临颍县大郭镇扎实做好当前疫情防控工作__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县大郭镇扎实做好当前疫情防控工作

来源:漯河网 时间:2020-06-27 10:54:00 点击: 今日评论:

     近段时间以来,临颍县大郭镇认真抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决克服麻痹大意思想,进一步提高认识,夯实责任,时刻绷紧疫情防控这根弦。
     一是召开专题会议,迅速传达学习全县疫情防控工作会议精神,要求全镇上下要深化思想认识,以强烈的责任感和使命感全力按照县委要求落实防控措施,持续抓好疫情防控常态化各项工作,坚决守住疫情不反弹的底线。
    二是充分利用微信群、各村广播每日宣传防疫常识及最新的疫情动态,最新的中高风险地区名单,方便群众了解最新疫情情况。积极引导群众注重个人健康防护,随身携带口罩、科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,减少外出,做好自我防护,主动配合接受各项预防控制措施。
     三是认真排查,对辖区内中高风险地区返临人员进行一次拉网式排查,确保村不漏户,户不漏人,在此基础上坚持每天进行排查统计上报,发现问题第一时间采取措施,确保万无一失。同时认真抓好商场、超市、药店等重点场所的常态化疫情防控,检查落实测体温、戴口罩、定时消毒等防控措施,确保常态化疫情防控到位。
     四是抓实落细各项常态化防控措施。要求各村落实好各项防控责任,同时引导广大群众加强个人防护,不扎堆、不聚集。办理红白喜事时,应控制规模和压缩聚集时间,主动向所在村委或疫情防控部门提前报备,自觉接受疫情防控指导,以强烈的政治责任感做好疫情防控工作,为全镇人民生命安全和身体健康筑起安全防线。(通讯员:陈洪业)
 
责任编辑:黄晓娅
 
  • 蒿慧杰在调研“千企惠民促消费”活动开展情况时强调 扎实有效开展好“千企惠民促消费”活动 为做好“六稳”工作落实“六保”任务提供有力支撑

  • 蒿慧杰在临颍县调研县域经济发展时强调 推动县域产业高质量发展 为县域经济高质量发展提供坚实支撑

  • 蒿慧杰慰问少年儿童并察看相关学校复学情况 深情寄语少年儿童 爱心滋润祖国花朵

  • 农业农村部部长韩长赋 调研指导我市夏粮收购及仓储情况 尹弘武国定申延平蒿慧杰刘尚进等陪同

  • 蒿慧杰在察看“三夏”生产和秸秆禁烧工作时强调奋力夺取疫情防控常态化条件下“三夏”工作全面胜利 为落实“六保”任务稳定经济增长促进乡村振兴奠定坚实基础

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号