,面对实际, 转变工作思路,从搞好服务,搞好客商关系上下工夫。宣扬南街村深厚的红色文化底蕴和优势,明确提出业务员每月出差必须在 20天以上,跟客户勤协商,勤沟通,勤联系,把顾客当亲人。对客户要坦诚相待,想客户之所想,急客户之所急,做好各环节服 务;言出必行,所承诺的东西一定要兑现;但千万不能欺骗客户。注意自己的言行举止,避免引起别人的反感;多为客户考虑,尽可 能让客户获得最大的收益。

  凡是业务员解决不了的问题,袁青阁就主动亲临现场,查找原因,积极主动帮助解决。2017年7月的一天,安徽阜阳一客户复合白 墨出现质量问题。下午袁青阁接到电话,第二天凌晨3点钟她就马不停蹄地驱车赶往安徽阜阳的路上。当上午8点袁青阁拖着疲惫 的身体赶到这家客户厂里时,该厂的负责人大吃一惊,连说几个没想到袁青阁会来得如此之快。看到袁青阁一路奔坡劳累,厂负 责人马上安排袁青阁先休息,随后在商量此事。袁青阁却说:“不累,先解决问题”。就催促该厂立即安排车间开始试墨。从油 墨,到胶水,再到膜,袁青阁挨住挨地检查、试验。7月,天气闷热,加之车间环境较差,油墨气味很大,但袁青阁不顾这些,试 一遍不行,再试第二遍,反反复复,试了一次又一次。印刷、复合,找原因,做比较。从早上8点一直试到中午12点多钟,她的衣 服湿透了,汗水从额头上噗嗒噗嗒地往下滴,但她全然不顾。经过数次试验,结果终于出来了,确实是她们油墨的原因。在真诚 赔礼道歉的同时,袁青阁当即决定把所剩问题油墨全部拉回,重新做合格的调换。同时也召回了供给夏邑、许昌、驻马店等地客 户的问题油墨。袁青阁的诚意、谦虚让客户很受感动。不但没让她们赔偿一分钱的经济损失,而且供货关系更加紧密和牢固。

  近年来,在袁青阁的带领下,业务部的员工积极走访客户,详细了解市场行情,及时发现问题,反馈问题,处理问题,合理调整 销售方案,有力的保证了油墨厂销售工作的圆满完成。据统计,2013年以来,油墨厂销售额连年上升,仅2017年袁青阁就带领业 务部的同志完成销售923吨,年产值达2093万元,超额完成年计划的123%。

  袁青阁在厂里是一位出色的中层领导,在家里也是一位贤妻良母。对丈夫、孩子及家人照顾有加。一次,她的婆婆住院,袁青阁 就在医院一直陪着她,细心照顾。婆婆想吃芝麻叶,袁青阁就专门跑几个市场买来做成可口的饭菜喂她吃。婆婆牙口不好,她就 嚼碎喂婆婆,感动得医院的护士和病人个个伸出大拇指。2016年袁青阁的公公因患病住进了县医院,由于公公患上老年痴呆症, 每次吃饭时袁青阁就先尝尝饭菜热的很不很,然后再一勺一勺的喂公公,生怕饭热烧到公公。平时有空,她还经常帮公公剪指甲 、洗头洗脚。为了逗老人开心,袁青阁还专一从超市买来多个气球,逗得公公开怀大笑。不知道实情的人还以为袁青阁是老人的 亲闺女呢。袁青阁对公公婆婆是这样,对自己的父母也是这样。业余时间,只要有空,她就抽时间回家看望父母,给他们买喜欢 吃的,给他们洗脚、洗头等。袁青阁说:“作为孩子,趁老人健在时,多孝顺孝顺,这并不是亏,而是为自己积德,为孩子积德, 如果连自己的家人、父母都不爱,你还有何德?谁还同你做朋友”。

  多年来,袁青阁在努力担当着单位、家庭里外“一把好手”的角色外,还不断以实际行动践行着扶危济困,奉献爱心的义务。在 厂里,她经常组织业务科的同志开展义务做好人好事活动。除了打扫卫生、捡拾烟头、清理杂草外,而且还整理绿化带,清除垃 圾。并积极投身社会公益活动,充分展示南街人“傻子”风采。2017年8月,在朋友们的介绍下,袁青阁加入了临颍县爱心粥阳光 公益志愿服务团队,充分利用业余时间奉献爱心。坚持每周一、周三、周五早上到爱心粥屋做义工。这三天的每天早上她都坚持 五点起床,五点半准时赶到爱心粥屋。熬粥,切菜,端饭、刷碗,搽桌子,等粥屋的活干完后,七点半之前再准时赶到厂里上班 。特别是遇到雨天,雪天,由于路不好走,义工相对减少,考虑到这个情况,她就坚持天天早上去粥屋“上班”。她的举动得到 了粥屋领导、义工和环卫工人等弱势群体的一致好评。平时,只要粥屋有其它社会爱心活动,袁青阁也都主动参与,还多次免费 出动私家车,到全县多个乡镇贫困户家中进行走访调查,积极参加下乡扶贫救困慰问等活动。2017年,袁青阁积极响应国家精准 扶贫的号召,按照南街村党委的要求,在征得爱人、儿子同意后,专门认领南街高中两名贫困学生(杨金旭和陈桐桐)。每月袁 青阁从微薄的工资中拿出200元现金专门自助这两位学生,直至完成学业。据统计,多年来,袁青阁累计向社会捐助资金达万余元 ,她以实际行动在践行着习近平新时代中国特色社会主义的思想。

  爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾:爱心是一柄撑起在雨夜 的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,展业的道路上布满了荆棘,但努力的汇集必将积淀出耀眼的光芒。袁青阁,你是南街村油墨 厂的骄傲,爱心粥屋志愿者的骄傲,更是南街村民的自豪和骄傲,愿好人一生平安!
责任编辑:翟柯

  • 有了共享单车 自行车销售遇冷 骑友仍喜欢专业自行车

  • 24小时书屋来啦 最快6月底投用 藏书不少于2000册 还提供便民服务

  • 河南省首届中老年合唱大赛 我市合唱团获银奖

  • 第十六届中国(漯河)食品博览会开幕

  • 漯河市二院“最美卫计人”李慧新:患者需求高于一切

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
中国漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号