临颍县大郭镇扎实推进今年户厕改造工作__新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网

临颍县大郭镇扎实推进今年户厕改造工作

来源:漯河网 时间:2020-06-29 08:23:00 点击: 今日评论:

    为扎实推进全镇户厕改造工作,助力“四美乡村”建设,改善农村人居环境、加强生态文明建设,临颍县大郭镇多措并举扎实推进农村无害化卫生户厕改造工作。
    一是对近年来改造的农村户厕开展问题大排查。重点围绕施工质量、竣工验收、户厕档案、维修服务、粪污收集利用体系等方面进行排查,深入解决施工质量不标准、化粪池无盖板、农户信息不精准、竣工验收不规范、维修服务不到位、改厕后旱厕依然使用、粪污收集利用体系不健全等方面的问题,对排查出和群众反映的问题立即整改,切实做到整改不到位不放过、群众不满意不放过。
    二是制订改厕方案。各行政村结合乡村振兴、脱贫攻坚和改善农村人居环境等规划,科学编制农村“厕所革命”建设规划,细化任务分解、因户施策,合理选择改厕模式,逐村制定专项实施方案,为科学推进农村户用厕所无害化改造提供依据。
    三是抓施工质量。镇村干部分包农户,责任到人,包改厕进度、包改厕质量,严把技术关、质量关、验收关,确保建一个成一个,合格一个。
    四是由镇纪委、农办、人居办组成验收组。开展经常性督导检查,重点督查组织管理、技术指导、资金支持、改厕进度、建设质量、群众满意度等。对工作进展较快、成效突出的村进行表彰鼓励;对问题突出、进展较慢的村进行通报批评。
  • 蒿慧杰带队赴武汉市招商时强调加大开放招商力度 营造良好营商环境 推进绿色装配式建筑产业持续快速健康发展

  • 省委常委、宣传部部长江凌在漯河等地调研时强调 把为民利民惠民要求 贯穿文明城市创建全过程

  • 共庆建军佳节 同叙鱼水深情 蒿慧杰刘尚进等看望慰问部队官兵和军队老干部

  • 努力以党的建设高质量推动经济发展高质量 为夺取决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚全面胜利提供坚实支撑 为谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章提供坚强保证

  • 蒿慧杰在检查城市内涝防范工作时强调 坚持人民至上生命至上做好城市防汛工作 确保安全度汛确保人民群众生命财产安全

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行


互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 LUOHE.COM.CN. All Rights Reserved
漯河网 版权所有

豫公网安备 41110202000117号